關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

51 1234
發新話題
列印

馬祖兵點名

惡劣or阿烈兄

已前往您的部落格瀏覽,其中幾張東、西莒的相片,可否讓我下載,用於部落格文章中?

引用 TOP

我的記憶中, 一個月四個航次的船,  幾乎都是到南竿馬港(那時還沒福沃).  直接到莒光搶灘的航次很少.
如果東莒就是猛澳灘頭, 西莒則在田澳.
曾在網路上見過軍友回憶, 說是從西莒移防回台灣,  還要先到東莒後, 才上LST,覺得很奇怪, 原來田沃已經無法讓LST搶灘了.

引用 TOP

羅伯特

你真是救甘心ㄝ,幫大家整理出來馬祖弟兄名單,算算也是人多勢眾。

我也共襄盛舉,補充1員 42砲 北竿擎天部隊步X營兵器連 預官33期2梯   入伍日期: 72.10.08

引用 TOP

再加一位

9977 1157陸一特 67.04.19 269D醫防組  三年兵 二渡馬

引用 TOP

Gary士官長在莒光的服役單位應該是東莒3營兵器連...

這是真的嗎?
Gary士官長的部落格中,怎麼看不出來曾在莒光服役的記述。

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-10-30 13:17 發表

學長
請看後”備軍友俱樂部 » 軍旅回憶 » 國造輕兵器”第 86 則

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... page%3D4&page=4
就是蓋瑞說的不清不楚,看他的部落格也找不出什麼線索,難道有難言之隱?

引用 TOP

引用:
原文由 人一木 於 2009-01-08 20:07 發表

報告a-lin兄 :
真的是好記憶哦!集用場旁應該是二連,頂山則是三連,集合場往下望就是猛澳港,一旁有個觀測所.
燈塔旁邊只是一個外點砲班,是屬三連的沒錯!
請問這就是頂山榴砲營三連的中山室嗎?http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3y ... eSU-/photo?pid=2084

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-03-30 12:49 發表
今天給它注意了一下"會員"....

軍友暱稱: 奇斯   軍友編號: 1128
部隊名稱: 莒光指揮部3營營部連     梯數: 預官33期二梯次     入伍日期: 72.10.08     外島駐 ...
奇斯排長的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/keith ... ev=508&next=416

奇斯排長與42砲排長是同期同梯的預官, 同一班船到馬祖.

引用 TOP

引用:
原文由 奇斯 於 2009-03-31 15:00 發表
我是道地步兵,在步校結訓前,徵試留校當教官,結果本質學能太差,一個排在操場上操練被我帶得團團轉,徵試官看了直搖頭,最後我就到東莒了!真見笑!
我初期在兵器連幹75(106)砲排長,帶過兵射擊過二次,
關於據點有阿兵哥被 ...
報告排長

75砲意外事件的確在東莒發生過, 我所知道的是在民國70年間, 單位是福正營某步兵連(非兵器連), 該門砲是配屬在福正港附近的海岸據點, 奉命執行趨離射擊, 但是操作不確實, 砲栓未關緊, 發射後砲栓隨著尾焰噴出, 造成的傷亡不清楚, 似乎是三人受傷其中一人重傷.

引用 TOP

引用:
原文由 我很忙 於 2009-04-06 22:34 發表
各位前輩大家好
1843T,2000.02~2001.11馬祖南竿檞樹連~派遣協防東莒(檞樹排)
歡迎又一位東莒弟兄現身!!!

檞樹排現在也撤了吧? 是在燈塔旁大砲連旁邊那個防空排陣地嗎?(如果撤了就可以說)
2001年回東莒時,還見到那個陣地仍有部隊。

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2009-06-13 13:14 發表
阿阿 來簽到一下
2042T 南竿幹訓班 水電兵+營產
雖然我不像各位前輩都那麼資深
不過在馬祖還是依樣印象深刻
歡迎馬祖的新進後備戰士, 有幾位軍友8月要組團回馬祖, 可以推薦一些食宿地點, 或是私房景點嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 楊小乖 於 2009-07-14 00:36 發表
65.04.20~67.02.17.駐防西莒,陸軍步兵109師步三營步三連火力班下士班長 1044 T 楊小乖敵前逃亡歸來 ,請接納
小乖兄,您好久  好久 沒出現了。
您不在的時間,我們莒光弟兄與長官們又多了好幾位。
有幾位軍友8月中要回馬祖,有沒有什麼地方可以代您去看看,照幾張相片的?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-07-18 17:55 發表
參一大:
這支送給你.......

報告長官, 此據點已列入返馬團行程.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-07-19 20:41 發表

報告學長:
學弟有辱使命,沒有拍到坂山的照片
返馬團8月14-15在北竿,將前往坂山
請42砲長官指引, 坂山要去那? 拍什麼?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.162.99.x 於 2009-08-24 13:56 發表
新兵戰士:1606梯 請示入列
單位:馬防部193師東守旅步5營兵器連
經歷:東守旅新兵隊->噴火訓->7.7訓->81砲->42砲->砲排戰情->退伍
駐地:牛角嶺->腰山風口->牛角嶺->退伍
歡迎 歡迎!!!

請問牛角嶺是否即是復興營防區? 民國74年以前,復興營是由莒光師分遣一個步兵營駐守。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首