關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我所聽過最"嚇人"的軍中鬼故事

記得學生時代上軍訓課時,教官總會來個那麼幾段鬼故事,特別是有關軍中的,
當大家聽的津津有味時,他就停下來不講、然後說:以後當兵,就會聽到很多鬼故事了。

新訓中心受訓兩個月,沒聽過.....剛下部隊銜接時,也沒聽過.....
正式到連上報到後,還是沒聽過(可能當時正在體能戰技訓練,沒有人有那個閑情雅緻去談)

一直到我們去陽明山中湖守山防的時候,總算聽到了,而且是最"嚇人"的一個鬼故事!

話說民國77年的某個夏天,那一天連上沒什麼事,一個1526梯的學長突然心血來潮,在寢室找幾隻菜鳥,
然後問大家想不想聽發生在擎天崗的鬼故事。

一聽見學長要講鬼故事,我們幾隻菜鳥全部都靠了過去。

那是發生在很久以前,駐守在擎天崗一個獨立排所發生的事。

在一個寒冷的夜裡,一個阿兵哥獨自站著衛兵(雖然是獨立排,但是往往只有10幾個兵,所以只站一個)

突然間他聽見外面有東西在動的聲音,當時他既疑惑又害怕,這麼晚了不可能會有人來啊!

他鼓足勇氣拿著手電筒到外面去一探究竟,卻沒有看見任何異樣,所以又回去繼續站衛兵。

可是才坐下沒多久,走動的聲音又傳了出來,雖然害怕但基於職守,他還是得去看到底是什麼?

到了外面,他四處探尋,赫然發現不遠處疑似有兩雙腿,但卻看不到上半身,嚇的他全身顫抖!

他用發抖的手拿著手電筒往那個地方照過去,想看清楚.......

幹!原來是一隻牛在吃草,他頓時鬆了一口氣。(去過擎天崗應該都知道那裡有牛)

因為天色昏暗,牛的身體不高又是暗色的,所以他才會隱約的只看到腿而已!

心中的疑團解開之外,他安心的回去站衛兵。

可是當他回去站衛兵之後沒多久,可怕的事情發生了。

突然出現一個頭上插著一把菜刀,滿臉鮮血直流的老婆婆往寢室門口走來。

看到那個景象,他實在嚇呆了!直問:阿婆,妳怎麼了?

那個老婆婆什麼話也沒說,一直往他靠近。

阿婆,三更半夜妳怎麼會出現在這裡?是誰砍妳的?

當我們幾隻菜鳥非常專注的圍在學長旁邊聆聽時,學長突然間大喊:哩嘎哇抬耶啦!

騙你們給它爛!當時一名1565梯的菜鳥,嚇到ㄉㄧㄡˇ起來、撞到木板床的上舖那根橫木,碰的很大聲!

哇哩咧!原來這就是擎天崗非常"嚇人"的鬼故事喔!

學長說完後看到有人嚇到撞到頭、樂的哈哈大笑,因為目的達成了....我們也笑成一團。

故事就此結束嗎?還沒有!

有一天中午,我一個人站門口衛兵時,看見48梯的行政拎著背包要出去,
想說他要出去洽公,所以我就跟他打招呼:老梅(梅世賢),又要出去洽公了啊!

"沒啦!覺得無聊、天氣又很熱,想說下山去游泳"

林阿嬤咧!不說還好,一說就讓我歸懶趴火,我在站衛兵,你無聊到跑去游泳!

"老梅,你想不想聽發生在擎天崗的鬼故事,非常的嚇人喔"...不整他一下不行!

因為他平時很少跟連上弟兄相處,也不必站衛勤,所以我敢肯定他沒聽過該故事。

"好啊!說來聽聽"...他可能和我們當初一樣以為:會有什麼好嚇人的,特別是在大白天。

我就如法泡製,在他聽的聚精會神的時候,最後來個那麼驚天一叫!

還是那句:騙你們給它爛!他真的當場ㄉㄧㄡˇ了一下,好氣又好笑的罵了一聲"幹"然後走人。

PS:我從不在這裡唬爛造假!絕不會牛G"到"馬懶!頂多是無法百分百的陳述20多年前的事。
人事時地物都是真的,那個1526梯的學長叫做許志斌、台中人,他們家以前在賣金紙(東興市場)
這名學長退伍後聽說從事六合彩組頭,賺了不少錢,在文心路二段或三段開過一家福爾摩沙KTV
我去捧過場,那家KTV蠻高檔的,有升降舞臺,有在台中走跳過的軍友、應該聽過那家KTV。

那個嚇到撞到頭的,叫做鄭守坤、台中人,外號:肉腳坤。

至於那個行政,是1548梯的大專兵、宜蘭人,其實我跟他還算不錯,當時純粹想作弄他,
我當過他的職務代理人(去師部開會),見他每天忙進忙出所以問過他:官餉造冊要多久?
他很阿莎力的回答:其實只要幾天的時間而已。幹~所以說不找個時間弄他怎麼可以,哈哈!
不要看他幾乎沒在出操上課,測驗的時候成績可是非常好的,所以人家能夠混不是沒有理由的。

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-04-29 02:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.80.214.x 於 2011-04-29 01:44 發表

不會吧!
我是來看鬼故事的,沒被鬼嚇著,倒見"梅世賢"三個字.
這世界大概沒有人比他更閒了.
長手長腳的他,任什麼職都閒,原來在軍中就開始啦!
看,名字取的好命就好!
老梅你也認識他喔!請問你跟他是.....

你不說我還沒注意到他的名字那麼有趣溜,梅世賢=沒事閒

至於我說的鬼故事,用看的根本不覺得什麼,要在現場聽才能感到那種震撼!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.138.251.x 於 2011-04-29 10:01 發表

認識他至少也15年(86年7月)
有些人打混會裝忙,他是完全不來這套.
怎樣,公子我天生就是來悠閒的!
說到這號人物,業界無人不知,聽說現在在大陸更閒.
年初才在客戶那見到他,大家都老了.
請問老梅是不是在從事資訊業呢 當兵的時候沒問過他讀哪一科

不過他有跟我說過他一個同學在我們老家這裡開電腦公司

不知你是否有他的聯絡方式 例如MSN或QQ之類的即時通

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-04-29 14:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.138.79.x 於 2011-04-29 19:36 發表

你叫他老梅,我才想叫他小梅呢!
他在春風面紙的關係企業,確定大陸廠.
我可以要他的聯絡電話,下星期上班時間以後(僅記下班後不打擾原則).
更正.上回在客戶那碰到他是去年初.(時間過真快,我就說大家都老了嘛!)
小梅感覺上像是女孩子的暱稱,他是我學長當然得喊一聲老梅。
可以的話幫我要他的即時通好了,因為退伍後至今都沒聯絡,先透過即時通回溫一下。

記得我退伍的隔年,好像是他結婚吧!當時一些已退伍的弟兄都還有連絡,
可是傳遞訊息給我的那位沒有說清楚,以至於我沒有去參加。

你如果聯絡上他的時候,就問他有沒有在陽明山中湖被鬼故事"嚇"到過?
而且是在大白天他準備出去洽公游泳時,在門口被衛兵嚇的。
他和我們互動很少,搞不好已經不記得了。

飯可以亂吃,話可以隨便說,但故事就不能亂掰,你看就那麼剛好你認識梅世賢。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.137.62.x 於 2011-05-03 10:18 發表

早~
已傳遞訊息,待回覆.
請留下聯絡信箱,屆時將資料給你.
da719587@yahoo.com.tw

沒辦法 系統說要湊滿50個字

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首