關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

花東防衛司令部

引用:
原文由 Guest from 220.132.82.x 於 2013-06-04 23:38 發表

78年某日在佳山站安官時,山上冒出一陣紅光,事後才知是華航出事了...
737 客機花蓮起飛後撞山.
請問路人大,您在78年某日在佳山站安官時;那時是否210師已經改為花東防衛司令部 ~

我記得我們210師戰搜連在74年大約8月份時,接替原來守佳山的步?營衛哨防務,因他們下谷關去受山訓了!

由我們戰搜連暫時離開防衛的210師師部,到佳山接替守山防三個月~

當時佳山基地剛在建構中,所以衛哨勤務的要求十分嚴格!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-05 11:40

• 散漫充員官 金錢 +4 從新城鄉北埔往南一直到佳民村大山村是一段好幾公里荒涼的山腳ㄚ路呢!!! 2013-06-05 07:53

1437梯次陸一特,210師搜索連(後改為戰搜連)下士車長
駐地:花蓮美崙.基地:新竹湖口.

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2013-06-09 12:58 發表

74年初從南華出基地後本連就守在秀林鄉大山村,74年中部隊返回民意營區準備移防馬祖,由於年代久遠且早部隊約兩禮拜先遣東莒,所以已沒有印象是那個單位來接防秀林鄉大山村的防務。
回應a-ing大~

我們戰搜連應該是74年8月份去接守佳山的任務的,因為在佳山沒幾天;

參一文書就跟我說我服役滿2年可以領退伍令了,不過我是陸一特領了也沒用,就先寄在參一文書那裡吧,那一

天是74年8月30日!!

年代久遠我只記得我們全連是以連縱隊全連從美崙山急行軍到北埔再至佳山,

我是尖兵班班長~~

我記得是接替步三營步?連,好像當時附近山防都是步三營在駐守的…

因為對步兵營的駐守區不是很清楚,如果有誤植;請a-ing大不吝指正!!

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 2013-06-09 19:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-09 16:05

• a-ing 金錢 +2 已不記得是貴連還是其他單位接防了! 2013-06-09 13:59

• 陸一特 金錢 +2 67年.5月我師對抗時,就是走營部連搜索排的尖兵班班長! 2013-06-09 13:40

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2013-06-09 13:56 發表
您太客氣了,我只是將殘存的印象寫出來而已,看能不能拼湊出那段記憶。

我們在花蓮番號是5營至東莒後改番號3營,未至南華基地前5營駐地在民意營區、機場、48高地、三棧。
74年7月第一航次先遣人員在基隆登船到東 ...
以a-ing大到花蓮210師服役的梯次.時間來推算,您新兵到連隊報到時;

您們連上的下士班長裡面有可能會有我們1437一特兵同梯,

因為我們1437一特兵同梯有幾十個在72年11月到花蓮支援營內報到時,

除了我和阮港梯兩人被選進搜索連(戰搜連)外,其他同梯大都分發到各步兵營!!

我曾經在當期幹訓班遇到我們3~4位1437一特兵同梯來受訓當同學;

有一位曾跟我說他受訓歸建升下士後,要去三棧守山防當班哨長的;

在那個風景秀麗,好山、好水、好無聊的地方~~

除了受山、海訓外,平日並沒有一些煩人的姬八毛任務的;

讓我們聽了好羨慕呀!!

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-06-09 16:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 我很贊同!同梯不同命;兵運大不同! 2013-06-09 23:49

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-09 19:29

• a-ing 金錢 +2 我很贊同 2013-06-09 19:17

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同,系金乀,守山看海日子很愜意, 2013-06-09 17:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-09 16:06

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2013-06-10 21:49 發表

跟副連長回憶了一下,當年是花蓮先遣部隊先過東莒,東莒的先遣部隊再原船回台接裝備,同樣的花蓮本隊到東莒後,東莒的部隊才原船回台灣,所以如果駐地相同以時間點來看有可能是東莒回台部隊去受訓,而貴單位前往支 ...
應該是這樣吧~

因為戰搜連除了每年下新竹湖口基地外.也沒有離開210師師部過!!

所以去支援守佳山基地山防任務算是難得的經驗呀!!

而我在210師這野戰師近3年沒去過馬祖.看您們都移駐過外島.我們戰搜連居然沒有移防~

反而服役近3年下了三次湖口基地訓也算是很另類喔!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首