關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

伏地挺身您最多做過幾下

伏地挺身是晚點用來立威的啦...
由其菜下士背值星時能帶頭作個幾百下..就能令人括目相看耶..

常常帶頭作的值星人員都是邊做邊罵...菜鳥都有機會三點不動一點動..左手繞繞.右手繞繞.舒解一下..

還好我是營部連..本營砲連在出包時..那晚可是要強姦地球破千...有幾個中士砲長真是體能怪物..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.108.x 於 2011-05-25 21:55 發表
各位學長好
          摩部200旅幹訓班結束下部隊第一天晚上,200下
200旅的前身234師....砲兵新兵隊的伏地挺身就不只200下啦.曾有某梯是作到700多下時最後一個新兵才起立..
那時砲兵就是狂操伏地挺身..比較不注重跑步..

不過我認為200下..甚至有品質的100下就足夠啦...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-05-25 22:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • egg30608 金錢 +5 的確 我家155榴 很少跑步 打千斤頂注重臂力吧 2018-03-23 20:41

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-05-25 22:44 發表

其實三四百下以後.跟一千多下伏地挺身也差不多意思了.

能下去的就下去.

不能下去的就撐在那不動.

呵呵. ...
我覺得值星人員發飆時..都像賽亞人上身..怒氣一上來.帶頭作幾百下都沒問題..
我剛下部隊前幾個月..連上那些預升下士的菜鳥..都是部隊操完體能後..又被資深下士帶去旁邊再操伏地挺身..

一般晚點作不下去...也要強姦地球啦..全身發抖.也要上下起浮.有個動作就好.反正最後是全身的力量都用出來啦..

砲營營部連比較會跑步..還記得柯x儂班長在大埔基地帶我們跑步時..距離就不只5000啦..

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2011-05-26 11:55 發表
輕鬆
         我最多的紀錄是 500下 也只是在新兵集訓隊的時候 做出來
回我們連隊 體能說真的操的不是很多.............. 只有新兵來的時候

新兵集訓的時候 也是 一點一點加上去 才能撐到 500下

...
學長
剛看到你很久之前的po文
記的本連最後一次剛報到的新兵當晚被留下來作伏地挺身是176xt(大)在芬園營區時.連打飯班也留下.2xt許班長帶頭作..後來在也沒這樣玩新兵...
之前1741T(大)鄭x勝下士曾在早上值星跑完步時..留下剛報到的新兵在營集合場作伏地挺身時..也是龔營長出來喊停的..他太概誤會..以為在玩新兵..

其實本連超過1748T的人大概都沒玩過打飯班集合的傳統..

剛到部時.你已經去軍團受訓.連上體能幾乎都有天天作..從新興到大埔都有在操...直到普測完時..晚點前都是點個名後..各班組又分配下去..準備明天的野外陣地的準備..只要明早部隊有要拉出去..當晚就不會做體能..

出基地時..在猩猩..又有在操..但沒多久..營部連一分為二.少數留潭子.大部份人去清水幫忙站哨..根本就沒操體能啦..連早上跑步都沒...因為人都散光啦!!

不過當時的1716t的鄭x仁班長常在我們菜鳥體能作完時..又把173x一堆預升下士的人留下.他親自帶頭作.在操一遍!!當時的觀念..下士體能一定要比士兵好...

可是連上這個操資淺下士或預升下士的傳統...到後來也不過變成173XT的参叁或1741T叁一..等下士們.把176xT的下士叫出來...練習對空氣喊:立正.守息等口號...少了操體能這項..

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-08-30 00:16 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首