關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

引用:
原文由 cplin888 於 2013-12-13 18:40 發表

一切都是命啦!83年時我有大學同學去報考軍情局做到現在,也快有終身俸了!
他早在10年前就五子登科了!讓我一直到現在還望其項背!
你如果沒簽下去應跟我算是同梯.

(俺1709梯)

對這就是命.

俺國中死黨今年年中就取得終身俸資格而今在外面做業務.

薪水不高最少有終生俸為底.

坦白說當職業軍人的老婆蠻累的工作也只能找錢少.事少.離家近好照顧小朋友.

很多人看職業軍人薪水好而且有終生俸可領.

卻沒考慮到另一半薪水真的很少.

像我同學老婆專科畢業在新竹當會計一個月才領二萬出頭.

不像在台北我同學家當自家會計一個月三萬+每個月三千塊的車馬費補貼.

沒想到台北跟新竹同樣的工作薪水會差那麼多.

我同學的老婆跟婆婆不合.不然吃婆婆家住婆婆家能省更多錢.

而且小朋友還可請公婆幫忙帶.

好像當軍公教的人五子登科都比一般同輩的還快.............哈哈.

不過八十七八年後的軍中人事精減很多.

像我同學就是少校頂天退伍.

聽我同學說它這個空軍少校政戰官缺一堆學弟哈很久了.

他要是不申請退伍後面一堆上尉政戰學弟因佔不到缺而不久會被逼退.

空軍的政戰缺真是少的可憐.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.22.x 於 2013-09-12 10:36 發表

應該是時代背景的關係~

我那時是民國80年
那時候志願役預官推廣成效還不錯
所以沒有所謂補差額的問題.......

不然那時候我那麼缺錢
一簽下去可以補好幾十萬

沒有白紙黑字
到時候總部不 ...
奇怪.差三四年會差那麼多.

我八十三年到八十五年時軍中基層的志願役士官軍官可是差很大.

差額差到什麼程度.

差到同旅兄弟營要下基地.

原本在本營的預官十之八九通通被改編到步一營.

只剩支排及醫官營長捨不得放人.

義務役改簽志願役有聽過補領薪水的事情.

也是一簽下去薪水可追溯多領個幾十萬(志願役薪水扣掉已領之義務役薪水乘已服役的月份)

不過從沒見到有人簽下去過.

升官的話是少尉預官升中尉.而下士升中士.而士兵升士官.

唯一的不同只有大專士官.

下部隊後簽下去還是只能當士官而不能當軍官.

上述通通是從遙指部那聽來的.

是真是假完全沒見到在部隊時有義務役軍人改簽志願役過.

住的爛吃的也爛.

會簽下去十之九九頭殼小有問題.

我在退伍當天時有被45期醫官抓住手腳要我簽下去陪他.

他還一邊抓著我不放一邊派菜鳥去營長那拿自願留營表下來給我簽名.

死都不簽.

人家我要活著退伍.

幸好醫官只是跟我玩沒真要我簽下去.

不然我會恨他一輩子.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.130.x 於 2013-12-19 10:28 發表

奇怪.差三四年會差那麼多.

我八十三年到八十五年時軍中基層的志願役士官軍官可是差很大.

差額差到什麼程度.

差到同旅兄弟營要下基地.

原本在本營的預官十之八九通通被改編到步一營.

只剩支排及醫 ...
這位路人大, 看起來是44期的同學
我在外島, 軍官幾乎滿編. 只有連絡官去支援步兵營測.
倒還沒被凹去別營下基地的經驗. 我們營 6個預官, 砲X4 , 政戰, 醫官各一

砲科在砲校受訓, 是有一名同學直接簽下去. 下部隊後, 同單位(砲指部)的就沒聽過留營
不過, 我們營長本身就是預官留營的.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 113.162.207.x 於 2013-12-13 07:47 發表
我是官預44期第三梯的
有機會再來一次我還是會簽的
同學你好 我也是官預44期三梯得 好高興遇到同學 快註冊一起認識認識吧

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-03 23:30

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-12-20 00:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-19 22:05

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.130.x 於 2013-12-19 09:56 發表

你如果沒簽下去應跟我算是同梯.

(俺1709梯)

對這就是命.

俺國中死黨今年年中就取得終身俸資格而今在外面做業務.

薪水不高最少有終生俸為底.

坦白說當職業軍人的老婆蠻累的工作也只能找錢少.事少. ...
1709梯和1712梯(大)是甚麼時候退伍?民國85年6月30日?
當時我們連上並沒有1709梯和1712梯(大)。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

再過兩天2月10日又到了,87年2月10日是官預44期第一梯退伍的日子。

那天在連上吃完早餐後,向連上士官兵道別後,到營部向營長報告:謝謝營長10個月以來的照顧,
我今天退伍了!只聽到營長說:馬的,又走了一個!

和師裡同期的同學一同背著當年從步校背到部隊的黃埔大背包,穿著便服步出師部大門。
到團管區領了退伍令,再到台銀領了近30萬的退伍金。正式成為"死老百姓",轉眼間已經過了16年!

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +3 退伍金是我們這期的兩倍以上耶! 2014-12-05 09:03

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-09 00:14

• jacky_chiou 金錢 +10 祝同梯連長退伍17週年快樂... 2014-02-08 22:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-08 18:42

• 上尉後勤兵 金錢 +2 長官還好啦,沒碰到專35期的那位旅長... 2014-02-08 06:20

• 笑笑 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-02-08 04:09

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-02-08 01:03

中尉連長

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2014-02-08 00:47 發表
再過兩天2月10日又到了,87年2月10日是官預44期第一梯退伍的日子。

那天在連上吃完早餐後,向連上士官兵道別後,到營部向營長報告:謝謝營長10個月以來的照顧,
我今天退伍了!只聽到營長說:馬的,又走了一個! ...
75年2月1日是掛政戰科官預32期第3梯退伍的日子。
那天沒有吃早餐,向旅長道別後,我退伍了!
到團管區領了退伍令,再到台銀領了近6萬的退伍金。出國讀化學博士,轉眼間已經過了29年! 志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?我的答案是肯定的

引用 TOP

民國82年11月10日是小弟退伍的日子

退伍前7天    帶著全連從龍泉機動至拷潭接受總部基地期末測驗3天

在測驗官前   我心想著服役4年多了   從烈嶼到屏東   心情難免有些起伏  

我低頭看著小卡片    仍努力以堅定的口吻下達宿營命令、行軍命令及舉行任務研討會....

其他師的觀摩人員拿著錄音機   擠在帳篷外    要錄下我說的話

測驗結束    全連十餘台軍車   在省道飛奔從高雄回屏東   

我坐著第1台吉普車    軍旗就綁在我的旁邊〈上面繡著 陸軍步兵一四六師支援營主支援連〉

我選擇高屏大橋為管制點〈當年沒多少車〉    脫隊的軍車陸續再集合

回到營區    代理營長的專修班副營長   仍拒絕我送的假單    只因後天彈藥庫要清點

我將45手槍及10發子彈     交給專科班的連輔導長    大步離開營區自行退伍...........

20多年過去了    我想..我還是會再服志願役預備軍官!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-12-20 21:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-14 16:56

• cplin888 金錢 +5 退伍前四天我還帶全連至枕山打靶! 2014-07-14 16:30

• 阿侯 金錢 +5 82年退伍? 怎麼到86年才來當公務員..... 2014-07-14 15:08

• Bandit豐 金錢 +2 好屌! 2014-07-14 14:39

• 專35期 金錢 +2 有氣魄! 2014-07-14 13:20

• Alona 金錢 +2 帥! 2014-07-14 12:17

• 馬蹬一號 金錢 +2 同感!! 我也會 ! 2014-07-14 10:03

• smark 金錢 +6 讚!讚!讚!學長,我感同身受,我們的付出如人飲水。 2014-07-14 08:53

一生不可能只愛一個人;但卻可能愛一個人一生。

引用 TOP

不會想簽!

程度範圍差距太大了
從最好的大學台大到最爛的五專
都是志願役預官

就像當初高中畢業不了
去讀軍校,學校就給高中畢業證書一樣...........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.44.24.x 於 2014-07-14 10:56 發表
不會想簽!

程度範圍差距太大了
從最好的大學台大到最爛的五專
都是志願役預官

就像當初高中畢業不了
去讀軍校,學校就給高中畢業證書一樣...........
到部隊後你仍然在想你是哪間學校畢業的話,那你是不適合轉服的。

因為到了部隊沒人會在乎你的民間學歷,重要的是你在部隊的本職學能,以及你做事的精神及態度!

高中畢不了業就去念軍校,這和轉服志願役好像不能相提並論!

依小弟自己及週遭同事們的經驗來看,出了社會,跟你是哪間學校畢業也沒有很大的關係。

最重要的還是你做事的方法及態度、是否願意付出、是否願意學習。跟你是哪間學校畢業的也幾乎沒有關連性!

[ 本文章最後由 cplin888 於 2014-07-14 16:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-12-20 22:00

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-12-05 11:44

• divisionist 金錢 +6 我很贊同! 2014-07-15 09:37

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-15 08:59

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-07-14 23:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-14 22:45

• 阿凡 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-14 18:22

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-14 18:14

• 小輝 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-14 17:19

• Bandit豐 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-14 17:03

中尉連長

引用 TOP

不好意思
我們公司沒有國立前五大學不進
更不用說是私立大學了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.160.229.x 於 2014-07-14 18:22 發表
不好意思
我們公司沒有國立前五大學不進
更不用說是私立大學了
沒有國立前五大學 不能進你們公司

在社會工作是看經歷 而不是學歷

在說國立前五大學畢業 薪資就會高嗎?

我只有高職畢業 但是我敢說我比某些國立大學薪水還高

本帖最近評分記錄
  • David 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-05 12:12

• cwu 金錢 +3 2014-12-05 11:45

• 60砲長 金錢 +4 2014-07-15 09:04

• Alona 金錢 +1 我很贊同! 2014-07-15 05:45

• cplin888 金錢 +6 我很贊同! 2014-07-15 00:18

• 阿凡 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-14 23:39

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2014-07-14 22:46 發表

沒有國立前五大學 不能進你們公司

在社會工作是看經歷 而不是學歷

在說國立前五大學畢業 薪資就會高嗎?

我只有高職畢業 但是我敢說我比某些國立大學薪水還高
就算你公司很好 , 也是你老闆好 , 不是員工都很好

工作做久了 , 當有一天你被公司逼離開時 , 你會發現離開大樹 , 自己很渺小
當然如果你身上錢很多 , 就另當別論 , 因為你可以對外宣布退休 !
話說有一次我公司開會 , 國內一電子大集團的駙馬爺 , 本來要接我們公司副董事長
此君 可是 MIT 的博士
開會已經快把腳直接翹到桌面了 , 我們參與會議地員工私下說要步要弄張躺椅給他
看來她座得不舒服 ?
呵呵 , 我只能說也不過因為他岳父是大老闆
他就真地以為自己有多大能耐了 !

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2013-09-10 15:21 發表

你好:
71年234師僅有本營轉服四年預官2名,自選官科(都選運輸),2名同袍都是我直接帶到陸軍官校報到,我有問承辦官員,他直說如果所有後勤官科(兵工,運輸,政戰)被選完,那也只能從剩下的挑了,意即要轉服要儘快,後面就是 ...
70年我到陸軍官校報到,選政戰科,當時一名陸軍官校教官 常常嚷嚷台灣大學怎樣怎樣 實在百思不解...?後來才知道 因為有人 投共了!叛國了!林毅夫叛逃

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.0.x 於 2014-07-15 08:26 發表

就算你公司很好 , 也是你老闆好 , 不是員工都很好

工作做久了 , 當有一天你被公司逼離開時 , 你會發現離開大樹 , 自己很渺小
當然如果你身上錢很多 , 就另當別論 , 因為你可以對外宣布退休 !
話說有一 ...
我年輕時可能會認為自己能力很強!!因為自以為是

但大約15年前 我離開了當時是股票上市公司的天仁茶業時

我當時的經理跟我講了一句話:沒有你!!公司也不會倒

從此後我警惕我自己 不要認為公司沒有你不行!!

[ 本文章最後由 小胡 於 2014-07-15 20:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-12-20 22:01

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-12-05 11:46

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同!渺小呀 ! 2014-07-16 11:05

• 金東師班長 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-16 09:31

• HHK 金錢 +2 我很贊同! 2014-07-16 08:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-15 22:50

• 60砲長 金錢 +2 公司沒錢才會倒. 2014-07-15 21:31

• 南27 金錢 +2 要搞倒一間公司,只有會計與老板有機會。其它人都無足輕重。 2014-07-15 21:14

• cplin888 金錢 +3 我很贊同! 2014-07-15 21:08

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首