關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

好像很少看到東引的弟兄來報到!?外島中的外島:亮島、高登的弟兄也沒看過!

引用 TOP

剛剛查了一下新、舊版的軍友資料,有登記的東引軍友約10員左右,較常上來的似乎只有1710(大)的75山砲。
另外編號0707 1705T的阿偉是高登兵器連,而編號0256 1745T的Ben是亮島砲兵,前段時間曾發e-mail請教防區符號並告知換防的事,可惜沒有回應......

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

a-ing 大,返金團不是這個月要出發了嗎?我們是不是由你來登高一呼,也來籌劃一下馬祖參訪團?

志同道合的後備軍友一起出團一定比單槍匹馬或三五成群更加有趣、盡興!

引用 TOP

人數湊得上40~50人,可以包機吧!?

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2008-08-13 23:33 發表
a-ing 大,返金團不是這個月要出發了嗎?我們是不是由你來登高一呼,也來籌劃一下馬祖參訪團?

志同道合的後備軍友一起出團一定比單槍匹馬或三五成群更加有趣、盡興!
Boris學長
抱歉,目前是沒有"馬祖參訪團"的計劃。
跟金門相比較馬祖有四鄉五島,軍友的駐地各島分散且交通不便,受氣候影響也很大,若想回去的軍友除氣候的掌握外假期也要有彈性,去年連上長官、弟兄回東莒,就曾因為天候因素到了南竿後望莒光興嘆,最後因假期的關係無功而返。

[ 本文章最後由 a-ing 於 2008-08-14 13:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-08-14 13:00 發表

Boris學長
抱歉,目前是沒有"馬祖參訪團"的計劃。
跟金門相比較馬祖有四鄉五島,軍友的駐地各島分散且交通不便,受氣候影響也很大,若想回去的軍友除氣候的掌握外假期也要有彈性,去年連上長官、弟兄回東莒,就曾 ...
a-ing學長:

我也贊同由學長籌備返馬參訪團!!!!

雖然馬祖的地形沒能像金門那樣完整 交通那樣便利,但是我們也是可以組成團回去感受一下當年的駐守的情景,您說是吧

畢竟馬祖那裡(包含個各島與)是你我曾經捍衛駐守過的地方,可能上島的時間不同但是當年服役的心情跟感受應該都是一樣的啦

如果今年若無法號召理想人數成行(時間太過匆促)的話,那小弟建議就跟返金團一樣改由明年823出發,這樣一來不但時間上充裕,交通上或許比去金門更多一種選擇(搭船or飛機)

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

學長們
我也來報到了!~~1811T~~"東引兵"

引用 TOP

歡迎darren兄
第二位報到的東引兵,75山砲兄,學弟來了.....

至於"馬祖團"是沒有計劃......

[ 本文章最後由 a-ing 於 2008-08-14 19:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 darren 於 2008-08-14 19:45 發表
學長們
我也來報到了!~~1811T~~"東引兵"
darren 大:

終於! 終於! 有東引同伴相陪啦!

歡迎.歡迎.熱烈歡迎darren大大

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 75山砲 於 2008-08-14 19:07 發表

a-ing學長:

我也贊同由學長籌備返馬參訪團!!!!

雖然馬祖的地形沒能像金門那樣完整 交通那樣便利,但是我們也是可以組成團回去感受一下當年的駐守的情景,您說是吧

畢竟馬祖那裡(包含個各島與)是你我 ...
分成各守備隊組團,可能比較方便活動,也較易成行!
ex:北高守備隊,東守備隊,西守備隊.......

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-08-14 19:57 發表

至於"馬祖團"是沒有計劃......
真傷感情喲! 
引用:
原文由 Alex 於 2008-08-14 23:39 發表

分成各守備隊組團,可能比較方便活動,也較易成行!
ex:北高守備隊,東守備隊,西守備隊.......
Alex 的構想真的可行喔!
可以透過旅行社跟立榮談包機,到了南竿再分成3團,東/西莒、南/北竿、東/西引。
要不然搭台馬輪,先東後馬,抵馬後分東/西莒、南/北竿兩隊。

馬祖兵大大,我們來凹 a-ing大 為我們辦活動好不好?

引用 TOP

其實想回當年駐地的念頭一定是常出現於大家的腦海裡.
回馬祖上莒光是一定要再去作的事情! 哪怕當年的景象已經變娘掉,還是會想再去看看,甚至帶著太太,帶著小孩!!!
大家都有工作,時間也很難橋定一群人同一天回馬祖,人多是可以申請去看些比較特殊的地點(北海坑道倒是不用,我就不知道到馬組還有什麼地方需要特殊申請才能進去,當然!要回自己連上的話,可能要想些辦法).反正時間還長,我們可以看隔一陣子後,到時看看大家的kimoti再安排應該都可以
回馬祖建議搭飛機直飛南竿(搭船也搭不到AP跟LST了!如果可以,我還真想搭AP/LST回去.金馬輪一類民船那就算了).然後再搭交通船回自己島上.再安排行程前,最好先跟島上或是南竿的政戰單位(現在變的什麼守備旅的...我也不太清楚單位變怎樣就是自己去查就是了)聯絡,可以獲得協助.幾年前我回西莒前,曾打到當時的政一還那政幾科的,結果那些軍官真的很熱心的幫我.我要回連上他們還幫我打電話通知連上安官.
倒是當時連長有些機八不會做人,當我面前跟個士官講說"帶他去一炮看!但不可讓他照相!"(糙!我再炮二連當兵時,他可能還是個偷看A片的初中生!)我真的覺得這些人真的是一點人情味都沒有...我曾是個兵,但是好歹你也該尊重我的年紀跟我回來的心意!
反正不差啦,我還是會想回去...

引用 TOP

阿丸.我退伍後去過金門,很想去馬祖耶!!

引用 TOP

原本今年六月計劃返回北竿巡視過往的陣地及連部
可惜事情太多無法前往一直至今都還沒成行
還想帶〝甲種服裝、午妻〞前往
不知何時也能成行

[ 本文章最後由 坦克 於 2008-08-15 03:44 編輯 ]

引用 TOP

Boris a-ing Alex 各位馬祖兵大家好:
   返馬祖懷舊之旅,搭飛機人員多.很難掌握機位,除非透過關係
   若是搭臺馬輪船位較多.晚上22:00開船.早上0700就到南竿或東引
   海面上星光點點.夜航中談軍中往事,也是一種享受
   臺馬輪航行還平穩.但是最好的季節是5.6月,風平浪靜颱風尚未來臨
   我已返馬祖3次,但都只去南.北竿.東引
   有機會再次返馬祖.一定要去東.西莒看看
      盼望馬祖懷舊之旅及早成行

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首