關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 Guest from 75.58.181.x 於 2009-12-09 09:17 發表
210輕裝師,步四營,兵器連,歐少尉報到
1981-1982
駐守西莒坤坵營
駐守台東,泰源鄉,警備總部,職三中隊,泰源監獄,警衛連

ou.andy@hotmail.com
New Haven, Connecticut, USA
歡迎長官,
莒光地區駐軍人數雖然不能與幾個大島比,但是在這裡倒是有好幾位。

如果您已經註冊,請稍候幾天。

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-02-05 18:27 發表

據傳聞,第3坑道有通到東坑道,東坑道外就是東莒59據點,這是我先遣時,與我交接的同學告訴我的,
報告長官,勝利坑道竟然可以通到59據點!!  那是穿山而過、工程浩大,下次去要好好的找一找。

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-03-15 01:30 發表

她名叫陳筱雯 http://www.matsu-news.gov.tw/
就是她啦! 近兩年回東莒,在楓樹林對面雜貨店樓上網咖顧店的就是她。

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-05-16 00:00 發表

.
參一大...
砲長性致來了....
您都沒跳出來.按奈一下......
.
好像打錯字了..
應該是興致才對哄.........
半夜1點,本來要去洗澡睡覺了, 突然被輔仔晚點名, 只好打起精神大聲說 有!

今年的確準備在萬平操演時返馬, 大約是10月初, 只是軍方尚未公佈確定日期, 所以也不敢現在就招人.

引用 TOP

引用:
原文由 Cdrom 於 2010-06-12 17:14 發表
一張 20 年前有容路的照片
呼叫210師少尉與蔥花輔仔再加上福正營訓練官!!!

列位長官, 你們記得西莒師部的有容路嗎? 我一點印象都沒有, 只記得師部附近光禿禿的, 沒有大樹, 但是去年回西莒, 寬寬的有容路兩邊是整排成蔭的大榕樹, 看看樹齡應該不止30年, 但是我怎麼一點記憶都沒有?

引用 TOP

感謝莒光長官與弟兄的回答, 如果是民國74年才有的路與種的樹, 那我當年一定是沒見過.

只是才20幾年, 馬祖地區又如此少下雨, 樹能長這麼大, 想必有許多弟兄一天又一天的辛苦澆水.

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-13 21:40 發表

全島都是戰備道,兩條水泥道車輛輪胎可行,中間是泥土.
田澳港上來很斜的水泥路面是210師構工改鋪的戰備道大工程
民國60年代蔣經國當行政院長時推動的十大建設陸續完工後, 繼任的孫運璿院長推出十二項建設, 其中一項是基層建設, 東西莒的建設項目, 就是將島上的主要道路, 從原來的車轍道灌漿整修為全水泥路面. 東莒的施工路段是從大坪村到懷古亭, 因為都在本營防區內, 所以苦命的步一營在完成為期一年的42砲陣地工程, 全營人困馬乏士氣低落, 尚未休養生息之際, 70年下半年又投入道路工程. 一開始大坪村到交管哨那段, 還能依施工規範老老實實的做, 後來又要下基地又要趕施工進度, 打路基的塊石也供應不足, 越到後來越馬虎.

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-14 10:47 發表
來嚕
前後期有容路
請各位觀賞嘿

真的差很大,沒想到榕樹20年可以長到這麼大,馬祖常年乾旱、冬天冷、海風大,能長到這樣,一定是阿兵哥天天挑水來澆。

引用 TOP

引用:
原文由 Cdrom 於 2010-06-14 10:19 發表
已放到我的 Windows Live 相冊!

還有莒光的相片嗎? 我口水都留下來了!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-15 22:14 發表

之前.留言在馬祖某機關網站..沒人鳥我..算了
報告長官, 東莒燈塔現在好像歸馬祖國家風景處管, 是他們不裡您嗎?

引用 TOP

代尋人
有一位網友在我的部落格留言,尋找他父親(1405梯)服役時的長官,請問有人知道嗎?
"210師 的涂發賢營長 最後是副指揮官中校退伍的 ,還有劉潤彬 中尉退伍"

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-07-21 08:55 發表
代尋人
有一位網友在我的部落格留言,尋找他父親(1405梯)服役時的長官,請問有人知道嗎?
"210師 的涂發賢營長 最後是副指揮官中校退伍的 ,還有劉潤彬 中尉退伍"
沉下去了,趕快撈起來!

呼叫福正營訓練官、蔥花輔仔、阿丸等莒光軍友,知道這兩位長官嗎? 應該是210師砲兵營,約73-74年間,可能曾輪調莒光。

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-07-22 12:23 發表

參一大

涂發賢營長這個名子有點熟悉,我是步科,下部隊時分發到砲兵營,在砲兵營只待很短的時間,對於這個名子有點印象,但是不敢確定

另外一位我就沒記憶
感謝告知,我正嘗試從陸官42、43、44期中去找。

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-22 19:37 發表

.
參一大..呼叫參一大..聽到請回答...
剛打了電話問74.11月下部隊到西莒的專6長官...
專6長官說..涂長官應該是當時西莒砲兵營營長..印象中個子不是很高....
.
感謝!感謝!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-22 21:16 發表

安安
參一大
請收信
陸官42期的部落格
收到! 在裡面看到我當年副營長。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首