關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍友的國小及國中

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 機械工兵 於 2011-04-14 18:12 發表
我唷  時間我是記不得
幼稚園  奎山幼稚園
小ㄧ   士林福林國小
小二   大同雙蓮國小
小三   彰化南郭國小
小三   豐原積穗國小
小四   北市大同區大同國小
小五 小六  萬華新和國小

國中    萬華國中

...
難得找到奎山校友,如同大海撈針一般.
我是士林國小
奎山小學
奎山中學
復興高中
淡江大學

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-16 11:10 發表
復興美工,出了很多人材!
以前是台北地區最好的美工學校!
我也有同學讀那裡.
我姐姐就是復興美工畢業,而她有位同學喜歡自彈自唱,最後竟然成為歌星!是誰呢?賣個關子猜猜看吧!
據我所知當時復興美工並不出名,直到我姐姐下1-2屆學弟妹參加全省美展,拿下不少獎牌從此知名度大增!
聽說(我姐姐說的)自從制服改成紅外套之後,學校也紅了!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-04-19 09:37 發表

陽婆婆也是復興出來哩?
陽帆好像是念瑞芳高工畢業的!
童安格是復興美工畢業的!
沒錯正是童安格!
當時復興美工原名叫復興商工,後來美工設計較出名,大家就習慣稱之為復興美工了,
其優良的校友很多如藝人伍思凱,施文彬,蔡燦得,蕭亞軒,................
知名漫畫家如蕭言中,敖幼祥,蔡志忠,.......都是其優良的校友!

本帖最近評分記錄
  • JACKSU93 金錢 +5 童安格也是復興軍樂隊的,聽說是打小鼓,後來當指揮。 2012-09-22 15:42

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-04-19 14:20 發表

報告那個學長.
復興商工前身是復興藝校..
30年前.校園很漂亮.美麗景致.夕陽西下.三三兩兩或坐或臥...
現在不同了..鐵血的教育不見了
沒錯在當時升學主義壓力下,復興商工提供一處給有藝術天份年輕人的淨土,我是念台北市立復興高中,標準升學主義下的普通高中,好像沒什麼有名的校友?

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-04-20 02:32 發表

沒錯在當時升學主義壓力下,復興商工提供一處給有藝術天份年輕人的淨土,我是念台北市立復興高中,標準升學主義下的普通高中,好像沒什麼有名的校友?
謝謝學弟的提醒,我想起一人,當年是我那屆復中的校花,後來到淡江大學又遇到她(法文系與崔麗心同學),她就是民視的主播-----胡婉玲!
另一位也是我復中及淡江大學的學長,他就是當年阿扁的剋星----林瑞圖 !

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首