關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

蔥花麵包大
基隆港等船的夜景很漂亮
看來大大去過的外島不只有東西莒而已喔....

短坡砲長大大
您的東引照片也很不錯
大大應該攜家帶幼前往吧...

感恩兩位大德分享你們的照片嘿...

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.118.x 於 2008-11-06 14:55 發表

To Alex:當年馬防部通信營編制有營部連.有線連.無線連.架設一連.架設2連.後來架設1.2連合併及改編成為四個連.文件收發屬無線電台174.140.貴陽台為有線連.
難不成路人大大也是馬防部服役的....
可否請路人大大進來註個冊
可以閒話家聊....

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2008-11-08 23:34 發表
想做個小小問卷調查,放心不會將你的資料外洩!
請問當兵前,誰有到媽祖廟拜拜,祈求當兵平安,抽好籤
PS:以馬祖兵為問卷對象
報告Alex大大
我想我應該在當兵前有到媽祖廟拜拜過
還是家人帶我去的
根本沒有想過拜"媽祖"就真的到"馬祖"去了

引用 TOP

引用:
原文由 vincent6288 於 2008-11-10 09:41 發表

新訓結束後的探親假期與友人規劃去南部遊玩,結果行程中突然有人提議有間香火鼎盛的廟去拜拜
到了廟口打聽一下是拜"媽祖"的,小弟當然不進去拜,在門口閒晃.回到中心後,緊接著就是抽籤,
抽完簽記住番號,然後把友人 ...
神明的力量還真的是很大....
冥冥之中自有安排....
但我覺得外島還是不錯啦
至少比本島少了一些基本的操演
比較能夠存到錢倒是真的....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.14.13.x 於 2008-11-23 14:23 發表
1701亮島砲兵報到
1701亮島砲兵大大
若您對這個版有興趣
可以動動您的手指
打幾行字來註冊
一起閒話家聊嘿

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-01-06 21:53 發表
歡迎副連長註冊~~~
.
.
.
緊來酸喔......
.
.
.
副連ㄟ...我的螃蟹跟黃魚勒?
呵呵
蔥花麵包大大
螃蟹和黃魚要自己去釣喔
這樣會比較新鮮嘿

引用 TOP

引用:
原文由 人一木 於 2009-01-09 13:02 發表

報告,如果是在頂山往指揮部的路上拍的話,應該就是了!因為變化不小,看到時,眼淚都掉下來了!
雖然現在網路上有很多東莒的照片,不過這是到目前為止唯一的一張屬於連上的相片..
還記得退伍離莒時,當時要到南竿趕搭 ...
在船上往自己連隊上看
那種感覺可真的是五味雜陳
要嘛就是心情很快樂的說"終於退伍啦"
不然就是依依不捨的在內心想著一年多在這裡生活
有歡笑有淚水吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.0.x 於 2009-01-11 14:11 發表

馬防部通信營艦管排.派駐離島外台.
大大在艦管排喔
艦管排....
我那個時候還有艦管排
不過這個當時不是在通信營吧
因為我當時沒有聽過是掛在通信營上的
後來都裁掉囉
不是在我們連上
就是在本部連

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2009-01-11 14:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.115.x 於 2009-01-11 22:02 發表

艦管排是直屬部隊.防區改建制于通信營無線電連.連集合場下去獨立一處寢室.如果連上還在原地.我是174.
Guest大大
有興趣可以註冊一下
大家一起聊聊
艦管排是直屬部隊沒錯
也是我連隊的連集合場下面的那裡
艦管排已經沒有了喔

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.115.x 於 2009-01-11 22:43 發表

已註冊編號937.
原來是174學長
我還以為是174是編號
沒想到學長是和小弟同連隊
真的是很難得啊
不過為何學長都以路人的身份

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-01-30 20:19 發表
副連ㄟ.....
都沒見到你說故事耶?

祝各位馬祖老戰友~新春快樂!
祝蔥花大及各位在後版的軍友們
新年快樂
牛年大吉~牛(流)年如意~牛運亨通
各位大大們都能夠"氣壯如牛"
福牛賀新春

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2009-02-23 08:33 發表

回彈藥士兄:
其實是老調重彈,在這佔用一些版面再重PO,請二寶與版主見諒!!

==================================================================

(暴行犯上??)

[[當時是不得不的處理方式,請長官 ...
看了阿褀大的這個回文
就知道那位菜排應該是剛來還不懂任何狀況
但又要以官威下壓小兵
還好阿褀大能夠可以堅持自己應有的固守本份
實乃讓人佩服....

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2009-02-23 16:32 發表
報告42砲長官:
當兵是階級服從,這是天經地義的事,相信也是每位弟兄的觀念.

只是我單位任務性質較為特殊,是365天戰備.

如果我們順從那位排長,入列點名,乃至分配公差勤務離開據點………
那假設剛好紅點出現,甚 ...
當然身處在這個特殊的單位的官士兵比較了解情況
若是只是因為階級服從
發生不可必免的情況產生
無論是軍官或是官士兵
應該都免不了被記過的情形

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 76.181.229.x 於 2009-03-15 08:33 發表

當時在雲台山上防衛部辦公的坑道開放沒?
山頂的觀測所以前去過幾次,
附近通信營的閃光站是常去的地方,
下班後(防衛部是朝九晚五制)常去那找朋友喝酒聊天,
有時候還幫他們抄發信號, 每次都是在唐詩三百首中 ...
雲台山防衛部辦公坑道還是有駐軍在
不可能開放喔....

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-03-17 21:16 發表

沒有錯!有中連的〈有線電及文電中心連〉,跟軍艦的閃燈號一樣。
無多連〈無線電及多波道連〉,是不是羅伯特大大!?
報告Alex大大
您真內行....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首