關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

引用:
原文由 lijp 於 2012-09-20 20:05 發表

我剛好相反哩..
營輔導長與輔導長都有勸我說志願留營...
只是對營長與連長我超不爽他們的.
我還跟營輔仔說營長調走我就簽下去
我是說台灣的營輔導長..忘了他叫甚麼名字了..
連輔仔也是剛到任..
因為他看過我幫連上做的心輔資料非常完整..就很想讓我志願留營幫他..
因為連上政戰士根本是混仙一個..只會洽公摸魚挖坑...真不知道哪個才是政戰士...

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

我在退伍後從事資訊業,去通校建設光纖網路遇到這個案子負責人是47期的學弟,真是好命,一下部隊就在通校,就這樣一路升遷到上尉。

預乙46期第一梯
127師380旅 1營營部連/ 7營營部連 通信排排長
127旅裝步基幹營 通信排排長
373旅保修營保修連 電子排排長

引用 TOP

引用:
原文由 hkj_0516 於 2012-09-20 01:04 發表
有人會認為簽下去三年半都是不好的嗎?難道簽下去除了賣自由換金錢之外,沒有任何的好處?
我自己是認為簽下去,不是為了錢,而是體驗人生經歷,

Mobile01
這篇的討論到後來,好像簽下去都是不好的學校出身。
...
簽下去......是為了想在肩上掛上一顆星(沒死沒關的話).....
但經過一連串的精X案與一級搞死一級後.....我夢碎了.......

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +2 所以您總共服役幾年? 2012-09-23 18:56

• hkj_0516 金錢 +2 我們非正黃旗呀! 2012-09-22 01:11

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-21 22:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-21 12:13

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

87年2月10日退伍到現在,不知不覺已經15個年頭了!

祝官預44期第一梯次的"童鞋"們退伍15週年快樂!

也祝在步校受訓時的隊上長官:正60期的張隊長,專13期的胡區隊長,專14期的秦區隊長,

新年快樂!

[ 本文章最後由 cplin888 於 2013-02-03 21:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-02-03 20:51

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-02-03 15:11

• SkyBlue 金錢 +2 我只當6年兩個月而已..... 2013-02-03 01:38

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2013-02-03 01:21 發表
87年2月10日退伍到現在,不知不覺已經15個年頭了!

祝官預44期第一梯次的"童鞋"們退伍15週年快樂!

新年快樂!
小弟是官預39期第一梯次

也祝同期同學及所有4年制〈3年〉志願役預官平安幸福快樂!

引用 TOP

退伍已經21年了  發覺還是部隊中的同袍最重感情  好懷念那段日子

引用 TOP

我還是會簽下去啦... 不過喔 以現今的部隊環境來說 我就會 再說再研究溜....

本帖最近評分記錄
逢敵必亮劍

引用 TOP

現在軍人沒地位 缺乏中心目標  已經不適當年的國軍了  責任國家榮譽已拋到腦後  升官發財擺第一  同袍之間情感已不如當年

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.30.x 於 2013-03-06 15:56 發表
現在軍人沒地位 缺乏中心目標  已經不適當年的國軍了  責任國家榮譽已拋到腦後  升官發財擺第一  同袍之間情感已不如當年
在88年調回台灣的時候,發生國史館女學生命案,搞的軍人好像都是色狼一樣,讓我覺得穿上軍服在外面是很丟人的。
經歷的921救災,那時候固守在台糖甘蔗園,管理砂石車進出,就搭個帳棚睡在那邊....經過民眾看到我們這樣,都很熱心的拿麵包或其他補給品給我們,我記得有個送麵包的民眾說,他家都倒了但是烤麵包機沒倒,所以每天下午都會送麵包給我們。
那時候,覺得軍愛民,民敬軍這是不變的道理。

本帖最近評分記錄
預乙46期第一梯
127師380旅 1營營部連/ 7營營部連 通信排排長
127旅裝步基幹營 通信排排長
373旅保修營保修連 電子排排長

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-03 21:36 發表

排A:
看看就好,不要太在意!
當過兵的,都知道不可能了;還說是當軍官的...
看主官吧~~小弟我就是排長幹不到三個月就直接被營長拉去幹作戰官捏ˇˇ(少尉作戰官捏)..薪水比排長少四千多~~很幹!
不過營長算真的對我不錯就是囉~幹ㄖㄧ年作戰官就被叫去幹副連長直到退伍~~真是爽!

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2012-08-11 17:40 發表

沒錯,就是那次!睡我旁邊的同學搭台鐵從台中坐到高雄比我逾假的還要久~

我從台北搭統聯的下高雄,本來一路順利,但是在台南路段遇到車禍火燒車,耽誤了一個多小時。

本來是不會逾假的,但是就是那麼剛好! ...
這個要看交情吧ˇˇ~~~
像在我們營區執勤的的憲兵排就在我連上隔壁~~~我不只能去帶兵跟士官進來~~~
最常做的就是連上的士跟兵拜託我去幫他把手機拿回來......(當然要再手機還沒移送到監察官那邊之前攔截回來)

引用 TOP

我是轉服的預官! 71年班第三梯次裝甲兵科! 我搞不清楚什麼甲班,乙班,是否那位大大幫忙解釋一下?!
如果重來一次,還會想簽嗎? 會的!! 畢業後就打定要轉服! 而且要開戰車 !!
雖然下部隊開最小的M24,但受訓是M41,71年下基地碰到同學在自強中隊(782-2),他有讓我開M48過癮一下.

重點是這四年半的經歷及所學對往後的生涯影響太大太大了! 我感謝那段時期與我一起歡笑, 一起想念台灣(女朋友啦), 一起流淚, 一起夾懶蛋, 一起扛50機槍繞戰車跑, 一起拿通砲桿打混仗 . . . . 的同學,同鄉,弟兄们 . . . 尤其更感謝當時的連長吳上尉 - - 菩薩般心腸,魔鬼般嚴厲.

懷念! 懷念!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-02 11:59

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚!相同的M24回憶~~ 2013-06-17 00:28

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-06-16 21:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-16 21:11

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-16 19:46

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-06-16 19:44

滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-06-16 19:41 發表
我是轉服的預官! 71年班第三梯次裝甲兵科! 我搞不清楚什麼甲班,乙班,是否那位大大幫忙解釋一下?!
如果重來一次,還會想簽嗎? 會的!! 畢業後就打定要轉服! 而且要開戰車 !!
雖然下部隊開最小的M24,但受訓是M41,71年 ...
你服役時,志願役預官稱為轉服預官,役期四年半.70年代中期後為與義務役預官作區別
義務役稱為甲班,志願役稱為乙班.
大專兵轉服四年半軍官役始於69年,由於成效不錯,就繼續實施.當時景氣不佳,第二次石油
危機剛結束,軍方提供這套制度算是還有吸引力,我是70年入伍的,我班30幾位同學中,最少有
3位以上轉服,比例已不算低.
當時只有步砲裝及政戰四個兵科可挑.
下部隊後仍有推廣,但轉服受訓結束後,仍回原單位服務.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 當年我們就負有任務要勸導大專兵轉服預官!我勸我們連長不要做這件事! 2013-07-02 12:02

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-06-17 11:46

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-17 06:17

• cplin888 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-06-16 23:21

• 當兵在馬祖 金錢 +3 敘述詳盡! 2013-06-16 22:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-16 22:04

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-06-16 21:58 發表

你服役時,志願役預官稱為轉服預官,役期四年半.70年代中期後為與義務役預官作區別
義務役稱為甲班,志願役稱為乙班.
大專兵轉服四年半軍官役始於69年,由於成效不錯,就繼續實施.當時景氣不佳,第二次石油
危機剛結 ...
謝謝砲長!了解甲班乙班了.
大專兵轉服四年半軍官役應是始於68年,依學年制,稱69年班.
我也是70年入伍(大專兵1339梯次),故稱71年班! 就記憶所及,轉服預官是可以挑兵科的,但名額不多,我是第三梯次只剩步砲裝及政戰,前兩梯把名額都佔光了, 班上有位同學選了兵工,下了193師(71年跟我們打師對抗.結果他去馬祖我到小金),還有土木的同學選工兵,電機的選運輸 . . . 都是前兩梯次的, 名額被選完了,剩下的就步砲裝補滿伍了 !!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-02 12:30

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-17 06:18

• cplin888 金錢 +5 現在預乙三年半的制度還在嗎? 2013-06-16 23:20

• 60砲長 金錢 +4 了解了!原來是68年即開辦. 2013-06-16 22:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-16 22:46

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-06-16 22:43 發表

謝謝砲長!了解甲班乙班了.
大專兵轉服四年半軍官役應是始於68年,依學年制,稱69年班.
我也是70年入伍(大專兵1339梯次),故稱71年班! 就記憶所及,轉服預官是可以挑兵科的,但名額不多,我是第三梯次只剩步砲裝及政戰 ...
cplin888 金錢         +5 現在預乙三年半的制度還在嗎?

歹勢啦! 這我就不清楚了! 甚至我還不知道有三年半的! 孤陋寡聞! ! !

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首