關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

58 1234
發新話題
列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-03-23 19:43 發表
記得未到外島之前,對外島的印象就是1. 都是砲兵 2. 站哨都要端槍, 而且要面海 3. 士兵都從地下冒出來
這些刻板印象,現在想想真的很好笑 !
我剛到部時
看到一堆學長們都在中山室外
當時正好又是在用餐時間
不是站著吃就是蹲著吃
讓我當時覺得....這是.....乞丐嗎.....
(後來弄懂原來中山室是在佈置.... )

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-04 02:12 發表
這幾張是在四維夫人..拍下來的
讓大家回憶一下

http://img23.imageshack.us/img23/630 ...
蔥花大大您有拍過....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-04 21:31 發表

準備好面紙了嗎?

幹訓班 (走上樓梯一直未見衛兵,才一舉起相機,來了數位衛兵,所以沒能拍到裡面...)

http://img269.imageshack.us/img269/ ...
呵...
還好啦....
學長應該不大可能拍到我的駐地
因為離防X部很近
除非你要偷偷去拍

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-05 01:29 發表
考試啦! 滿分弟兄本週六10-02榮譽假一次
收起傷感,來幾張沙灘美景!
填充題:請寫出各沙灘在何島嶼?沃口名稱?

1.

2.
http://img194 ...
8. 是北竿的芹壁那的沙灘嗎....

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2009-06-05 08:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-05 00:58 發表

在去年火災那條巷子內嗎?

底下這張是2007年7月火災未發生前拍的

對了!
各位馬祖 ...
這的確是去年火災的那條巷子
只是拍攝手法不同

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2009-06-14 01:50 發表

現在的幹訓班不像以前只有下士了
還有所謂的"勤務兵"
也就是 水電 木工 伙房 及一些雜務兵= =
我則是水電~
隊長那時要推我去送04期士官訓
被我推掉= =
那時每天都好怕隊長阿
每次雖然都不一樣
對話如下
...
您會不會習慣當兵的感覺
所以才會有空虛感
我個人會在待退時
才會發覺要珍惜僅剩幾天的日子
也就只有那個時候
才會覺得連上真的很不錯

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-14 23:58 發表

別搶..別搶...
大丁,分派給殺很大~
水電工,當然派給小嫻!
.
.
.
我去查舖了.....
蔥花大
那麼晚還要查舖喔
是不是在看那位天兵還沒睡是吧

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2009-06-18 14:07 發表
不是不是啦~
現在對交女友沒太大的興致
每天都在煩事情= =
最近在考慮是否要回營之事........
回營之事得你自己好好想清楚
也得詢問家人的意見
不過能否回去之前服役的單位
變數也要考慮進去

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2009-07-04 02:14 發表
突然被別人打電話半夜吵醒睡不著= =
馬幹班 梅石營區 勤務兵(水電)
雖然才退伍兩個月
還是來留個言嚕
新兵銜接教育時
差一點進去馬幹班
因為馬幹班的參一有看過我的資料
資料上面是寫中打速度有XX個字以上
當場要我到他們的連部班測試
測試完後其中一位下士就問我說
要不要加入幹訓班當他的徒弟
如果我真的當他的徒弟
你就是我的學弟囉

引用 TOP

引用:
原文由 ldr1120 於 2009-07-16 20:27 發表
1594T小劉報到,
莒指部勤務連,四、五補點亂亂跑。
民78.12 ~ 80.7

前兩天剛去馬祖玩回來
ldr1120大大
你是每個島都有去玩....
還是只去您待過的島....

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-10-13 21:34 發表

請問各位南竿的馬祖軍友,以前北竿到南竿洽公的193師弟兄,除了可住馬港的國軍英雄館,還有北高招待所〈正確名稱忘掉了〉,忘了在南竿什麼地方,不知南竿的馬祖軍友可否告訴在那裡?
Alex大大
馬港的國軍英雄館....?
應該是指迎賓館吧
再來莒光辦事處
就是大大們貼圖的那個照片
現在已經變成民宿

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-10-14 18:57 發表

謝謝羅伯特大大的指正 有些事因為年代久遠,不是記得很清楚,不過第一次住迎賓館的記憶倒是很鮮明;到馬祖第一次有舒服的熱水澡洗、乾淨的抽水馬桶用、乾燥的棉被睡....,還在旁邊的光武堂看了劉德華主演的法 ...
Alex大大
不要說指正咩....
因為剛好知道名稱就回文給你囉....
退伍太久一定會有些名稱和遺蹟串連不起來....
至於莒辦處和馬港招待所
我覺得應該是同一個....(但也不是很確定.... )

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 202.39.57.x 於 2013-02-26 14:26 發表
大家好
我是1806南竿通信營
87~89年服役
原在架設連 因營部連武化補給受傷後送 由我去補
後來在營部連(改營部隊)退伍
最近一直想回去看看
但是當時當兵弟兄的聯絡電話都找不到了
我是1790南竿通信營無多連
我也知道當時的架設連原本是有
但後來是合併到有中連去
我們這裡的軍友服役的遍佈各地
他們也回去很多次了
都是去找回憶
有空的話註冊一下吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首