關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

西莒砲兵營砲二連的趕快來報到唷

[quote]原文由 1725T一砲砲長 於 2011-08-15 22:37 發表
看到阿丸學長寫的,比起來我們那時就沒那麼好玩了,又或許小弟我本來就懶得去記事情,
我是84年7月7日從菜圃澳踏上西莒的,跟阿丸學長不一樣,我呆的新兵隊在莒光幹訓班,不在砲二連的山腳下

再給你催淚一下...
當時你上莒光的菜圃奧碼頭(根本就只是一個水泥台,我也在這上下過船過)

菜圃澳據點

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • 大丁 威望 +5 讚!我們這梯退伍是從菜浦沃離開莒光的... 2011-08-16 09:03

• 大丁 金錢 +5 讚!我們這梯退伍是從菜浦沃離開莒光的... 2011-08-16 09:03

引用 TOP

講不完的莒光...
記得這面部隊旗嗎?全島部隊全副武裝集合就會看到的莒指部部隊旗

部隊簡介...

我的戰馬-883R,改裝後的鋁合金搖臂上CNC上砲二連的菱形章...

[ 本文章最後由 阿丸 於 2011-08-16 01:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 1725T一砲砲長 於 2011-10-11 23:07 發表
好懷念的戰地符號喔!!!
看到連集合場的照片,我想起那時有幾位16XX ...
你說的連上狗王"老鼠"在我那個時候是養在四號陣地,身上掉毛長癬亂七八糟的慘(牠自己都似乎知道很慘,動作都很自卑的感覺),結果不知是那個老兵去集用廠打了一桶廢機油上來,給牠塗滿全身(悶死癬菌)才慢慢好起來,印象中老鼠漲的瘦瘦腳長的,毛色似乎是灰黃淡土色的樣子
    第一次看見老鼠發狠開咬,是有天連上有人剛好帶老鼠從本部連走過去(那時我已經調指揮部了),幾個破冬要老不老在加上幾個算老的阿兵(我也在場)大家又認識的就瞎起鬨的,把老鼠拉過來根本部連的阿諾(幹遍西坵/青蕃一帶母狗)互相衝撞,兩條狗大小差不多,剛開始還互相有些"含蓄"(可能是圍觀人太多了),結果老鼠竟然"爆衝"上去...畫面變的失控(大家都怕上去拉會被咬...淑辣!)

而你說的一砲下面那有條小路(那條路也可以走到田澳),路底那有幾座墳頭.不知你有沒有注意過,有門不太起眼墓碑是用水泥灌起來的(拿個廢抽屜,灌漿進去作成的),我記得那位往生者姓陳/平X島的人,80年夜間驅離射擊中所發生的意外事件. 92年我回去連上,連上有個士官有跟我提到,他們會在一些節日上,去給那下面幾無名墳頭上個香...

引用 TOP

引用:
原文由 1725T一砲砲長 於 2011-10-11 23:11 發表
冬春之交,馬祖列島都會飛來很多候鳥,曾經有一次,我站在一砲砲陣地,看著上百隻的候鳥就在砲陣地面積一樣大的範圍內盤旋,我看了好久,一直到他們飛遠了才離開...
島上沒有什麼樹林,這你大概看得出來...偏偏就是我們連上下面那就是有著一小片樹林!
連上老兵曾發現盤旋在上空的隼類會俯衝進樹林內刁老鼠吃,所以竟打主意到這些隼身上
從台灣弄了個軟網回來,架在那片樹林中...依舊看著那隼類俯衝進樹林,然後竊笑又中了幾隻
收網要是晚了些,禪看見剩下半結翅膀在上面(被野貓給吃掉了)
就這樣的...我煮過/吃過燒酒鳥(隼)!!!!!!!!!!!!

當時島上阿兵動不動就抓蜈蚣泡酒(我泡過/喝過/吃掉一小截過),樂道臥水庫又常撈起一堆蟾蜍挖坑埋掉(不撈起來會泡死在水庫裡,水會變職),下過雨後,大家又把從草叢或是土洞跑出來的蟾蜍當球踢(我幹過,還拿刺刀刺過...ZZZ),然後又抓鳥亂煮...所以有天指揮部突然下了個讓人爆笑的電話紀錄!!!
   我記得當晚點名順到說出這電話紀錄時,裡面有幾句話 "要愛護小動物...不可虐待蟾蜍...不可捕抓甚至煮食..."大家聽到"蟾蜍"兩字還有"煮食"都不自主的噗滋笑了出來!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首