關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

西守7BHQ,78/10/18 ~ 80/8/17,
駐地:秋桂山(風景美)、津沙基地(操場操)、圓西嶺(發生狗瘟)
職務:彈藥士、乖乖無線電兵
退伍禮:陸總獎狀(幹啥用的?)

引用 TOP

請問:
有沒有可能將板上比較重要或點閱發言率最高的幾項文章  置頂?

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-01-13 21:08 發表
讓我們四處"卡溜"拍個照片....
甚麼叫"卡溜" 啊?甚麼叫"衝島"啊?一直搞不懂這些新名詞

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-01-14 19:36 發表
這個詞是我這幾年在馬資網看到的,"卡溜"(KALIU)是馬祖地方的方言,遊玩的意思。
至於”衝島”也是近幾年在馬資網看到的,意思是馬祖兵島休的當天,女友早上坐飛機到外 ...
感謝阿榮的解惑,剛上了馬資網看到那些少女的啥兵妹兵妹的.... 真是瘋狂

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2009-02-13 08:20 發表
,這斜坡您應該有印象,就是從雞場往四維公車站方向.

忘了說我是:80.08.28~82.05.28 在南竿, ...
我是你到港的前一班船離開的...退伍~~
原是8/17日退伍,因天候而延航

我是78.11~ 80.08.21 在南竿西守七營營部連

引用 TOP

你好,我們應也算是同梯吧
我們七營營部連,已貫徹沒有學長學弟制,但戰備操練及勤務構工可沒有少過

印象中當時的七營,好像也沒發生啥大事,只有後來有個剛下部隊的兵器連下士接連彈藥,因兵變,而在站安官時,朝嘴八送一顆步槍彈 ...

[ 本文章最後由 凱咕咕 於 2011-06-14 12:13 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 西守旅戰士 於 2011-06-14 14:04 發表哈哈,同梯真的不同命,想當年遣送大陸偷渡客,西守旅都有參與過,記得每次遣送,我們穿著運動服裝帶著參四分發的十字槁或圓鍬拔下來的木棍,從中山門一路衝到馬港附近,還記得有一次暴動,我們全副武裝也是這樣衝下來,中 ...
那次暴動,是我們七營營部連,穿綠色運動服裝、兩人一組,帶著木棍,進去清空的,
我當時整個腎上腺素激升,想說遇到頑抗的就可以試試木棍的硬度

幸好,頑劣及鬧事的,早就在案發第一時間,被海陸及憲兵拖至馬祖高中操場 ... 那樣那樣 ..... 慘不忍睹

事後才知道,當時西守共建構三道圍堵,最外圈就是你們 ... 荷槍實彈,整個現場肅殺氣氛蔓延

[ 本文章最後由 凱咕咕 於 2011-06-14 17:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 maukon2001 於 2013-07-30 23:47 發表
579在南竿時只剩二營(七.九)守東守.而八營守高登島
....
我在民國78年底下部隊時,也是先到北竿,隔天就又搭船到南竿西守,再分配到七營,留在秋桂山的營部連
193師579旅步七營,當時是西守了。

那時的新兵隊真不是人待的,我們都很羨慕隊上的狗

本帖最近評分記錄
  • maukon2001 金錢 +10 2013-08-03 00:05

• 西守旅戰士 金錢 +5 真的!79年初那時西守新兵隊真不是人待的地方 2013-08-02 23:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首