關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

伏地挺身您最多做過幾下

關東橋雖然很操 但是很奇怪 伏地挺身最多作到50下
可能是要我們保持體力出公差應付高裝檢
聯勤獨立警衛牌的銜接教育作比較多
銜接第一週每次都連作一百下
第二周起 作完一百下就原姿勢撐住休息 可以輪流舉起一支手活動(單手撐地)
休息完繼續再來一百下 到銜接教育後期時 每次操體能都是總共作到500下左右
聯勤的警衛部隊超級重視伏地挺身的 據說士官隊作的量是我們新兵銜接二倍
換句說 每次總共1000下
但是我們很少作一下二上的 那些班長都講究次數要多
日後部隊各梯次在互相吹噓体能時 也是以銜接時次數最高記錄來比較
500下或1000下很多嗎 一點也不多
據說前田徑女傑紀政女士 可以一次連作一萬下以上
少年郎多作伏地挺身很好 "號角響起"裡面不是有說 夫氣要恩愛 房事要快樂 作這個就對了

引用 TOP

針對上面的照片 我有個題外的疑問請教大家一下
五七式的刺槍術 左手的姿勢跟我學過的不一樣
訓練中心與部隊教的都是左手虎口朝下 說是要"刁槍"
似乎與圖中這位大哥的姿勢不太一樣
當然任何當兵被操過刺槍術的人 絕不可能忘記那些姿勢
所以我絕對不會質疑圖中示範的姿勢是錯誤的
只是有點納悶 刺槍術的姿勢是從頭到尾都一樣
還是有修改過? 亦或是不同的部隊或是不同的地區有不同的姿勢?
我們聯勤的士官教的刺槍術怪怪的 我當老鳥時就像班長質疑過
他們說前進突刺後 後方的右腳要與地面接觸拖行至前方定位
我問班長說 這樣前進的動能不就被地面的摩擦力抵銷 穿刺能量就減弱了
他們的回答是 這樣看起來比較好看 而且可以利用拖行的時候修正班面的整齊
聽到這個理由 我只能回答:喔!?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 2014-11-17 23:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-10 21:01

• 一生懸命 金錢 +2 刁槍聽說改了,拖行應該是為了保持重心吧? 2014-06-10 18:01

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-10 17:10

• Sunny 金錢 +3 樓上的相片應是聚餐酒酣,刻意錯誤示範娛眾. 2014-06-10 16:55

• 阿侯 金錢 +5 表演功能大於作戰功能 偉哉..... 2014-06-10 16:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首