關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

伏地挺身您最多做過幾下

這讓我想起在北橫遇到的一個故事 ~

在路旁一家7-11前,我們跟店員說要買3箱啤酒搬回去救國團宿舍喝 !!

自以為很屌地問店員 : 「原住民也沒喝這麼兇吧 ?!

沒想到店冷冷地回答 : 「他們都不是買幾打、幾箱的,他們買都是算『天』的 ...」

當初在新塘架設班也是如此,記不得做幾下,因為都是算時間的 ....

引用 TOP

當年在銜接中心時..就是100下

在部隊時早點和晚點各50下

上星期..自己來做個做30下

仍然..臉不紅.氣不喘

因為..........

臉色發白..喘不了氣

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 辛苦了! 2011-07-09 11:26

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-04-26 20:44 發表
要問伏地挺身喔?

問問運輸部隊裡的兩噸半駕駛們就知道啦,去過駕訓隊的都知道,受訓期間伏地挺身沒有在算幾十下的,都是以百為計算單位
沒錯 他X的..考張駕照被操到像海龍一樣..說什麼手必要夠力才轉的動方向盤!
每次不做個3,4百是不會爽的!每天吃完晚飯考筆試!不到100分就先出去操到晚點名!晚點名完還另有體能時間!
4個助教輪流帶體能!一上2下,每人來個100多下,輕輕鬆鬆..我們就在下面被他們輪...3,4百下
最高紀錄!!85年金西駕訓隊..隊長一瓶養樂多被偷事件..
伏地挺身從早上8點做到中午吃飯...根本不知作了幾下! 後來查出根本不是學員偷的..更幹..
愛喝我可以買一箱送你嘛..何必操到全隊翻過去還沒人敢承認..

[ 本文章最後由 班超 於 2011-09-04 22:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cccyt 金錢 +1 2011-08-29 22:34

127D 380R RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2011-05-26 11:55 發表
輕鬆
         我最多的紀錄是 500下 也只是在新兵集訓隊的時候 做出來
回我們連隊 體能說真的操的不是很多.............. 只有新兵來的時候

新兵集訓的時候 也是 一點一點加上去 才能撐到 500下

...
學長
剛看到你很久之前的po文
記的本連最後一次剛報到的新兵當晚被留下來作伏地挺身是176xt(大)在芬園營區時.連打飯班也留下.2xt許班長帶頭作..後來在也沒這樣玩新兵...
之前1741T(大)鄭x勝下士曾在早上值星跑完步時..留下剛報到的新兵在營集合場作伏地挺身時..也是龔營長出來喊停的..他太概誤會..以為在玩新兵..

其實本連超過1748T的人大概都沒玩過打飯班集合的傳統..

剛到部時.你已經去軍團受訓.連上體能幾乎都有天天作..從新興到大埔都有在操...直到普測完時..晚點前都是點個名後..各班組又分配下去..準備明天的野外陣地的準備..只要明早部隊有要拉出去..當晚就不會做體能..

出基地時..在猩猩..又有在操..但沒多久..營部連一分為二.少數留潭子.大部份人去清水幫忙站哨..根本就沒操體能啦..連早上跑步都沒...因為人都散光啦!!

不過當時的1716t的鄭x仁班長常在我們菜鳥體能作完時..又把173x一堆預升下士的人留下.他親自帶頭作.在操一遍!!當時的觀念..下士體能一定要比士兵好...

可是連上這個操資淺下士或預升下士的傳統...到後來也不過變成173XT的参叁或1741T叁一..等下士們.把176xT的下士叫出來...練習對空氣喊:立正.守息等口號...少了操體能這項..

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-08-30 00:16 編輯 ]

引用 TOP

最多下記錄在車籠埔訓練中心---5.60下
下部隊後就行軍.行軍.行軍.
若算用腳伏地挺身.5.60萬次.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-08-30 13:46 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

在幹訓班500~800是正常的;剛下部隊500~600下,守海防30~50下!我現在如果可以做100下就要偷笑了!

333師998旅4B3C 60迫砲下士

引用 TOP

說起伏地挺身可以做幾下?
服役的那2年.1.2百下總是有能力做的.
退役10幾年後.我大概快40歲時.
有天心血來潮.在床上做仰臥起坐.
做完後再來30個伏地挺身....
這下不得了...直覺告訴我.
體內的..."結石"正在刮.正在移動中....
痛得我.在12月夜裡.冷汗直冒....
深夜1點多.不見好轉.只好直奔三總掛急診.打止痛針....
第2天再看門診.檢查.隨即就安排ㄌ住院.
接受ㄌ前後2次的超音波碎石術.
直到現在.伏地挺身.仰臥起坐.
再也不敢嚐試ㄌ....

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同要小心 2011-08-30 22:37

• 貓哥 威望 +1 我很贊同要小心 2011-08-30 22:37

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-08-30 22:31

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2011-04-26 13:40 發表
在新訓中心衛武營,班長都要求100下以上,在金門部隊裡就只做幾十下意思意思,而且梯次越老的做越少下,當我當老兵時做個十五下就可起來了,但是我個人最好紀錄是當兵前做過320下的伏地挺身,不知您當兵時被操過多少 ...
蛤???學長你說反了吧。我新訓衛武營好像連五十下都沒做過。進衛校要不是有關東橋的同學我們連20下都不用做。是開合跳都是五百起跳的。下部隊之後進連隊剛好準備下基地,以到金的時間開始做。好像都是兩百多吧。我是都沒做完過啦。因為已經做不完趴下去了。是後來進射擊隊之後,在八二三戰史館前面的廣場都是做兩百下的,還有倒立做五十下伏地挺身。回部隊之後換一個中坑調來的連長,最先規定伏地挺身不能超過一百下,後來好像變成意思意思做,他都會在晚點後盯值星班長怕我們操兵。後來我去后嶼我就不知道了。我快破百還在背值星。我大該都會意思意思來個一百下。所以我被我們連長盯最慘。我退伍他多高興啊。

引用 TOP

引用:
原文由 zx5408204 於 2011-04-26 19:35 發表
報告學長.本人最高紀錄是在禁閉室.3000快跑 開爾跳 3500  一下二上330下 打水動作 300基數..喔加註..都是要連續完成
蛤?????金東師的警閉室還敢操人喔?我們那個時候的金東警閉室都是看錄影帶做軍法教育,剩下時間看電影。比在連隊還爽。聽衛生連的說因為那個時候說罰蹲蹲到一個肌肉溶血跟一個不能上廁所到洗腎。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我要記得沒錯.八十四年有某單位的禁閉室操死人過.所以各禁閉室所收歛. 2011-09-04 18:24

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-05-25 23:57 發表
我是曾經有一天晚點名後 值星班長說俯地挺身 一梯20下 我聽完後 就知道 靠背啊 那時最老是1620梯 幹我是49梯 一梯20下 那我不就要做580下 直到做到2300後 營輔ㄟ跑出來罵之後才結束 那時候我已經做了400多 ...
俯地挺身這會不會是野戰砲兵的權威....剛下部隊見面禮720下...400後剩下屁股再動
起來後..我的影子怎不會動...一看人型汗印...睡覺上不了床..床在上面..早上起來下不了床
酸痛的吃不了飯...學長都說...我們這一T的人數太多...不釘不行...也才8個人..我上8T沒人
下8T也沒人...
駕訓班是很操沒錯...但那是對其他兵種...對砲兵而言是天堂....
砲兵下基地....那俯地挺身...不是用百位數就可以解決...操成這樣...分數有比較好嗎
打出來的分數..也是跟其他單位差不多...重點像我們這種獨立營就是會亂搞
說精實不如說是爛的開始

引用 TOP

衛武營新訓時正常九點體能時間~50下
當班長不爽時就床邊來個~100UP
這我還鬧過笑話~汗流太多~擦汗時被誤認在擦眼淚

下部第一天晚上九點就是梯次操囉
基本就50~我遇上1712~所以當我可以起立時~已超過300
天天這樣~一星期手舉不太起來+發抖~

後來到了幹訓班更不用說囉
500UP~開合跳1000UP

但是畢竟有同甘苦的弟兄
回味起來都是會心一笑

現在體能??
基本50還沒問題
5000的話沒計時過
因為我都一次跑30分鐘~

澎防部>後指部>獨立化兵連

引用 TOP

我在金門第二士受訓時印象最深刻是做半下而已,只因為早餐吃不飽我們打飯班偷拿饅頭被抓到,全連那天通通不用出操,連早餐都不準吃。
就那半下的伏地挺身到現在我看到饅頭都還會怕。

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +1 暗...在士校時只有一粒饅頭..都吃不飽...你有在英士堂吃過飯嗎..受訓時 2011-09-05 13:10

• 陸一特 威望 +1 敢問士官長,你軍旅生涯早餐的饅頭,真是食之無味棄之可惜了!那真是怕很久 2011-09-05 09:55

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2011-09-05 09:01 發表
我在金門第二士受訓時印象最深刻是做半下而已,只因為早餐吃不飽我們打飯班偷拿饅頭被抓到,全連那天通通不用出操,連早餐都不準吃。
就那半下的伏地挺身到現在我看到饅頭都還會怕。
工四火箭砲長 威望 +1 暗...在士校時只有一粒饅頭..都吃不飽...你有在英士堂吃過飯嗎..受訓時 2011-09-05 13:10
60年代,軍中的早餐伙食,連士官學校的學生都吃不飽,誰能想像當年外島的部隊吃什麼?
早餐一人一個白饅頭,豆漿可喝兩鋁碗還有剩,因為多加一些水就可每人無限量!
6個人一桌,一碟油酥花生不到30粒,還是小小的,而且只能動筷子不能用手抓
吃完了饅頭,每桌都有剩花生,因為太小太油夾不起來
連長一看便說:明天花生不必放那麼多!
這種爛伙食;怎做的起伏地挺身!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-09-05 16:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-05 16:53 發表

工四火箭砲長 威望 +1 暗...在士校時只有一粒饅頭..都吃不飽...你有在英士堂吃過飯嗎..受訓時 2011-09-05 13:10
60年代,軍中的早餐伙食,連士官學校的學生都吃不飽,誰能想像當年外島的部隊吃什麼?
早餐一人一 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘿咩...在士校時...早餐只有一粒饅頭吃...

一桌6粒...放3層...饅頭還有大小粒勒...

還沒開動前...同學先看好目標

總值星官喊起立...向校長敬禮後...坐下...[開動!!!]

假如最上層那粒粉大粒...六隻手會同時去拿喔...

假如粉小粒的...大家都按兵不動...假裝先喝豆漿...

吃完一粒饅頭就沒囉...這是偶在士校..最不滿意的地方喔...

62年偶下部隊後...早餐饅頭才能續粒吃到飽飽的...

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你94元!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 2011-09-06 00:01

• 兵器連觀測兵 威望 +1 2011-09-06 00:01

• 671 威望 +2 砲長 這張照片很恐怖 2011-09-05 23:51

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-05 22:11

• 陸一特 金錢 +1 老芋仔:當年做兵,拿饅頭動作都一樣!你寫的很傳神;帶我回到37年前! 2011-09-05 19:54

引用 TOP

學長:原來您也是士校的.好高興我終於找到親戚了.可惜身上沒錢了不然我一定通通拿出來請您喝酒
我在士校3個月聽過英士堂.但是沒看過英士堂.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 士官長:你馬真害!你不知工四火箭炮長;伊是一個老芋仔頭! 2011-09-05 19:50

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首