關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 Alex 於 2008-06-02 22:25 發表

請問羅伯特大大:
精實案時,馬防部通信營有跟193師的通信營整編嗎?因為這次回北竿時,整個通信營的營區全荒廢,也看不到無線電台?
PS:馬防部通信營的有中連總機是否還是貴陽?
報告Alex大大
小弟剛好那個時候是提退二個月
算是精實案真正的實行
那個時候小弟的通信營和193師並未整編
不然就不會還有小弟
在小弟前年回去時
就已經聽說馬防部的通信營已經縮編為通信連
我想應該是有中連~無多連~營部連的縮編
至於北竿的通信營我不是很清楚
但如大大所說的看來應該是整編了
至於總機還是不是貴陽
我想只有現役弟兄才會知道囉
不好意思嘿大大

引用 TOP

引用:
原文由 9977 於 2008-04-22 19:55 發表
報告~ 請求入列.
1157梯,北竿,北高醫院67.07~70.04(中間有移防回台高山頂.又再移防北高守備區)
哇!遇到三冬的,比我晚退伍
你67.07∼看到塘岐街上的排樓(機場旁)直走進去就到我家說,

野戰砲兵第六四二營第一連下士砲長  專長代號12025

引用 TOP

引用:
原文由 newlee 於 2008-06-02 22:35 發表

哇!遇到三冬的,比我晚退伍
你67.07∼看到塘岐街上的排樓(機場旁)直走進去就到我家說,
特大炮學長:
           是我在這個俱樂部遇到第二X的馬祖兵學長〈目前排行第一是Boris學長1022〉;記得當年在大道機場跑步時、或到班排野戰教練場,會經過240炮掩體,是否能請特大炮學長稍為談點240〈不涉及軍事機密〉;聽說交通部長毛治國也在馬祖當兵,參與修建大道機場,亞洲影帝柯俊雄也在北竿當兵,連長還是湯耀明;看來馬祖北竿兵也出了一些名人http://www.matsu.idv.tw/〈資料來源馬祖資訊網〉,http://www.towin.com.tw/matsu-news_45/enter.htm〈資料來源馬祖日報57年3月21日〉

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-02 21:07 發表
To 阿祺學長

歡迎您加入後備軍友的大家族
我也是馬祖兵
報告羅伯特版主:
您把小弟遺忘了嗎??
小弟只是.............只是..........好久沒來而已啦.
請看舊版時的帖子列表.

[ 本文章最後由 阿祺 於 2008-06-03 08:11 編輯 ]

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2008-06-03 08:08 發表

報告羅伯特版主:
您把小弟遺忘了嗎??
小弟只是.............只是..........好久沒來而已啦.
請看舊版時的帖子列表.

To 阿祺大大

拍謝
真的太久沒有看到阿祺大大了
所以一時才會誤以為是新進弟兄
真是不好意思嘿
大大還請見諒

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-06-02 20:34 發表
糟糕!忘了登錄變路人了...

再來一次:

馬祖兵注意!通通有!晚點名後庫房集合,參加阿祺兄的”晚點名”....
a-ing 大,我----我 遲到了 ,請求入列!

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-03 08:15 發表
真是不好意思嘿
大大還請見諒
報告羅版主:
千萬別這麼說,是小弟一時迷路找不到回家的路,還請諸位弟兄別介意.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

羅伯特兄
阿祺兄真的是很久沒有上來了,現在應該大部份時間都在”白頭翁”的地盤做”公關”工作,以免軍友被記違紀時無法劃掉.......

Boris、特大砲學長
歡迎加入、報到.......

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2008-06-02 23:40 發表

特大炮學長:
           是我在這個俱樂部遇到第二X的馬祖兵學長〈目前排行第一是Boris學長1022〉;記得當年在大道機場跑步時、或到班排野戰教練場,會經過240炮掩體,是否能請特大炮學長稍為談點240〈不涉及軍事 ...
現在的兵制充員兵是當幾年我都不清楚,塘岐大砲連有二門240砲,歷年來都是由我們台北軍的六四二營或六一六營第一連駐守,以當年的環境你從塘岐排樓直進去200公尺(大道機場旁)首先看到是六四二第四砲(我幹個這門砲砲長,前任是士校,上士)崗哨有衛兵看守,步兵上校都會被攔住不得進入,再進去50公尺是砲預備砲管,200公尺右邊是我們連上福利社有撞球台,左邊是我們連上餐廳,250公尺是第三砲和連部,空軍是從第四砲崗哨開始就延著機場旁小徑並走經過第三砲再直走100公尺空軍雷達站,再進入100公尺就是峭壁有衛兵是步兵守著第一線,這2門砲和大澳山2門八吋都是屬於第一連的,2年才有試砲一次,平常是釘衛兵,挑水,出砲操,補眠,看海等信唱小夜曲
我新兵時在關東橋曾看過連籍冊登記有柯老大名字^^,毛部長我就不清楚!

[ 本文章最後由 newlee 於 2008-06-03 12:28 編輯 ]

野戰砲兵第六四二營第一連下士砲長  專長代號12025

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-06-03 12:07 發表
阿祺兄真的是很久沒有上來了,現在應該大部份時間都在”白頭翁”的地盤做”公關”工作,以免軍友被記違紀時無法劃掉
報告a-ing老學長:
您別消遣小弟了,小弟離開那裡已經半年囉.........
現在都在一小群弟兄組成的秘密基地裡.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

砲指部的的符號很傳神,紅點在山上表示高砲連,在山洞內是坑道大砲連。
步兵連有兩豎是兩條蹆
那中間有個小寫m是什麼連?
菱形中的小菱形又是什麼單位

引用 TOP

引用:
原文由 tinge 於 2008-06-03 14:07 發表
那中間有個小寫m是什麼連?
菱形中的小菱形又是什麼單位
tinge兄:
您好啊!!

m 是代表後來的懈樹飛彈連.
小菱形代表馬祖的離島,例如:高登與亮島.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

m也就是所謂的麥當勞連
已經消失了
ps阿棋大
我在其他軍網都有看到你大名
當初高砲連裁撤都打散了
原本是砲兵的卻變成步兵
只有少部分被打到砲兵
你有印象?

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-06-03 14:40 發表
阿棋大
我在其他軍網都有看到你大名
當初高砲連裁撤都打散了
原本是砲兵的卻變成步兵
只有少部分被打到砲兵
你有印象?
回雷霆砲兵兄:
我那時~~~
約81年中起,就耳聞要改為飛彈連,而我連上的據點,也挑出2個在整建構工,
一個在四維(靖盧附近),一個在連江山莊正門對面山上(海防70據點上方).

我退伍時(82.05.31)編制都還在,但是據中興兄與tinge兄所說,我680C
後來被解編.................

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2008-06-03 14:49 發表

回雷霆砲兵兄:
我那時~~~
約81年中起,就耳聞要改為飛彈連,而我連上的據點,也挑出2個在整建構工,
一個在四維(靖盧附近),一個在連江山莊正門對面山上(海防70據點上方).

我退伍時(82.05.31)編制都還在,但是據 ...
還是很懷念以前當兵的日子
現在即使回去馬祖當時的駐地
應該也只能夠回憶再回憶囉

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首