關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍友的國小及國中

本主題被作者加入到個人文集中
我我我
57年次
小1 :中壢龍崗忠貞國小
小二~小六:桃園會稽國小(版上某位名人是我學弟)

國一:桃園國中
初二~初三:桃園私立振聲中學

我兒子:台北市明湖國小7月後準備讀明湖國中

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-04-14 12:15 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-14 14:14 發表

學長~偶59年次的;也在振聲打混過5年....  
不過我是在高職部美工科入學(後來因故休學);廣告設計科畢業(復學後發現!美工科沒了...改成廣告設計科)
以前振聲中學國中部的學生....大家都稱之為>>>小振聲:tes ...
喔ˊ(還真的馬上碰到同校的)

那我還是你學長
我是美工科第7屆畢業的

我的臉書上有一些學妹(你的學姊)

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-04-14 14:52 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-14 15:05 發表

年少輕狂時....打架是常有的事情呀!
..
哈哈...當年~~~~~~~

高二運動會時,我曾經追隨過的電子科大哥回來了
問我有沒有碰到麻煩

我說:有啊..有一次電三x班的胖子要把我同學.結果我只不過在旁邊就想要打我
老大一句話...對方馬上從操場對岸跑過來說抱歉誤會一場

那時我已經喜歡跳舞往校外跑...我一個同學又想要出頭(一直跟胖子那夥人混)
我也不動聲色讓他(同學)去胡搞瞎搞....

平安畢業最重要啦~~~~~

--------------------------------------------
附帶一提
我是高一下從普通科轉科到美工科的'美一美'
一過去第一次班展就拿第一名

美一美是唯一的男女合班
升二年級時同班男生升級的都到x班
我去報到時竟然找不到我的名字(我還以為被仇人搞掉了)

結果後來才發現...又被編到唯一男女合班的班級去了
又繼續浸淫在男女合班到畢業囉

那時有一個很辣胸部很大的女同學一直巴著我叫我師父
每次巴過來都搞的我腎上腺速一直直升
但是我是不吃窩邊草的.....後來她就被同班同學把走了....哈哈

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-04-14 16:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-14 19:12 發表

美工科第七屆....那您是73年讀高中的吧!..
74年那時候記得是第八屆(那一屆我只有報名繳了服裝費後因為籌措不到學費而作罷)
75年我又考進美工科最後一屆(76年寒假第二天就受傷;開學後辦了休學)
77年寒假結束後我 ...
主任教官還是"汪羞叔"嗎? (上上禮拜回老家翻到第8屆美工畢業專刊發現的人名)

初二時我跟(後來)校長的兒子跑去美工科廁所抽煙結果被科主任抓到
當時的主任教官"桂治安"還在教官室裡面語重心長的告訴我說:民國xx年台北市xx水災時他跟我爸帶著學生在台北火車站怎樣怎樣的~~~~~

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-04-15 12:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-15 12:56 發表

我只記得76年那時候日間部主任教官是~丁又丁
還有另一位~李普教官(離譜)
以上兩位教官的名字比較好玩啦!
還真的有丁又丁教官喔

前段時間軍友神盾 (http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9Z6wISCTEwOuD3LNZm8CPQ--/profile)還問我有沒有這位教官呢

我那時夜校女教官身材很辣..而日校的女教官我們則稱他為"阿匹婆"
退伍多年後我爸因為被一個連長酒醉駕車撞倒住在803醫院..
還在醫院外面碰到退伍穿便服的阿匹婆...變年輕了勒

這裡有當年教官的照片
https://www.facebook.com/album.php?id=713311102&aid=290599

引用 TOP

我曾經發生一個很巧合的事件

振聲中學高一普通科時..
有一天就在我的座位抽屜發現一張補校同學的資料
一看才發現這同學是我小學一年級暑假從龍崗搬到桃園認識的第一位住在斜對面同年紀的同學

原來兩人坐在同一張桌子交接上課..當時還寫信放抽屜給他

後來第二年聖誕節我們在家裡辦舞會
半夜跑去他家隔壁雜貨店要買酒時

看到幾個流氓在敲他家的大門

聽到他們在大喊:阿北阿北  快開門...阿文出車禍了

從此就在也看不到我的這位同學了

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-04-15 15:05 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首