關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖兵點名

向各位軍友問好1142梯馬祖老兵報到67年八月二十六隨擎天部隊蓬萊演習由楊梅高山頂移房南竿駐地儲水単位為支指部保修營前支一連擔任西守備隊三級廠

本帖最近評分記錄
  • a-ing 金錢 +1 歡迎! 2011-09-21 17:28

• 西守旅戰士 威望 +1 讚!讚!讚!學長好,我是西守579旅,儲水澳就是在秋桂山,我營的駐地,歡迎學長 2011-09-21 09:17

• Tiger 威望 +1 學長好,我也曾駐守在南竿東守1983.10~1984.4 2011-09-21 02:16

• 東莒57一兵 威望 +1 學長好! 2011-09-21 00:36

• 陳班長 金錢 +1 學長好,小學弟向您請安了! 2011-09-21 00:18

• 陳班長 威望 +1 學長好,小學弟向您請安了! 2011-09-21 00:18

• 台灣牛 威望 +2 193加1 2011-09-20 23:59

• 台灣牛 金錢 +2 193加1 2011-09-20 23:59

• 蔥花麵包 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-09-20 23:48

• Alex 金錢 +6 讚!讚!讚! 2011-09-20 23:44

引用 TOP

經歷三個月的炮擊都是黃昏之際利用背光面發射炮宣彈每次約十數或數十發隨他高興單打雙不打雙單不打至六十八年與美建交後停止炮擊

引用 TOP

雷霆老弟好我是一九三楊梅師駐地高山頂在桃園與師部一起

引用 TOP

:test 南竿駐地儲水澳在馬港上方可俯看馬祖澳地理位置甚為重要有空軍四管五零機槍陣地

引用 TOP

一九三師是與兩六九雄獅部隊移防當時另有輕裝兩四九師駐防莒光有一營在南竿東守備隊歸擎天五七九旅管制

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 陸精4案,莒光該營打散在南竿步兵營 2011-09-21 02:03

引用 TOP

陳班長不敢當我雖資歷老但是你班長我是兵還是要向你敬禮

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +1 讚!讚!讚!快沒摳摳,但還是要表示一下! 2011-09-21 00:47

• 陳班長 威望 +1 讚!讚!讚!快沒摳摳,但還是要表示一下! 2011-09-21 00:47

引用 TOP

一九三小學弟你好真高興碰到擎天戰友祝你家庭事業美滿

引用 TOP

莒指部阿書老哥哥向你問好高興在板上認識你祝萬事順心

引用 TOP

一九三師連出四位上將是國軍甚至是世界軍事史上少有王文燮我在台灣的師長陳廷寵帶我們到馬祖的師長還有之後的李建中丁之發

引用 TOP

我們當時重裝師規模龐大師屬三步兵旅炮指部支援指揮部工兵營通信營師部連裝騎連憲兵連在台灣還有配屬戰車營師調防馬祖戰車營到澎湖

引用 TOP

孫師長是位好長官可惜沒升上去退伍後在電視台開節目專門揭發軍中黑幕

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 派別不同! 2011-09-21 01:40

引用 TOP

我們那時北竿有地區副師長由海陸派任其中源由容小弟另日稟報各位軍友

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 等您說明! 2011-09-21 01:44

引用 TOP

抱歉重裝師還有衛生營少算了下設醫療連與衛生連重裝師那時在馬祖將近萬人

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 衛生營編在支指部! 2011-09-21 01:59

引用 TOP

于豪章接陸總因其曾任陸戰隊司令陸戰隊編制三萬餘眾將官編制少不合情理于慨然將陸軍讓出一少將員額予陸戰隊增設北竿師地區副師長說法是指導兩棲作戰訓練以便因應反攻作戰我也親眼目睹陸軍船泊連LCM裝載步兵營出海繞一圈再從馬祖澳搶灘登陸演練只是大環境使然反攻無望但我馬祖軍友弟兄的努力血汗不容抹滅特在此為被遺忘的一頁歷史作見證也向勞苦功高任勞任怨的步兵弟兄致敬擎天步兵營曾被當陸戰隊使用是身為擎天一份子的光榮

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你46元!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 原來如此啊,謝謝解說! 2011-09-21 10:22

引用 TOP

南竿831我們那個年代是在梅石山腰下去容易上來難哪哈哈莒光日中午包計程車去山隴大吃大喝是餐飲業最闊氣的大戶下午是老士官們炮擊的專屬時間因為只有他們可以翹頭

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首