關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

50 1234
發新話題
列印

漫畫國軍建軍史 穿越百年時空 「畫」說馬總統救災 獨缺李扁

漫畫國軍建軍史 穿越百年時空 「畫」說馬總統救災 獨缺李扁

據說280頁的畫冊裡面,稱帝80幾天的袁世凱足足寫了兩頁,

按比例原則,當了12年總統的阿輝伯,以及當了8年總統的1020,他們兩個要寫上幾頁呢?提都沒提到!

不但如此,連嚴家淦也沒提到。

反倒是那個"民掉"(民調一直掉)爛的要命、自我感覺良好的人,被吹捧的跟什麼一樣!

沒想到國軍會拍馬屁到這種程度,真是法克尤!

除了下面這隻可愛的動物之外,我不知道還有什麼東西好送給偉大的黨軍了!

引用 TOP

一本內容不完整的國軍建軍史敘述 沒清楚交代當年國共內戰實情 更沒李扁時期國軍的建軍描述 難道李+扁那20年不算國軍??(國軍在1996年台海危機三軍統帥是誰呀??)
看來此書內容是在歌頌偉大國X黨的"豐功為業"建軍歷程 選舉到了 又在用軟實力美化現任總統德政 馬屁 拍的真好 大家一起來拍拍手!!

引用 TOP

響應建國一百週年,國防部出版一本建軍歷史的紀錄,官方出版軍史應嚴肅而真實描述,

不偏頗不缺漏才有參考價值,從921震災國軍的救災動能對比到88風災,大家心知肚明,

也不是文宣品可以扭轉.

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

引用:
原文由 渡船頭排 於 2011-04-26 22:55 發表
響應建國一百週年,國防部出版一本建軍歷史的紀錄,官方出版軍史應嚴肅而真實描述,

不偏頗不缺漏才有參考價值,從921震災國軍的救災動能對比到88風災,大家心知肚明,

也不是文宣品可以扭轉.
我看報紙才知道這件事
一切依法行政 謝謝指教

(持續跳針中)

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

那本畫冊的內容我沒看過,見人見智,但在此牽涉政治議題,十分不妥,如真要我說,理、匾兩人只承認台獨,他們心中中華民國根本不存在...

戰車隆隆,震撼大地,天山部隊,沙場稱雄。鋼鐵紀律,訓練嚴格,立志捍衛我中華。
重榮譽,守紀律,戰鬥意志高昂,衝破難關,制敵機先,奮勇殺敵展雄風。
勤勞堅忍,冒險犯難,發揮天山精神。不怕苦,不畏難,光復神州,我武威揚!

引用 TOP

引用:
原文由 芭樂班長 於 2011-04-27 07:59 發表
那本畫冊的內容我沒看過,見人見智,但在此牽涉政治議題,十分不妥,如真要我說,理、匾兩人只承認台獨,他們心中中華民國根本不存在...
馬心中也只有中華人民共和國,中華民國也不存在阿

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

此版討論,已漸有偏向於政治討論之感,請各位弟兄斟酌回應!!

訓練官名言: 我受的是"鐵的紀律",別跟我要求"愛的教育"

引用 TOP

引用:
原文由 刺客 於 2011-04-27 08:27 發表
此版討論,已漸有偏向於政治討論之感,請各位弟兄斟酌回應!!
其實刺客版主不必擔心本篇討論會過於偏向,而引發一連串不必要的口水戰。

後版是我加入的討論區裡面,最最和平合諧、幾乎沒有什麼爭議的地方,
因為這裡絕大多數的軍友都已經三四十歲了,也有五六十歲的前輩,
只要是真實的話題都可以拿出來讓大家討論,畢竟大家都有足夠的判斷力。

如果SARS的時間拉到這一兩年,我想1020的兒子當時的行為也會被大家幹譙,我就會跳出來嗆,
絕對不會因為喜歡哪個顏色多一點,討厭哪個顏色多一點,而放過他,因為對就是對、錯就是錯!

有個蠻知名的旅遊網站,每天上去發問、解答旅遊問題的人數非常的多,
可是一旦牽涉到政治問題,特別是談到台灣在國外被打壓、或中國不好,文章馬上被刪,
美其名是嚴格禁止討論政治議題,其實最主要的原因是該網站在匪區也有連結的網址,
為了怕"祖國"看了不高興,敏感的話題一律被刪,虧他的網址還是tw結尾的,真是一點自尊也沒有!

不禁讓我想起阿輝伯說過的一句話:中共再怎麼大,也沒有我老爸大!

雖然我跟芭樂班長持不同意見,給他評分的時候,還是一樣給+的威望,
只要不是人身攻擊,大家都可以發表不同的觀點,不是嗎?

所以說版主大大,就不必過於操心這裡會擦槍走火了!

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-04-27 10:03 編輯 ]

引用 TOP

剛A大大:
討論此類話題避免擦槍走火是大家的共識
但是點火這種動作應該盡量避免吧
而且話說回來.軍隊的馬屁文化由來已久
阿扁也不希望當"巧克力總統"
是那些"腦震盪的豬"想出來的花招~~同意嗎?
如果同意這種論點的話
批評這本(建軍史)的重點應該是那些拍馬屁的編撰者
而不是胸肌下垂的馬兄

PS:小弟很佩服你的雅量.我想很多學長也是如此.對於不同立場的人都會給正面的威望評分
   或許是小弟人緣不好吧.我還真的碰過人家給我扣分的

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

剛A 威望 +2 嘿咩!在自己的國家拿國旗會被打,大概只有在台灣會發生,可以去申請金氏世界紀錄了! 2011-04-27 08:20
還素被條伯伯修理滴!
去年陸委會還拍了一個國旗的廣告,這種白痴問題;連小學生都知道.
真的是浪費百姓的血汗稅金,監查院早該調查糾正了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-27 10:07 發表
剛A 威望 +2 嘿咩!在自己的國家拿國旗會被打,大概只有在台灣會發生,可以去申請金氏世界紀錄了! 2011-04-27 08:20
還素被條伯伯修理滴!
去年陸委會還拍了一個國旗的廣告,這種白痴問題;連小學生都知道.
...
奇怪!怎麼評分時給的評語有字數上的限制,常常沒辦法完整顯示。

我是說,你去把工四火箭砲長老大哥給芭樂班長的負評分補回來(如果你還有扣搭的話)

他入伍的時候,我們兩個都還在"湯可蘭"溜!

"湯可蘭"你應該聽的懂啦喔!

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-04-27 09:31 發表

其實刺客版主不必擔心本篇討論會過於偏向,而引發一連串不必要的口水戰。

後版是我加入的討論區裡面,最最和平合諧、幾乎沒有什麼爭議的地方,
因為這裡絕大多數的軍友都已經三四十歲了,也有五六十歲的前輩 ...
在沒有投票存廢政治言論之前...以前可有多次戰來戰去的情況..以前爬文看本版的政治達人蠻愛po政治文..

情緒到最後常以指責本版沒言論自由.老被打壓.把對方當成沒覺醒的一方..履見不鮮

引用 TOP

這種書沒人要看吧
最後放在連隊書架上蒙塵
我不記得以前那些放在連隊書架上的書會有人看
除非是要寫莒光日作文時拿來抄幾段應急
所以就藍綠兩邊出來搏搏新聞版面
大家也無需浪費口舌
倒是讓我回憶起我在連隊書箱看過最噁心的一本書
當年"好"總長為了避免官兵因為車禍意外受傷害
(他們宣布的數字說當時每年因車禍死亡的官兵人數達一個營)
居然印了一本"國軍車禍現場寫真集"
把歷年軍中車禍現場的照片印成寫真集
裡面有夠血腥的 都沒打馬賽克
有兩噸半翻車的 四分之一T撞樹的 穿便服期乘機車撞死的
看過保證當夜作噩夢的
這就是當年的軍閥作風 把別人的死亡現場照片印成書給四十萬大軍瀏覽
我個人覺得很缺德
所以說 軍中印的那些書 眼不見為淨

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-27 11:09 發表

在沒有投票存廢政治言論之前...以前可有多次戰來戰去的情況..以前爬文看本版的政治達人蠻愛po政治文..

情緒到最後常以指責本版沒言論自由.老被打壓.把對方當成沒覺醒的一方..履見不鮮
這種東西跟打X槍一樣
常打沒意思(很傷身)
久久來一次會讓你回味無窮
巴特~結束後總會有些失落感

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-27 11:09 發表

這是每個人 的看法不一?
但我個人覺得這主題,好像不關政冶!
因後版大大都曾經是國軍;當然我們有權利去評論國軍的刊物.

所以不需想太多!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首