關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

軍友的國小及國中

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 djelvis 於 2011-04-14 12:08 發表
我我我
57年次
小1 :中壢龍崗忠貞國小
小二~小六:桃園會稽國小(版上某位名人是我學弟)

國一:桃園國中
初二~初三:桃園私立振聲中學

我兒子:台北市明湖國小7月後準備讀明湖國中
學長~偶59年次的;也在振聲打混過5年....  
不過我是在高職部美工科入學(後來因故休學);廣告設計科畢業(復學後發現!美工科沒了...改成廣告設計科)
以前振聲中學國中部的學生....大家都稱之為>>>小振聲

引用 TOP

小弟偶:59年次

小一:入學於台南縣玉井國小
小一下學期:先轉學至台中縣追分國小再轉學到雲林縣土庫國小
小二下學期:轉學至台中縣追分國小
小三下學期:轉學至雲林縣土庫國小
小四上學期:先轉彰化縣育民國小再轉學到台中縣追分國小
小學畢業於:台中縣追分國小大忠分校(畢業後幾年大忠分校脫離追分國小改為大忠國小)
國一:入學於台中縣大道國中
國二下學期:轉學至桃園縣壽山國中
國中畢業於:桃園縣壽山國中

引用 TOP

引用:
本帖最近評分記錄djelvis威望 +3因為打架休學嗎?2011-04-14 14:51
年少輕狂時....打架是常有的事情呀!
不過~休學一事非為打架......偶可不曾因打架而被學校記過喔!
在學校打架~遜.....因而被記過的話;多不值得呀!
事情談不攏!~放學後校外解決嘛!....山上,野外...空曠又安全

喔!~對了.....偶休學是因為寒假時在磚窯打工受傷斷了腳的緣故啦!

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-04-14 14:50 發表

喔ˊ(還真的馬上碰到同校的)

那我還是你學長
我是美工科第7屆畢業的

我的臉書上有一些學妹(你的學姊)
美工科最後一屆好像是第九屆
美工科最後兩屆我都參與過
我在美工科最後一屆時休學
廣告設計科第一屆畢業
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
美工科的時候
一年級有6個班:真,善,美,聖,雅,蘭
二年級有5個班:慈,慧,恩,德,功\r
三年級有5個班:莊,敬,自,強,能
廣設科的時候....
一年級最後那一個"蘭"班改名為"芳"班
根據傳說:
一年級升二年級的時候會因淘汰成績不良學生而從6班減為5班
通常是最後這一個"蘭班"被打散分入其他班級
所以就有人牽拖"蘭"="爛"
於是"蘭班"就成了絕響.....改成了"芳班"(換湯不換藥)
其他各年級的班數跟班級就同美工科時期一樣囉!

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-04-14 16:47 發表

哈哈...當年~~~~~~~

高二運動會時,我曾經追隨過的電子科大哥回來了
問我有沒有碰到麻煩

我說:有啊..有一次電三x班的胖子要把我同學.結果我只不過在旁邊就想要打我
老大一句話...對方馬上從操場對岸跑過來說 ...
美工科第七屆....那您是73年讀高中的吧!..
74年那時候記得是第八屆(那一屆我只有報名繳了服裝費後因為籌措不到學費而作罷)
75年我又考進美工科最後一屆(76年寒假第二天就受傷;開學後辦了休學)
77年寒假結束後我復學;因為美工科改廣告設計科了....所以就進了廣告設計科
所以~我們應該曾經同一時間待過樂壽館跟野聲科學館(當年美工科的教室就在這兒)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
記得是76年髮禁開放的吧!
77年還沒復學前去燙了頭髮(2個多月後才復學)
寒假期間辦妥了復學手續
開學第一天;自己按通知道安排的班級去
一近教室就見眾人注目的眼神...
當我說明來意之後;有幾個混混類的同學就想來個下馬威
突然教室內傳來幾個聲音~嘿!你不是那個某某某嗎?
哈~原來是幾位美工科時期的混兄混弟們被留級到這一班來啦!(不過他們又成績不及格;已經辦好轉學要離開振聲)
這時候~剛剛那幾位馬上變了個態度
放學時....
一下樓就被個教官攔下:這位同學你的頭髮太XX了吧!
我:報告教官!我剛復學!
教官:.....
又前進一小段路....
另一位教官:來來來..這位同學你頭髮怎麼搞的?
我:報告教官!我剛復學...不知道現在的標準何在?
教官拉來一位同學:來~看清楚!....就是這個標準!
我:喔!
快到校門口時...
主任教官正想開口...
我周遭好幾位就先說:教官!他已經備好幾位教官攔下過了...
主任教官看了看...只揮揮手要我離開...

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-04-14 17:57 發表

報告學長
追分國小
大忠國小
這二間國小
小弟大三大四中午有打工
獨自一人開大貨車送便當和收餿水到這二間小學過
小弟主要是負責國光國小
但常支援例如太平健行大仁等台中市國小便當
http://blog.udn.com/ ...
在追分國小大忠分校時期....中餐都是回家去吃的!
在大道國中時期....會從家裡帶便當
不過在第一節上課就開始偷吃
第二節下課就會吃光光
第三節下課上福利社買泡麵來吃
第四節下課上福利社領來訂好的便當
大道國中福利社只提供"欣農便當"
不知道您是在哪一家便當公司打工?

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 工業區的唯全便當公司 2012-06-30 13:01

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-04-14 18:29 發表

小弟比較八卦不健康

不如各位版上前輩再填上學生時期
曾經聯誼過的女生學校如何
這樣各位前輩學長
可能會和您的家指部指揮官或阿娜答有交集也說不定噢

小弟先填上聯誼學校
高中時: 北一女中一年射班,中山 ...
屏農時: 大仁藥專,美和護專,護嬰護專,永達工專,慈惠護校,華洲家商,屏榮高中
您說的"護嬰護專"可是那個位於高雄大寮的>>>輔英護專?

引用 TOP

引用:
大膽炮兵 威望 +4轉學應該很好玩,我都沒轉過學2011-04-14 19:54
轉學!~
說好玩.....是蠻好玩的啦!
可以待不同的地方;認識很多的同學;留下很多的回憶....
轉學!~
說不好玩....也真的蠻不好玩的!
就跟當兵一樣;每次轉學到一個新的學校或班級....
就像菜鳥下部隊一樣!~總有人會看你不順眼找麻煩..
所以每到一個新的地方總要先幹一架(偶都會找帶頭那位;搞定這一位...其他的就不會找砸了)
~~~~~~~~~~~~~~~
記得最好笑的是在大道國中國二的時候...(國一常態編班;國二能力分班...我分到了升學班;所以班上又出現了許多生面孔)
國二上學期結束前幾天....
有位同學藉細故來找砸...被我狠K一頓...
他很不干心的嗆要去放牛班那兒撂人...
我只回他一句~歡迎!...我就在這兒等著嘿!
(放牛班那兒有我的一票好兄弟在那兒)
他怒氣沖沖而去....過會兒只見他垂頭喪氣滴著頭回來...
我問他~啊人捏!....不是要去撂人?
我說:XXX咧!~下學期你就不要讓我再看見你出現在學校這裡
結果!
開學後第一天我要去辦理轉學的時候...
那位仁兄竟然已經早我一步辦好轉學手續;轉學到隔壁龍井鄉的國中去了
要是那位仁兄知道我開學後也轉學離開大道國中...不曉得會是怎樣想!
~~~~~~~~~~~~~~
最幹的一次!
剛轉學到壽山國中沒多久...
某一天~班上一票男生圍過來
結果敢動手的只有兩三個...最先動手的"俗辣"被我打得最慘!
沒多久訓導處就來人了(訓導處就在附近)
結果管理組長的處置方法竟然是各打50大版
理由是:我也有動手
X的咧!~一票人圍堵我...我不還手的話...那不是束手待斃嗎?

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-04-14 22:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
本帖最近評分記錄班比 威望 +2恭喜您...又是一位壽山國中管理組朱組長下的手~還好偶沒被他打過~2011-04-14
朱組長.....其實人還蠻好的啦!
不過調皮搗蛋的同學肯定恨死他
朱組長是外省籍;鄉音很重...
他常掛在嘴邊的一句口頭禪:可惡~白痴!
後來還曾經在班上為了這句話"可惡~白痴!"跟大家道歉!
原因:
某次上完課之後;離下課還有一段時間
他跟同學們說:對學校或者老師有什麼意見可以提出來!
某位同學就說:組長以後可不可以不要動不動就罵我們是狗
朱組長一臉錯愕!問道:為什麼?
那位同學說:組長您每次對著同學大喊>>>狗~白痴!
原來朱組長的鄉音加上"可惡"兩個字又念得很快;結果"可惡"就會變成類似"狗"的發音來
朱組長聽了以後也沒有生氣....反而很靦腆的解釋!
還說對不起;讓大家誤會了;不好意思!我會盡量改進....(結果當然是~改不了....這鄉音哪是說改就改得了的 )

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-04-15 11:15 發表

主任教官還是"汪羞叔"嗎? (上上禮拜回老家翻到第8屆美工畢業專刊發現的人名)

初二時我跟(後來)校長的兒子跑去美工科廁所抽煙結果被科主任抓到
當時的主任教官"桂治安"還在教官室裡面語重心長的告訴我說:民國 ...
我只記得76年那時候日間部主任教官是~丁又丁
還有另一位~李普教官(離譜)
以上兩位教官的名字比較好玩啦!

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-04-15 13:30 發表

雲林縣土庫國小
小聲問一下學長
您有無聽過雲林縣土庫有一個地方
叫雙人厝
小弟追過一位住哪裡女生
雙人厝~附近還有個牛埔國小
哈~剛剛好.....我有遠房親戚是那兒人(家母兒時也住過那兒)
搞不好那一位是我家親戚也說不定喔!

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-04-15 13:37 發表

還真的有丁又丁教官喔

前段時間軍友神盾 (http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9Z6wISCTEwOuD3LNZm8CPQ--/profile)還問我有沒有這位教官呢

我那時夜校女教官身材很辣..而日校的女教官我們則稱他為"阿匹婆"
退伍多 ...
看到一個很熟悉的身影!...
1983~1990.....
1983年的崔老師好年輕
七年後的1990.....崔老師多了一份成熟的韻味
畢業那一年的班導師就是>>>崔老師
崔老師1990年的照片....我好像還有一張....有空找找看!

引用 TOP

引用:
報告學長
怎麼我那次去土庫雙人厝
記得附近地名叫"馬光"
會不會是小弟記錯了呢?
沒錯啦!
如果從土庫市區往褒忠方向前進...
雙人厝過後就是馬公厝了....(馬公厝和附近的崙內里也有我家親戚)
馬公厝比較熱鬧
其實我故鄉在虎尾鎮
只是距離土庫比較近(靠近土庫鎮永年中學那兒)
所以才會到土庫國小就讀

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-04-15 17:40 發表

哈密瓜大大
素~後埔國小啦!
雙人厝這邊姓王的比較多
隔壁相鄰後埔里.

kuda1994大大
您沒記錯!附近有個地名叫"馬光厝"
因為~後埔里~以前的地名叫做後牛埔.....
一時"熊熊"忘了就打成了牛埔國小

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-04-15 14:23 發表
我曾經發生一個很巧合的事件

振聲中學高一普通科時..
有一天就在我的座位抽屜發現一張補校同學的資料
一看才發現這同學是我小學一年級暑假從龍崗搬到桃園認識的第一位住在斜對面同年紀的同學

原來兩人坐在同 ...
記得在高二下學期或者高三上學期的某一天..
那一天下午放學時....
不曉得哪根筋不對了....
突然跟路過眼前的一位班上女同學開玩笑說:等下放學我帶妳去夜遊好不好?
結果那一位女同學說:才不要咧!你不會找那個xxx一起去喔!
我說:妳真的不去?妳要是不去的話一定會後悔的!
女同學看了看我...什麼話也沒說就排路隊放學回家去了...
其實!~我也不知道為什麼會突然想跟她開這個玩笑
結果!
第二天她沒來上課...
那天第一節是班導的課...
班導一進教室臉色凝重的說
昨天晚上班上的xxx同學不幸車禍身亡!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
曾經這樣想過....
要是那一天她真的跟我一起去夜遊的話....
會不會?有沒有?是不是?....就不會有這一種結果出現?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首