關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

伏地挺身您最多做過幾下

引用:
原文由 Guest from 27.51.1.x 於 2014-01-03 22:48 發表
如果真的是為了表示重視體能,照理梯次操應該是越資深的做越多才對
因為如果在本部隊待得越久,體能越好,可以做越多伏地挺身,才能顯示本部隊是真的重視體能
但當然大家都知道梯次操都是越資淺的做越多
可這樣就 ...
那你的意思代表你很菜!!!我服役的時候 都是資深弟兄做的體能較少

因為他們菜的時候 體能做的很多

我沒有鄙視你的意見 只是你講這些話 代表你沒經歷過那時代

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2014-01-04 01:52 發表

那你的意思代表你很菜!!!我服役的時候 都是資深弟兄做的體能較少

因為他們菜的時候 體能做的很多

我沒有鄙視你的意見 只是你講這些話 代表你沒經歷過那時代
你跟他講這個他當然不懂!什麼叫倫理!什麼叫公平!
菜鳥時每晚做個兩三百下伏地挺身是剛好而已!老士官最愛叫幹訓班剛回來的班長帶體能!
體能最充沛的菜班長,隨便就是兩百下,大家都是這樣撐過來的!很公平!
升上兵後,早上卡衛哨,免跑5000,晚上晚點名後,會聽到值星班長喊:上兵弟兄請離開!
千萬別以為上兵就很爛,老兵有時候也會跟不服氣的白目菜鳥嗆聲尬體能,畢竟也操了一年半了,
上兵也不是掛假的!況且,早上的跑5000,落隊的都是菜鳥,體能跟不上的,在連上也不能抽煙被看到!
我跟小胡經歷同時期的金門步兵連,我個人是覺得很公平!

小胡,雖然你每每提出來當年體能數據,都遭到質疑,我還是必須幫你說句公道話!勇猛頑強妖兩拐!
不過你的刺槍術可能有待加強!你忘的太快了!下次我幫你復習!

引用 TOP

幹訓班操體能操的不會比連上的梯次操輕鬆
但是因為是同期同學一視同仁集體的進行操練,大家會互相打氣的撐下去
因此心理上的壓力沒有那麼大,

但是回到連上之後,是一堆老乒盯著菜鳥做體能
那種心理上的壓力大於體能上的壓力
特別是上一則路人說的,剛升士官的出來帶體能
大家更是放大檢視體能的表現
其實我覺得最慘的是校訓預士
因為一樣是受訓要當士官,校訓單位對於體能及刺槍沒有像幹訓班那麼的重視
平均而言剛下部隊校訓預士的體能表現會差幹訓班出來的差一些
所以校訓預士出來帶體能的壓力更是大於菜鳥弟兄
要等幾個月之後才會追到正常應該有的水準

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.191.x 於 2014-01-04 07:07 發表

你跟他講這個他當然不懂!什麼叫倫理!什麼叫公平!
菜鳥時每晚做個兩三百下伏地挺身是剛好而已!老士官最愛叫幹訓班剛回來的班長帶體能!
體能最充沛的菜班長,隨便就是兩百下,大家都是這樣撐過來的!很公平! ...
刺槍術稍微不留意確實很容易鬆懈,有空時記得提醒班長來個2下喔•

引用 TOP

澎湖那邊...下部隊時...我分的那部隊...已經不能有梯次操了~~~~
印像中當時頂多就幾十個吧..大家一起做...
後來...我升了士官(文書士.)..被老士官逮到旁邊去操...
只簡單的操了2輪伏地挺身..
叫我頭下腳上的趴在樓梯上..
然後1個口令1個下上做10個口令
再..1個口令2個下上做10個口令
再..1個口令3個下上做10個口令
口令間的間格時間不變..這樣共60個..
然後再1輪同樣的動作..做完手沒力了.....
後來移防到澎湖的另一個小島上..那邊天高皇帝遠...
有次晚上.......不知道誰哄要梯次操....
倒霉的很...我帶操的......從頭開始..陪到最後一梯起來..大概2百多下吧...
也只有那麼一次...
不過大家似乎還是做的很愉快.......真是詭異的氣氛.....

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 當時您是否得罪了老士官?特別磨練,壓力粉大哩 ! 2014-01-05 10:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-04 21:40

168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

經營之神王老闆
在60多歲時還能做600伏地挺身
還能跑5千
http://money.chinatimes.com/97rp/fpg-king/01/97101802.htm

充沛的體能,是成就大業的必要條件

,

[ 本文章最後由 大毛 於 2014-01-05 18:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

伏地挺身是緞練胸大肌及三頭肌,姿勢會影響到那個肌群練練的較多.
比如雙手手掌指尖相對,胸大肌會練的較多.如果指尖朝前,則三頭肌會練多用點力.
所以當年是要求指尖相對的.但由於體重的負荷就是這麼重,無法再增加,所以再怎麼壓
除了少數特例以外,只能練出型狀.沒有辦法增加肌群厚度.
(練完後肌肉漲漲的,那叫充血.不是長肉.肉是很難長的.油倒是長的很快.)

我在幹訓班,伏地挺身一壓就是一個小時,壓幾下已經沒在算.有時碰到卡夭壽的分隊長
要我們揹著野戰背包壓,壓的真是哀爸叫母....
但是.這種超出體能能負荷的亂操模式,其實效果是有限的.因為根本少有人能以標準的姿勢
去作幾百下標準的伏地挺身,為了讓自己耐操,能夠摸就會摸.壓個幾百下,只是在浪費時間.
還好當時有位分隊長了解到訓練的"效率",輪他帶操時,很清楚的告訴學生...80下或100下
不再加,但姿勢要標準.學生知道目標,不會怕壓不完.自會全力去鍛鍊自己.
伏地挺身,標準姿勢會練到腹肌的,所以也可幫忙練八塊肌.

肌肉為了對抗負荷,所以"會長肉".無遐上健身房,又想鍛鍊胸肌.可採墊高腳部來增加
難度.身體習慣這樣的訓練方式後,可再揹個背包,裡頭塞幾本銅版紙印刷品來增加負荷.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-01-06 14:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

伏地挺身是一種練習胸大肌和肱三頭肌的基本強身運動"很適合忙碌的人沒時間上健身院在家裡練習的一種運動"我從國小四年級就開始保持做伏地挺身的習慣"一直到現在還是在做"平均一星期至少要做四天"也就是做兩三天休息一天"沒空的話我就做一百下保持一下(漢草)有空就做個三百下"分幾次做完"外加啞鈴跟仰臥起坐"去年太勤快練習所以手碗關節跟背部肌腱受傷了"醫生跟老婆要求我暫停練習"迫使我中斷一個半月"直到上個禮拜才繼續保持練習"不過這次會節制了"畢竟已有一點年紀了"已經不是少年家了"這是我的自家健身房"有啞鈴"踏步器"腹部運動器"半圓形腰部伸展椅"總之羅馬不是一天造成的"運動有益身心"

本帖最近評分記錄
  • 無座力參一 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-06-10 11:47

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-06 23:42

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-01-06 21:34

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-06 17:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-06 17:15

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-06 16:55

• 60砲長 金錢 +2 2014-01-06 16:49

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2014-01-04 14:49 發表
幹訓班操體能操的不會比連上的梯次操輕鬆
但是因為是同期同學一視同仁集體的進行操練,大家會互相打氣的撐下去
因此心理上的壓力沒有那麼大,

但是回到連上之後,是一堆老乒盯著菜鳥做體能
那種心理上的壓力大於體 ...
梯次操的做法,其實很快就會讓菜鳥體能跟上部隊,不過前提是要撐過去
記得剛下部隊時,體能很差(台北大專兵,說有多差就有多差),前幾天每天手都會發抖。
收假都很害怕,晚上的體能時間。
隨著時間過去,體能狀況就漸漸有改善

到了83年的時候,政戰主任已經有明文要求,做體能要全連一樣多,不可以學長先起來。
小弟剩下沒幾個月,某天背值星,也是不管政戰主任的要求,體能帶到一半,安全士官馬上告知我POA找,我馬上把部隊交給學弟幫忙帶體能,POA告知我,要求我讓全連起立,回來後我馬上就全體起立。
POA算是很尊重我的領導權沒有自己下口令。  
但從此以後,我體能也隨便帶一下就結束。
日後某位學弟,有心想整頓連上風氣跟體能,會先跟我們這群上兵與上兵級的士官溝通。
我們也都很配合。
又過了幾天,學弟要下值星時,POA當天晚點名時宣佈,奉政戰主任指示,晚上體能不得超過50。
我看著菜鳥學弟臉上露出笑容,心想以後只能在操課中要求了
現在回想起來,還真是有點不可思議。
XD我剛下部隊,梯次操是被完假的就是了

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 我很贊同! 2014-06-09 18:03

• 60砲長 金錢 +2 2014-01-08 14:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-06 17:15

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-06 16:56

成功嶺 學7營(步八營)
206師616旅步一營?(關東橋)
陸軍通信電子學校:多波道作業班(忘了幾期是72嗎?)
獨立73旅通信連(竹仔坑)
頭嵙山:等退伍

引用 TOP

斗煥坪對體能的要求不是很嚴格;姿勢不標準班長們也只是嘲諷一番不會加強磨練。下部隊好狗命到三級廠重專業而不是拼體能;晚點名時意思意思讓大夥不要忘了還在當兵。到外島注重的是晨跑;晚點名後在昏暗的燈光下你趴在地上也沒人管你。倒是退伍後專心練了一陣子,全盛時期標標準準ㄧ百下。現在已是五十七歲的小老頭不能逞強喽!某前立委以年歲雖高體能狀態極佳而傲人結果中風。ㄧ歲年紀ㄧ歲人!體能的衰退是自然界的定理由不得人;逞強好勝鬥不過無情的歲月。年輕時要鍛鍊;年長後要保健!與諸軍友先進共同惕勵!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

報告長官有圖有真相...284D850R3B3C黑東報告.
我們單位都有按表操課並做記錄..
訓練績效卡: NO 91
伏地挺身 70
仰臥起坐 36
5000M 22'12"
單槓 8
跳箱 80
..........
.........
.......
.....
...
..
報告完畢...
(ㄚ哉不管梯次操要做幾個,但是黑東個人被督導要背的就70個伏地挺身啦!!..)

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2014-01-07 09:10

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-06 23:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-06 23:06

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-01-06 21:36

• 大山 金錢 +2 也是同一連的,我怎沒有呀??? 2014-01-06 19:48

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-01-06 19:46

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-06 19:19

駐地:金門南雄師九八烏龜洞
級職:上兵雜工
專長:工地苦力搬運小工,支援夜行軍,旅營測驗走路工.

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2014-01-06 19:15 發表

報告長官有圖有真相...284D850R3B3C黑東報告.
我們單位都有按表操課並做記錄..
訓練績效卡: NO 91
伏地挺身 70
仰臥起坐 36
5000M 22'12"
單槓 8
跳箱 80
...... ...
黑東大大:
   我們同一連的,我怎沒有呢 ?
   只記得我的5000M..在體能戰技是21分32秒 (76年測的,77年就...21分45秒了)
   當年如果有比賽夜行軍...284師步3營3個步兵連...一定會包辦前三名 !!!
   不比速度…比次數也會贏.......
   我們連上居然有人走了28次夜行軍,,,真是厲害!

[ 本文章最後由 大山 於 2014-01-07 00:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-07 16:40

• 黑東 金錢 +8 這當然是背來呼攏督導用的,大山常不見蛋在外魔非當然不用背啦!! 2014-01-07 09:25

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

做標準的,可以做500下?我真的無法相信,那可能是我太弱了,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.25.x 於 2014-06-09 16:12 發表
做標準的,可以做500下?我真的無法相信,那可能是我太弱了,
.
伏地挺身和跑步不同..
.
正常人來說..跑步快的..和跑步慢的..速度相差並不多..100公尺為例...不過就是10秒到25秒的差別..
.
可是伏地挺身..那真的差很多..做100下..200下..就算很多了..但是幾千下..幾萬下也大有人在...
.
有人一秒一下..一小時輕鬆地就做了3000多下..做幾小時就幾萬下了..真的很厲害..而且這種人還不少..電視上還出現過不少次...
.
我高中時聽到的非正式紀錄..是一位美國士官長..在航空母艦甲板上..連做了2天1夜..達到驚人的8萬多下..後來是因為太無聊了..所以就不做了...
.
至於我..我一向偷懶慣了..我們連上一個基數是35下...最多做3個基數..就是105下..和別的連隊那種幾百下..幾千下..幾萬下的..根本不能比...
.
但是我..我喜歡摸魚..認真說來..伏地挺身我從沒做超過35下..然後就摸魚了...
.
幾百下伏地挺身..對我來說..還真是個夢幻數字..
.
(不過..我還能跑..100公尺13秒多..5000公尺19分..10000公尺43分..馬拉松3小時30分..所以可以彌補伏地挺身的恥辱....但是現在..老了..也肥了..伏地挺身做不了..也跑不動了...哈)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.25.x 於 2014-06-09 16:12 發表
六塊肌 ? 我真的無法相信,但士官班操完後它出現在我肚子上了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首