關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

SIMON 老學長好:
不知您對秋桂山往西的四維(西尾)熟嗎??

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 202.246.252.x 於 2008-08-01 17:59 發表
73~12 西尾84点+90高砲 (770)
報告路人學長:
請問您說的西尾84 據點是在那裡??
學弟連部也在西尾,是在海軍雷達站旁邊,離80據點約150公尺.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 fox911 於 2008-08-12 00:35 發表
1684T 1993.8~1995.6南竿東守旅

請示蛙跳入列!
歡迎fox911弟兄歸建,東守旅是578 吧.
聽說您也住過西守的80高地啊??

[ 本文章最後由 阿祺 於 2008-08-12 08:56 編輯 ]

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

歡迎樓上北竿弟兄歸建.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

回覆JACKY 兄:
我可以確定的說:我680連沒有這位弟兄.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 seal0816 於 2008-08-21 01:07 發表

這張照片好像是我們連(691防砲連)的19據點
報告學長:
您們據點上有偽裝網??
那在紅點出現時,是否要拆下來??
學弟680連的15個據點,都沒有偽裝網耶.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 hownc 於 2008-11-05 06:04 發表
1280T大專兵報到!

服役部隊:陸軍269師通信營營部連營部組
服役時間:69年9月至71年 (今年己經50歲了!)
駐地: 壁山東
歡迎老學長蒞臨!!
小學弟已退回馬祖,大聲向您請安!!

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 bb1106 於 2009-02-12 11:56 發表

待過01W(清馬道上) 80W 77W(四維)
bb1106兄您好:
1:01 W 是勝利堡嗎?
2:您在80W 時,那雞場雜貨店,砲兵連部,海軍雷達站,還在嗎??

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 bb1106 於 2009-02-12 16:13 發表
77W在前面一點據點當時廢棄了嗎...我服役的時候已經廢置了...裡面有一排墓碑
從指揮官到二兵,...不知學長是否知道
bb1106兄您好:
說真的我一直想不起來77W 是在哪裡??.......

砲兵連部是我680C 連部,您有進去過嗎? 衛哨後方有白色紀念碑,
連部我在那裡住了約 5 個月.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 bb1106 於 2009-02-12 17:24 發表
77W在四維村上,旁邊就是靜廬,嗯嗯...
我們簡稱78高地,有門40砲,
680C在學弟當兵的時候已經裁撤了,
不過倒是在許多地方看到高砲連當時留下的表冊
白色紀念碑我有印象,我說得地方的墓碑,最大的就是那白色紀念碑....
bb1106兄您好:
您說的那78高地,應該就是四維公車站那裡吧,那公車站旁以前是我連上
02.12據點,一門40砲與一座四管50.

PO 張老照片,這斜坡您應該有印象,就是從雞場往四維公車站方向.

=============================================

忘了說我是:80.08.28~82.05.28 在南竿,

曾經住過那些地方~~
1:四維村連部
2:本連15據點(在連江山莊對面, 70 W 上方).
3:本連14據點(在勝天公園旁, 64 W 裡).
4:本連17, 18 據點(在清水附近,火葬場上方).

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

回bb1106兄:
那斜坡我在菜二兵住連部時,都不是用走的上去,而是衝上去的.....

您當時在哪裡搭伙??

這照片是反方向,雞場往我連部與80W 方向.

這禁區還在嗎?? 那裡就是我連部!!

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.70.153.x 於 2009-02-16 23:33 發表
阿祺學長:
        不知你是否有64W的照片................
        很懷念在據點的生活.....................
彈藥士學長您好:
您也住過64W 嗎??
那64W 是我最多回憶的地方.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

回bb1106兄:
如果從戰備道下來是斜坡,右邊是衛兵崗哨與白色紀念碑,
左邊是彈藥庫與連長室,中山室,寢室……..

斜坡走到底是階梯,就到連集合場了,此時正前方是廁所,
廚房在左前方很小間(需穿越過連集合場).

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.70.153.x 於 2009-02-17 23:26 發表
歹勢啦!我只是67T的小學弟...........
          曾經在64W生活約一年,據點生活也是我軍旅生涯中最快樂的時光!
          記得我們有交接砲兵學長的熱水器~
回彈藥士兄您好:
這麼巧!!
不知您那時期在64W ??
說不定我們曾經照過面,
後期我在64W 是81年9月份到82年5月底.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.70.153.x 於 2009-02-19 22:31 發表
所以無緣遇見學長 ,您那時本連據點指揮官應該是張排
回彈藥士兄您好::
喔~~那真是太可惜了......
不過您或許有印象,我那1644大的下士槍長~~邱X賢,1645T 的弟兄~~楊X儀...

至於您說的張排是預官42期的嗎??
如果他是81年底到64W 駐點的話,那就很有意思囉.........
因為曾經發生驚天動地的事.

對了,您認識馬資網當版主的Tinge 兄嗎??

[ 本文章最後由 阿祺 於 2009-02-20 08:09 編輯 ]

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首