關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍友的國小及國中

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Jen 於 2011-04-14 11:20 發表
我的童年經歷:中華民國〈以下同〉62年進高雄市左營國小就讀至67年轉學至高雄市莒光國小畢業。
                      68年~71年高雄市立德國中。唉呀!這不就年紀全都露了!
我民國62年至67年高雄市左營區屏山國小
67年至70年高雄市左營區立德國中
剛好大您一屆

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-04-15 11:41 發表

砲長大大該如何稱呼學長較恰當呢?長官還是學長?
    在板上找到交集真是有說不出的高興!我記不起自己是立德第幾屆畢業的了但71年畢業是沒錯,在學時校長姓尚,他在學生間有一外號『野和尚』,等到要畢業 ...
Jen 金錢 +2 砲長大大:您用什麼方法國小只五年就讀完?

我是在中心簽志願役,所以稱砲長或學長應該都ok•

尚校長無論是個性、生活、或是姓名、外號,確實令人感到很懷念•

而我國小不是讀5年,而是因為國小下學期開學後沒多久,才進入國小一年級就讀•

所以正確來算,國小就讀是不滿5年4個月•

記得一年級剛進去國小就讀時,為了注音符號以及九九乘法,弄得双手以及屁股都是傷咧•

引用 TOP

大膽炮兵 威望 +2 你們尚校長的兒子尚德一是我幼稚園的同學,後來考到雄中,大學考到成大 2011-04-15 21:57
大膽炮兵 金錢 +2 你們尚校長的兒子尚德一是我幼稚園的同學,後來考到雄中,大學考到成大 2011-04-15 21:57

嗯.....

高雄同鄉大學長好~~

您是大膽炮兵

而我是大胆炮兵

哈哈

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-04-15 23:02 編輯 ]

引用 TOP

Jen 金錢 +2 學長多聊聊立德的事吧我們曾同時存在那圍成一圈的校舍。 2011-04-16 22:44

我在立德除了有被霸凌的經驗外,比較幸運的是,遇到的導師或是科任老師,包括尚校長在內,個性都比較和藹可親?

不曉得學弟的國文老師是宋*老師,還是謝*老師,這2位老師剛好姓名都是2個字,差別在於一女和一男,一個接近中年和一個準備退休,一個特兇(經常拿一根特粗長藤條上課)和一個好好先生?

有聽說宋老師的老爺子(父親)是宋長治,不是我們印象中的海軍名將,只是同名同姓而已哦?而且,宋將軍是住明德新村,宋老爺子家族好像都住在合群新村(很靠近海軍醫院旁邊)?

不過,這位宋老爺子,好像在當地也很有名,他的2個孫子和我一起同學過一學期,我記得他們2兄弟二年級上學期,就被安排到日本讀書?

至於我在立德的風雲歲月,日後再敘述吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-04-19 12:17 發表

學長好! 你說的國文老師都沒教過我,但有耳聞宋老師非常嚴,但不知是教國文的。教我國文的老師姓胡也是單名,海軍退伍後考師大的,我曾見過他得書桌玻璃墊下有一張軍裝照,他人非常好,下課有時會問一些他軍 ...
嗯.....國文胡老師也是一位好好先生,年紀大概比謝老師年輕5歲左右吧?
涂老大、沈主任,還有些印象,訓導主任是不是姓吳,就不是很有印象?
工藝的楊老師,在左營大路〈近海功路〉開書局,我住這附近40多年,沒有印象附近有老師開書局?
我知道開書局的老師,只有在左營大路菜公路口,好像是註冊組長侯老師,以及左營大路楊桃湯旁邊【高文堂】書局,老師【】姓什麼就忘記了?
另外,立德本來附近眷村遷移,校舍有縮小,現在又因為眷村空地蓋許多大樓,學校又開始擴建,擴建範圍到原本【海光游泳池】那裡,再過一段時間,附近又要恢復之前的熱鬧景象囉?

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-04-20 21:31 發表

學長好!
【高文堂】書局,老師【闆】姓柯,教數學他在書局頂樓也開家教班。
我說的工藝楊老師的書店或文具店〈印象中他好像白髮且平頭〉,在左營大路近海功路不到菜公路才對啊?至於是否姓楊?經您一說我 ...
嗯.....
海功路是變寬了,我的國小母校也被攔腰而過,開闢成海功東路,校園也縮小剩下一半,也讓我的童年歲月只剩下回憶了?
復興目前還在,看國防部目前營地改建態勢,大概10年後再說吧?
海一海二再加上裡面(忘記名稱)的眷村,已經被移成平地變成海光停車場,再裡面好像還有成立一座眷村文物館,原住戶已經遷移到果貿國宅(翠華路)旁邊,新蓋的翠華一期國宅了?

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-04-22 21:02 發表
學長:
我有好多年不曾仔細看過國中小時期所流連的地方,突然發現變化大的令人訝異!我有很多同學都是屏山的,海功路拓寬應該就碰到我同學他家,我記得屏山的前門不是應該在左營大路上嗎?翠華路未通車前我常 ...
正常來說,如果我不是國小一年級下學期開始念書,應該會和您同一屆念書?

我家這一條巷子以及附近,有幾位和您同一屆,包括汪*斌(不詳)、朱*龍(體重過輕免役)、馬*安(陸官專9期砲科)、杜*治(同梯以及士校砲科同學)、蔡*宗(**通信專業士官班),以上五位是小學同班,國中就不清楚,楊*益(不詳)、楊*和(不詳)、汪*輝(不詳)、練*豪(不詳),還有一些人我還要再想想看?

還有,對您們這一屆最印象深刻的是,大概第二、三節下課,在某(好像是蔡*宗那)一班,經常會擠滿很多人預訂麵線羹、米粉湯之類的麵食,也是滿令人懷念的?

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-04-25 00:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-04-25 21:02 發表

學長:
看樣子我們的交集還不少!一開始我就有這種感覺,您提到那幾個人名有一些我是有印象的,而你不提的話這些人名恐怕只能在我記憶深處永遠想不起來,不過您描述的並不清楚我也不敢確定。他們都住在哈囉市場隔 ...
沒錯,我說的那些鄰居包括我在內,位置都是在你說的菜公路,隔著哈囉市場的另一邊?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首