關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍專科學校(士校)53週年校慶暨營區開放

呵~~~
說到士校永遠是我的痛啦!
龍崗   一士校               受訓~~~吃不飽
鳳山   二士校(改制中正預校)  下部隊~~~反攻救國軍集訓
金門   三士校(當時稱二士校)  砲擊(單打雙不打)受不完的訓

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-04-01 16:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 怎麼你跟工四砲長在士校都吃不飽?當年應該只是真的吃不好,但黑米飯都可吃到飽! 2012-04-01 16:10

• 陸一特 威望 +1 怎麼你跟工四砲長在士校都吃不飽?當年應該只是真的吃不好,但黑米飯都可吃到飽! 2012-04-01 16:10

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

陸一特 威望         +1 怎麼你跟工四砲長在士校都吃不飽?當年應該只是真的吃不好,但黑米飯都可吃到飽!

老哥 您都不相信我說的。
西元1976(貴國民國65年4月)我受入伍訓,當年我正直發育期食量相當大,在一士校我們是過客,沒有人理你,我真的吃不飽啦!
工四老哥是正規軍,他應該還好啦!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 當年我們的黑米飯應該可以吃到飽,但有米龜米蟲真糟糕!所以也是沒吃飽! 2012-04-01 18:43

• 陸一特 金錢 +1 當年我們的黑米飯應該可以吃到飽,但有米龜米蟲真糟糕!所以也是沒吃飽! 2012-04-01 18:43

• 阿達天兵 威望 +1 來更乾脆一點 皇紀兩千六百三十五年 昭和四十年 2012-04-01 17:37

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 貴國?哈哈! 2012-04-01 16:28

• 兵器連觀測兵 威望 +1 貴國?哈哈! 2012-04-01 16:28

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

連士校正規軍都吃不飽
可見偶沒説謊 偶是代訓的 在龍崗那三個月偶真的吃不飽 偶國中三年級沒畢業進士校身高164 偶退伍也164 都沒長高一公分 國家虧欠我

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 四角大 證據不足 申請國賠一定輸 2013-03-12 19:09

• tree10 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-20 22:45

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-06-21 06:07 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
咦??老弟在士校只有三個月嗎???

偶當年在士校時

還有[技勤士官班]在士校受訓六個月

包括:兵工  工兵  通信  化學  財經....等學校的技勤士官班

這些非步裝砲戰鬥兵科  服役8年
我在士校也是半年
但 從我那期開始是先到一士校入伍訓三個月 然後回兵校兩年 畢業前到二士校受步科三個月

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-11 21:21

• 猛沃營參一 金錢 +12 2012-06-21 14:56

• 工四火箭砲長 金錢 +4 樓下的..偶送4摳 比你大方...哼...小氣鬼.... 2012-06-21 13:29

• 陸一特 金錢 +2 不能跟工四的文;你就不聽!..不敢跟那〝惡人〞要錢齁;我卡〝斯文〞送你2元! 2012-06-21 13:09

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2013-03-14 15:02 發表

補充一張金門二士校的照片,也就是後來的金防部幹訓班
看到這照片感觸很多
67年在這受訓 我排在這大門站過一星期的衛兵 我是一分鐘警戒待命班
有一次對岸砲擊 榕園是落彈區 砲彈掉下來那瞬間 同學都嚇到屁滾尿流 當晚睡覺時不少同學躲在棉被裡頭啜泣

還有
我恨死這大門了 這裡是我每天早上1萬起跑點
當年在新頭下開口笑 用走的到大門 然後從這裡背著黃埔大背包連滾帶爬到寢室

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +3 我們爬進去結訓是義務役下士,你們出來是自願役中士,當然要爬啦! 2013-04-19 23:36

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-19 16:28

• thejazzart 金錢 +1 多提些開心事...別老是浸淫在往日的苦痛中!!! 2013-03-15 04:16

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-15 00:41

• 上尉後勤兵 金錢 +2 給老學長小補一下 :) 2013-03-14 23:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-14 21:31

• 大毛 金錢 +2 辛苦囉 2013-03-14 19:34

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2013-03-19 13:59 發表
陸軍士校創校以來最大的「雞密」,一絲不掛的全曝光了...

PS:希望在將來不會有一些;三流的媒體、九流的名嘴或不入流的民意代表,借用這張照片大作文章 ...
哈哈哈~
看到這張陳年照片 勾起好多年輕時回憶
想當年 只要不是戰鬥澡 同學都慢慢洗 在比誰的毛長 誰是白虎 誰毛還沒長齊
有時還會彼此互捏對方的弟弟

在二士校受訓那三個月 只有洗澡那段時光最快樂
時間過的好快 轉眼35年囉

[ 本文章最後由 divisionist 於 2013-03-19 17:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首