關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 Guest from 114.44.121.x 於 2009-02-20 18:30 發表
至於排長的事學長方便說嗎
回彈藥士兄:
其實是老調重彈,在這佔用一些版面再重PO,請二寶與版主見諒!!

==================================================================

(暴行犯上??)

[[當時是不得不的處理方式,請長官弟兄諒解]]

說一下在民國81.12月時我在64據點發生的一件事:

當時背景:我1644T槍長返台,由我一兵暫代槍長一航次,(我是82.01升上兵)
連部派一位菜一兵來支援,又沒據點經驗,因此這幾天,我感到壓力很沉重.

海防64據點是-----西守旅步兵營X連駐守的排據點,負責海防,
我680連4槍負責空防,平時各盡其職,相處不錯,互相照應.

有天傍晚,來了新的少尉排長,問一下步兵衛兵,才知是10-3航次剛來
馬祖的42期預官,先在連部熟悉環境,今天分發至64據點當據點指揮官.

當天晚上,這位少尉排長與班長,來到我們住的砲兵寢室,我們三人立即
很直覺反射動作般的立正喊: “長官好!!”

少尉排長說:我是XXX,本64據點的據點指揮官,從明天起,你們3人一起入
列早晚點名,勤務公差由我指揮派遣.

一兵的我說:排仔!我們是680高砲連,與你們是不同連的,而且我們天天
24小時戰備,不能擅自離開據點.

少尉排長說:跟長官說話不會加”報告”嗎??什麼不歸我管轄?我是這據點的指揮官.

一兵的我說:麻煩長官看清楚,防區符號我跟你們不同,單位不同,為什麼要
入列?由長官來指揮派遣??

少尉排長說:我是少尉,你才一兵,長官說的話,你竟然不服從?你們據點
指揮官呢?叫他來跟我報告清楚!!(他很火大了).

一兵的我說:我就是據點指揮官.

少尉排長說:什麼?? 一兵就能當據點指揮官?你懂什麼叫領導統禦?肩膀沒階級,憑什麼帶兵??菜兵!!

一兵的我說:我退伍你才剛要破冬,菜排!!

少尉排長:我要告訴你長官,竟有一兵這麼囂張……

就這樣大夥僵在那裡~~~~~~~~~~

事後,中尉輔仔打電話過來說:阿祺,你們不必入列點名,維持正常作息,
但是長官還是要尊重一下啊……………

當我在82年5-3航次要退伍時, 那少尉排長說:”歹勢”啦,當時我不知道
你是我大同梯,看你們3人,1個人掛二兵,2個人掛一兵,鐵定是菜88.

我說:算了,把64據點守好,別被阿共佔領掉就好啦!!

[ 本文章最後由 阿祺 於 2009-02-23 10:28 編輯 ]

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

其實那還有個小後續~~
幾天後44T 槍長回馬,那排長又來OX,

喂!!下士槍長,你那班兵是怎麼教的?對長官沒大沒小……..
44T 槍長:長官,我不在據點的時候,那一兵學長就是我的代理人,
是我4槍的指揮官,您有意見,請向我連部長官反應.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

報告坦克長官:
以前的高砲連,有些同一個連各據點的槍砲操,就多少會不同…….

原因是槍砲長來自不同的地方,有台灣校訓預士,有領士,常士班,
也有馬防部幹訓班的.

如果再加上各據點獨特的傳統,口述,交接……..真的是五花八門.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

報告42砲長官:
當兵是階級服從,這是天經地義的事,相信也是每位弟兄的觀念.

只是我單位任務性質較為特殊,是365天戰備.

如果我們順從那位排長,入列點名,乃至分配公差勤務離開據點………
那假設剛好紅點出現,甚至於敵機臨空,我們高砲據點沒有立即備戰射擊,
這樣的敵前嚴重衛哨失職,想必不是那位排長所可以承擔的.

我們在外據點常是寄人籬下,不是高傲,不是臭屁,更不是不屑,
但是我們有我們無法妥協的原則,這就是””戰備規定””.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.70.153.x 於 2009-02-23 23:22 發表

回阿祺學長:
          還好我家排長沒把您送警閉室...:         
          不過當時在一旁的班長都沒幫忙解釋一下?....
您好:
1:如果您排長可以送我到禁閉室,那就........
不過,我可以告他私闖砲兵禁區嗎??說說啦....

2:那位班長我已經忘了是幾梯??印象中算是中鳥的坎站,至於他為何沒出聲??
我也不知道………..

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 porscheyang 於 2009-06-19 06:07 發表
您好:
我們算是同學啦,我是南竿680高砲連.
好奇的是,那四管50機槍,槍口怎麼塞住了??
是防灰塵還是擔心海風侵蝕......

[ 本文章最後由 阿祺 於 2009-06-19 08:31 編輯 ]

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-06-19 09:56 發表
阿祺大,好久不見,你都在忙些什麼?
雷霆砲兵大一直在找你要邀你回馬祖,你要同行嗎?
被老大哥點名,趕緊出個聲音....
回馬祖是很想啊,不過礙於工作,公司一直有風聲要裁員,
同事們都戰戰兢兢不敢亂請假........

如果月底或是七月份有被資遣,那應該就有機會同行.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.44.122.x 於 2009-07-04 16:39 發表

阿祺大大:
        6月底和家人回馬祖一趟,特地從馬港天后宮小路走到64W,當走到門口時心理.....
        如果你有回馬祖就知道我內心的感受
報告彈藥士長官:
是不是變成這樣??
圖片是642G1 中興兄提供!!

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.218.15.x 於 2009-07-08 22:05 發表
注意看過來, 右邊的機槍陣地.....  
報告彈藥士長官:
感謝您提供的照片………….
對於64W,不看會思念,看了會心碎……….

您說的圓型機槍陣地,就是這個………….

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

報~~告~~~坦克長官:
您們的槍衣怎麼沒摺好??
最菜的是誰???
叫依企逼呀跳.........

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.218.15.x 於 2009-07-10 23:08 發表

歹勢啦~ 那個照片是我提供的啦~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JYvJmAOBGBbpLJqOzaKY68XUBw--/
目前還沒寫完南竿... 陸續的會再丟上來~
彈藥士長官:
馬港那大頭大哥,是不是開小黃的??

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.218.15.x 於 2009-07-14 21:52 發表
阿祺學長:
        大頭大哥確實是當年編號181李XX,你也認得他!
        對了!阿祺學長您不要稱我為彈藥士長官,小弟比您菜粉多............ ...
那稱呼您彈藥士兄好了!!
其實我與馬港牽連是比較深厚,我連部在四維,下據點在64,
都是在馬港出沒居多,有一家是建利快餐(應該是吧?!),
當年排骨飯85元,我們常打電話叫大頭大哥的車,
或是請他送酒與小菜到64w.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 hugemovie 於 2010-05-03 02:56 發表

還沒發現比我年輕的,97/9/9入伍、97/10~97/12南竿梅石、98/01~98/08亮島退伍,
曾睡過南竿梅石、北竿短坡、壁山......
您好:
看來您是”幹鐵板”出身的囉,
說到梅石幹鐵板,我曾經去報到過,但是一小時左右,
又背起黃埔大背包離開……….

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 q1806 於 2010-07-10 13:50 發表
1602t
馬防部
69砲指部
680高砲連
砲校高槍班好象30還是32期(待查)
79.01.15入伍
81.01.15退伍
81.01.20回台(幹 遇到延航)
砲長還是槍長您好:
小弟是菜逼巴的1638T,在此向您請安!!

請別再叫小弟去衝據點…………

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 q1806 於 2010-07-15 14:45 發表

阿祺大你好:
我在翰林角80據點01砲
我徒弟是性"雷x左"後來聽說戰備.站衛兵跑去喝酒
被捉到改編制.不知你認不認識.還有05t呂x昌他拆砲閂(砲上)13秒多一點.我還輸他0.幾秒
砲長好!!
小弟在您退伍前,也都一直待在連部,所以應該有見過面,
不過小弟太菜了………….
我們連長是少校丁?恩,小弟當時是要接1596T何?麟學長,
在CP 的位置,後來因為不勝任所以去14據點,當時是1606T
學長與1611T下士槍長(幹訓班出身的),日子當然很硬斗.
但也讓小弟的馬祖歲月更加多彩多姿.

提幾位您會有印象的長官~~
中尉通信官,身材矮胖是簽4年半的官預.
預官40期陳排,住在03.13據點.
預官41期溫排,住在02.12據點.
預官41期林排,住在06.16據點(湯池堡).

還有早小弟一航次去連上的中尉PO A, 陳X旭,
小弟退伍時,他還在連上,還問小弟要不要簽下去………..

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首