關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 Guest from 219.70.153.x 於 2009-02-17 23:26 發表
回阿祺學長:
          歹勢啦!我只是67T的小學弟...........
          曾經在64W生活約一年,據點生活也是我軍旅生涯中最快樂的時光!
          記得我們有交接砲兵學長的熱水器~
          頭一次不用 ...
樓上的67T大安安
請問還有跟同T連絡嗎
這一位您是否有印象
江X勳台南人個子不高有點娘味
他是617G2的
我師父找了N年還是找不到

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.180.x 於 2009-02-18 20:16 發表

5月底前用消費卷買台馬輪來回船票,有五折優待
642中興~~
我有發郵件給你沒有收到嗎
至於五月份回馬祖卡溜卡溜
太菜排不到啊我排在八月份
七月份版上有數位的大大們
要回馬祖你記得報名參加嘿
若是有回去記得幫我一個忙
南竿各景點好好的拍照起來
順便彎過去我連上拍張大門
你退伍前有拍照嗎先說感謝

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-02-19 01:18 發表

我7月中會去南北竿與東莒
貴連在哪裡?我可以幫你拍
我在莒光服役~對南竿不熟悉
可要說清楚點喔!
報告輔仔大大謝謝您的幫忙嘿
要回馬祖前二天請來私訊告知
同行的應該有不少南竿軍友吧
我會內線跟您回報當時的駐地
等大大把風光明媚的馬祖照片
傳給小弟讓我回憶當年的馬祖
中興同學五月或七月要回去嗎
記得報名參加識圖老馬回防唷
把當年照片分享一些給我好嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.44.121.x 於 2009-02-20 18:30 發表

回阿祺學長:
          其實第一次下據點時我還蠻菜的,每天要回連部作業,
          回據點還要站哨根本就輪不到我說話的餘地
          學長所提那兩位44.45T學長,只能遠觀無緣相識
           ...
回大大~~
請大大說明來龍去脈
原來阿庭是你徒弟喔

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-02-25 21:05 發表

把自己當志願役軍官看~大概會很累~~
我們當時有位八六大預官
剛下部隊分發到我們連上
有一點雷同之處想以官階
就想要以新官上任三把火
來壓制我們這些先進弟兄
我老闆當時給他回一句話
你這死菜官搞不清楚狀況
這裡是我當家不是你當家
當時的他真是糗斃兼漏氣

引用 TOP

]
引用:
原文由 Keroro 於 2009-03-04 10:17 發表

是的...那時已經併入636營了....
不會吧那這門240還在原駐地嗎
懇請KIRORO說明依下謝謝你嘿

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-03-05 10:55 發表

印象中,東莒一直沒有240,
只知道東莒,除了南竿來的榴砲營外,
還有一支神秘的"大砲連"!
有幾門X吋的大砲,並不是240!

早有聽聞240大名,直到退伍前,到南竿參訪,
才親眼目睹240的英姿,..."實在有夠大"  ...
回答輔仔大大~~
東莒的大砲連是八吋榴砲
南竿砲兵營的火砲有幾門
應都算的出來高砲連除外
1X5榴有十八門1X5榴五門2X0H兩門
1X5加十門以上是我服役期間統計的
精實案後改編在裁撤剩多少就不知囉
要請後期的軍士官兵來回答才知答案

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-03-05 15:09 發表

砲大..
曾在馬資網上看過"緣起英雄島(圖.文by longtom)"
一個1598T南竿砲兵寫的回憶,寫的很棒!!
你看過嗎?
那位是我學長啦
他粉久沒出現嚕
忙著賺新台幣吧
過陣子會上來囉
呼叫四大經理士
我找到你老闆了
回個訊息給我嘿

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-03-18 22:32 發表

1280學長的資料
看來馬祖真要回去一趟了
這麼多的前輩都有先例哩
我們這些後期怎能不回去
馬祖兵快快召一召回防吧
白皮書呢你得加快腳步囉
內行人一看就知道是誰嚕
別讓我們等太久知道了嗎
猛澳大預計八月中旬回防

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-03-22 00:13 發表
256座防空避難設施 見證馬祖戰地歷史
2009-03-20 中國時報 【中央社】
     連江縣政府調查全縣防空避難設施,包括碉堡、坑道在內多達256座,縣府今天表示,以全縣總面積約30平方公里估算,這些設施不僅密度之高 ...
報告蔥花大~~
南竿四鄉五島坑道碉堡不只這些
您應該比我清楚有的被淹埋了吧
防衛部就不知有多少坑道在裡面
若真要查起可就相當費時費工嚕

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2009-03-23 11:51 發表
馬祖的坑道絕對超過上述數量, 很多仍在管制區內的不知還有多少, 以前小弟某次守防情台守到無聊, 就擅離職守想去旅部後面的坑道探險一下, 有一條岔路聽說是通到對面的砲兵, 但從沒人走過, 我帶隻手電筒就這樣一個人探 ...
指防部坑道多到讓你雙手數不清嘿
四個中字門都能連結到這個才厲害
聽說還有一條專屬坑道可直達鐵板
回COOL你該不會跑到我們營部吧
我當時的營部在您們東守旅的對面
不知你有印象嗎路旁還有一座車庫
旁邊還有石階梯通往武化通二級廠
這樣解說往日的情景有無一一浮現
回642中興同學我家住在夜總會下方
上面是好朋友在住的回想起來還真陰
坑道還算的出來有一個還被封起來了
聽老兵說那坑道可通往山朧海邊等地
恨啊看啊我當初為何沒去打聽清楚來
附上隔壁連老學長當年服役拍的照片

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2009-03-25 23:22 發表
雷霆大:
沒錯,我曾這樣走坑道滲透到你們營區
你們那時的營部大門應該是我們旅部大門正對面, 旁邊有小車的車蓬, 中間有階梯往上通往營區, 我服役那時已經廢棄, 你們營部搬到九五一營站對面的新大樓了, 看起來 ...
回COOL你說從中央公路旁左手邊下
那個是新營區我還有帶隊去構工過嘿
就是後期砲兵所稱謂的公墓砲兵部隊
服役期間天天去報到但我是去睡覺哩
我連位於中央公路旁你是否有印象呢
中央公路右手邊條可通往山朧小路旁
種滿了無數的九重格還用鐵絲網圍邊
當時東守旅長梯天天跑步從我連上過
算算時間應該最少也升兩顆星星了吧
有要跟我們一起回馬祖卡溜趴趴走嗎

九五一營站好熟好愛好恨的名子哈哈
有位老闆在獅子市場都賣豆類食品的
你是否有印象這麼久了我既然還記得
當年那老闆家生意好到哭霸忙不過來
從營站旁小路直走進去他就住在裡面
我們砲兵人數用算的都算的出來呵呵
去那交關幾乎都是東守旅的弟兄居多

是否有聽過砲兵跟東守旅弟兄打架
這件事情改天我在把當年情形訴說

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-03-31 22:02 發表
老實說
像咱們港梯是快退伍才移防回台灣
就令42砲相當羨慕
如果可以
42砲也想留在外島
甚至和師父一樣在那裡風光退伍
XXX的
台灣對苦哈哈步兵營來講
簡直是沒完沒了的惡夢
如果再倒楣點
像我們高山頂"頌衰 ...
雷霆砲兵

歡迎奇斯大大加入
歡迎訴說當年英勇
老馬識途可報名嘿

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2009-04-13 20:46 發表

謝謝

駐地津沙夜總會,好幾次帶班向滿班星星的要加菜金,有一次蔣總

不用我們演練,只要我們聽歌他的最愛,歌曲好像是挑夫.
歡迎六三五之三毛大大
菜學弟我來給您請安囉
津沙好一個熟悉的名子
大大有部落格或無名嗎

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-04-13 22:12 發表

雷霆大大:
這照片好眼熟...
三毛學長提到珠螺....
76年5月到南竿參訪曾安排去參觀240
讓我印象深刻...
有夠大支的

是這一支嗎???
回答輔仔你用錯張了
這裡面是155加農砲
另一張才是240H榴砲

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首