關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

~~陸軍第33師的資料~~

引用:
原文由 小麥 於 2008-08-04 17:28 發表

湯曜明是不是也呆過284,記得剛到金門時,帶我們去看隊史館,有看到他在我們師的照片耶,還是我記錯了
小麥大大這段就由我來幫您解惑吧
73年底226師上校副師長湯曜明接任226師長.據上士排副講他們之前已經去過一趟金門了.
所以師對抗後我們5營74年3月26日移防去金門.就知道只有師長湯曜明及番號留在台北.
湯曜明沒做過284南雄師的師長.但也曾是284師.因為226與284對調.
我也是226兼284師.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2008-08-13 11:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.217.208.x 於 2008-08-03 00:25 發表
最早衛戍師是台北師而不是關渡師, 是333師和234師台北新化輪調, 台北師外圍還有一個關渡師, 是226師和澎湖168師輪調, 在民國七十幾年廢掉台北衛戍師後, 關渡226師才升格為衛戍師, 當時又停止本島外島整師換防, 從此2 ...
是73年底226入主衛戍師.本人剛好參與.但74年3月底就跟金門284對調.師長及番號不動.
至於226師和澎湖168師輪調一事.據我所知.上士講他是二渡金.所以226是跟284對調.沒去過澎湖吧!

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-01-05 13:32 發表
333 師輸了師對抗,郝柏村為什麼要氣的要死? 郝跟333師沒有什麼淵源吧?  師隊抗兩軍對抗,當然有贏有輸,國軍那時是這樣的安排輪調的單位嗎? 那269 師 跟 193 師不是幹死了,不管是贏跟輸都要輪調到馬祖? 這好像有點 ...
您知道軍中是無所不用其極.73年底師對抗.旅長說打贏了.就可補放大假(欠我們的)而且輸的要去金門.
結果打贏了.假一樣沒放到.74年2月過年前知道還是要去金門.您能怎樣咧...

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-17 00:41 發表

湯曜明有個綽號叫湯要命,聽說他一大早會掀開阿兵哥的被子,發現如果有"搭帳篷"的就是操練不夠,需要加強磨練,是真的嗎?
是的.就叫湯要命.至於一大早會掀開阿兵哥的被子.我沒聽說過.
但是加強磨練是一定要的.想休假門兒都沒有.
我剛下部隊3分鐘不到.
湯曜明才剛以上校代師長來我林口南勢埔營區.為4天3夜250公里急行軍訓話.
訓話完部隊就出發了.
在師對抗因等火力班我第2排落隊.途中遇到湯曜明他坐吉普車站在車上問我們.
告知原因後.就叫我們趕快跟上.沒事.
74年過年前他來內湖營區巡視.他用走路進來我們在中山室.聽說師頭來了.
就在中山室跟廚房間的走道看到的.我還舉手指著說是湯曜明餒.
結果被排附敢緊把我手按下說.我這樣會被誤認為瞄準動作.
至於在這之前及之後就不曉得.因為我226就移防金門變284.湯曜明留在台北沒去.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 wrwang 於 2009-06-17 21:13 發表
'民國73年師對抗師長童兆陽,參謀長湯曜明(陸戰隊66師)74年師對抗33師(防區對調)。(74年對師抗完移防金門(番號不動,部隊輪調(含義務役)此後只限志願役軍官輪調。284師駐地南雄師長羅吉源,金中師又稱南雄師。防區南 ...
是73年12月師代軍對抗是跟九曲堂師(是不是33師偶不知道).
74年3月移防金門變284師.師長葉競榮我在金門一年3個月沒看過他.
另外73年年初226也有一師對抗.當時是不是師長童兆陽,參謀長湯曜明這偶就不知道.
不過73年11月中湯曜明是以上校副師長代理師長.過沒幾天就真除確定.

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首