關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅生涯"茫茫茫"三部曲

引用:
原文由 剛A 於 2011-04-23 09:07 發表
(二)

第二次是在支援靶溝勤務後,移防到陽明山中湖,不過卻不是在中湖連,因為當時我們有個魔鬼連長項春立,
那個體能超好,後來轉調精誠連的連長,三不五時就會想出一些"出頭"來整...哦、不,應該說訓練我們,
...
偶記得74年初從金門移防到淡水沒多久.顧海防的警備兵裁撤.兵員打散到野戰師..偶們連上接收了7.8員.

他們都幹的要死..一直說以前茫的日子如何如何...步巡還去開查某.偶本來在連上沒同梯.結果來了一個警備同梯.

不過人家早偶一年退伍啦..

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-23 15:47 發表

學長:
偶在守海防時就素如此!
有次夜巡至淡水某茶室;當然素去看看有沒偷渡大陸女子!
很不小心滴,偶營副營長也去執行此任務.....
哈哈!
哈哈您..辛苦了..要巡完茶店ㄚ.真是冇簡易

師部..下面..澡堂有巡過嗎??

3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-23 17:04 發表

報告那個1455T學長:
那時您去的行情是多少?
偶那時是500.
我曾經在後版PO過!
那裡曾經發生一件........

一大專兵學弟,貞操被奪事件!
ㄚ知..那麼久..忘記了

只記得退伍前薪水4000[本薪]+800[加給]

那篇文章[我曾經在後版PO過.那裡曾經發生一件]找冇???

3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-04-24 13:29 發表
在當時的時空背景下,老兵操新兵似乎是一種傳統及慣例,不過通常在橾体能上,但還是有些人品德較差,喜歡用暴力來胡搞一些菜鳥,我記得當時連上還有些從金門調回來的"末代陸一代",也就是一天都沒減到,整整當完3年的老兵,這 ...
哈哈末代陸一特..惡名昭彰....彎往喔..

看連隊啦...偶在金當菜鳥..偶沒有玩過這..偶從1.2.3ㄎ一ㄠ都當過

同營區904學長制較重...偶903比較善類....

至於步兵連..偶菜鳥時跟步兵配訓走前觀..看見步兵菜鳥落隊下場...真的很慘..內行的都知道..從後面用踹的

3冬--減刑2個月

引用 TOP

偶們連上..偶待三冬沒私下點名..及叫尿尿的事

各班自己管好自己的菜鳥..

3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-24 17:18 發表

請問1455T學長:
最後一梯一個月都沒減到,的陸一特是幾梯的?
為何偶下226師銜接時,好像還有碰到三冬兵!
偶印象中1.2月入伍

1451[53年次梯王]到1456減兩個月...後面開始通通三冬足

3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2011-04-24 17:12 發表
偶們連上..偶待三冬沒私下點名..及叫尿尿的事

各班自己管好自己的菜鳥..
偶們砲連..還有長幼有序..[菜自己認份].

偶看偶們營部連..幾乎大家隴[喬]厚[平大]....沒大沒小..

3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-24 17:41 發表

那麼學長,照您這樣說54年次的三冬兵,素都要當滿三年嗎?
53年次啦

偶們那時10天一梯..53最後一梯李自己算...

3冬--減刑2個月

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首