關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 a-ing 於 2008-06-16 13:51 發表
歡迎fhyoukimo兄.....

fhyoukimo兄的徵兵梯次已經破2000了,應該是軍友站目前梯次最大的...

請fhyoukimo兄有空常上來聊聊....
媽祖的學長們 要提攜後進的學弟 首先先以梯次操來歡迎.....我是來亂的

引用 TOP

引用:
原文由 fhyoukimo 於 2008-06-16 13:47 發表
但要到很晚就是了,不過可以補休到中午12點
對啊! 其實後來我喜歡走夜巡就是因為可以補休到中午12點 常常我都會在防衛部受命的時候
看一下這個步巡官好不好喬  通常都很OK 原本要走四圈 縮短成兩圈或是一圈
所以弟兄都很喜歡跟我走 因為到兩點前就可以收操結案

但我記得有一次舉辦一個活動 好像是全民大健走之類的 星期日早上就從中興橋走到福澳運動場
再從運動場走到雲台山  夭壽 走到快沒力了  
然後那天晚上又夜巡
之後想說可以好好休息到12點
結果.....早上七點半副營長打給我說:你在哪?
我:報告副營長 昨晚夜巡  我在補休
副:不管 現在到雲台山會議室來.........

我還有輔導長啊!!!! 就這樣 我硬撐下去
撐了三個多小時{因為早上都要開會}.....

摩步兩百旅砲兵營
機步兩百旅砲兵營
馬祖防衛司令部混合砲兵營
馬祖防衛司令部砲兵群
每位都是學長  每位都是前輩  小弟在這跟您們問好

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2008-06-16 13:33 發表
哈!!這個我也遇到過 每次夜巡時 會在計程車公會那邊稍微休息一下  常常都會聽到怪聲音
據某個能夠通靈的弟兄說:副連 這邊不乾淨  
我只微笑說:啊!那是風聲啦! 沒啥 你看外面風那麼大 難免都會有聲音   
{但其實根 ...
請問是這個營站嗎?

2006年四月一號拍
這裡以前人氣很旺 , 該是沒甚麼怪東西 ,
這有南竿唯一軍營的卡啦ok , 還有一間是看電影的 , 和營站三合一
顧營站的還是我同梯 , 我們新兵隊就在營站對面樓梯下去..

那時夜行軍我們這一區也是在X山門銅像集合 , 十點出發到天亮五點半結束
路線是走往鐵板海X~從現今的津仁步道走到馬港再爬上X山門 , 要繞兩圈 ,
那時這條步道是管制的戰備道~很黑暗又難走

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2008-06-16 14:01 發表

但我記得有一次舉辦一個活動 好像是全民大健走之類的 星期日早上就從中興橋走到福澳運動場
再從運動場走到雲台山  夭壽 走到快沒力了  
記得我們那時也有連江運動大會活動~就是跑步
福澳如果要到雲台山千萬不要走勝利水庫那條上來~真陡~會跑到鐵腿
可能要從志清發電長廠上來~不過也是一路上坡
如果走清馬道從馬港上來好像坡度較緩 , 或上到山隴那條從中央幹道走到雲台山
不過這樣好像繞遠路..反正都會遇到上坡
中央幹道兩旁的插路都比較陡~至於山線和海線的主要幹道比較好些
那時沒事常被連長叫去環島旅行~用跑的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.39.x 於 2008-06-16 15:05 發表

請問是這個營站嗎?

2006年四月一號拍
這有南竿唯一軍營的卡啦ok , 還有一間是看電影的 , 和營站三合一 ...
從沙津漁港入口,順著廢棄碉堡(現在是觀光廁所)往上走,那裡的房子蓋的很希臘風,很有特色...
但是夜裡走那條路,沿著都是空房子,即使是一群人,感覺隨時都有人想拔腿往後跑,那種不寒而"利"的感覺真是陰森![我是金門兵,但也喜歡馬祖的風光]

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2008-06-16 16:04 發表

從沙津漁港入口,順著廢棄碉堡(現在是觀光廁所)往上走,那裡的房子蓋的很希臘風,很有特色...
但是夜裡走那條路,沿著都是空房子,即使是一群人,感覺隨時都有人想拔腿往後跑,那種不寒而"利"的感覺真是陰森![ ...
請問是這裡嗎?

2006四月一號拍
那時這是我們夜行軍路過點之一 , 照片中樓梯已是整修過 , 大致也都有整理 ,
那時在走~樓梯雜草叢生 , 而且沒路燈 , 此地更是荒廢都沒住人~一片死寂.....
感覺真是陰森沒錯
沒想到後來變觀光賣點~閩東式建築 , 不過感覺沒北竿的漂亮
據了解津沙是南竿最早開發地方 , 相反也沒落的早

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.39.x 於 2008-06-16 16:28 發表

請問是這裡嗎?

2006四月一號拍
那時這是我們夜行軍路過點之一 , 照片中樓梯已是整修過 , 大致也都有整理 ,
那時在走~樓梯雜草叢生 , 而且沒路燈 , 此地 ...
就是這~中興學長!
去年端午節的夜裡(也不過晚上七八點),一群七八個人順著這條路走,過了這些陰森的房子後,遠遠的可以看到一百公尺外有一個崗哨點著微弱的燈光,與一個只帶警棍的二兵。
這個單哨的衛兵被我們嚇到,我們七八個人也被他嚇到,真是恐佈到了極點。

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

津沙那樓梯...........上去是xx 高地,以前是西守旅x營x連的連部,
也是我常去打飯的地方.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

這些房子在馬祖的記憶中只有夜行軍時會看到,大約走到凌晨近四點時,人已經快虛脫了,在月光下看到津沙村一幢幢傾倒頹廢的石頭屋,像鬼城一般,卻還要從旁邊走陡坡往鐵板過去,心裡沒有感想,因為實在太累...現在回去看,只見津沙澳口一個海巡兵庸懶的站衛兵,我也悠閒的到海灘撿貝殼,如果當年夜巡時知道會這樣,我一定會多體會一下原來古樸的津沙!

馬防部六九砲指部本部連
    陸軍野戰砲兵1624T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.39.x 於 2008-06-16 15:05 發表

請問是這個營站嗎?

2006年四月一號拍
這有南竿唯一軍營的卡啦ok , 還有一間是看電影的 , 和營站三合一 ...
不是這裡啦!是在坑道X山門附近啦

引用 TOP

引用:
原文由 fhyoukimo 於 2008-06-17 05:09 發表

不是這裡啦!是在坑道X山門附近啦
報告fhyoukimo兄
照片中就是在X山門銅像對面 , 現今甚麼計程車公會?~的正下方
樓上的阿祺 , 阿庭學長應該都知道~由其是坑道~阿庭學長就是那的
整個西守範圍以前就只有這個營站
再補一張在計程車公會後面下的斜坡照片

除了這個營站~我不知道那裡還有計程車公會或營站跟X山門有關

不知道此山是彼山嗎?

引用 TOP

中興兄:
   那個營站就是砲指部營站,裡面有KTV,剛到砲本連時曾隨連上去看電影"虎!虎!虎!"至於照片營站前的階梯就是往砲指部新兵隊,阿褀兄絕對記得,那是一條令砲指部新兵惡夢連連的階梯!再過去就是本部連營區!
   這營站已成連江縣計程車公會,令人意外!

馬防部六九砲指部本部連
    陸軍野戰砲兵1624T

引用 TOP

193師771營1連砲5班(大沃山警戒砲)  1555梯 阿毛報到  請准許蛙跳入列............

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.120.16.x 於 2008-06-17 20:57 發表
193師771營1連砲5班(大沃山警戒砲)  1555梯 阿毛報到  請准許蛙跳入列............
歡迎歸隊
學長別當路人甲
這邊粉多馬祖兵

引用 TOP

是喔!那棟建築物屋頂是計程車公會,我指的營站不是這間,是在X山門的坑道口對面那間營站,那間營站是L形的,計程車公會我們夜巡都在那邊休息,下雨就躲進去裡面,另外再跟大家說一件趣事。
 有一次夜巡剛好踫到下雨,於是我們就進去計程車公會的休閒室休息,大家一進去裡面倒頭就睡,我也是這樣,當我在睡的時候,聽到有人在玩我們夜巡所攜帶的對講機,我就大聲罵:「乾∼∼玩x小啦!吵死人!」結果,是輔仔在玩對講機偷聽哨兵在講話,大家都在笑,當時我不知道要說什麼,輔仔也沒說什麼,好險!哈哈!
 還有一次我半夜站哨時,當時我是站內哨是x山門,同梯站外哨是計程車公會對面,我們哨兵都有佩對講機,站哨無聊嘛!於是我們就對講機聊天,我們聊天一半的時候,督導突然出現在我面前,看到我在用對講機聊天,就說:「馬的,你把它當成手機在聊天喔!再聊下去等一下就沒電了。」我嚇到的回答說:「士官長好!」原來是本X連的士官長。士官長問:「口令知道嗎?一般守則會嗎?」我回答:「報告會!」士官長說:「會就好,你連長睡覺了嗎?我找他喝酒。」我回答:「報告!應該還沒。」連長常常晚上都很晚睡,在寢室看電視,士官長又說:「等等下哨叫你們連長來我的寢室喝酒。」我回答:「是,士官長!」士官長就走了,繼續和同梯用對講機聊天,哈哈哈!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首