關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

花東防衛司令部

小魚兒兄

幹訓班在司令部嗎?

引用 TOP

小魚兒大:
        我不是四營的...我中心是6營3連的...我新訓時在太平只有629旅3營及6營...利嘉那個不知到是那一營的你知道嗎~~

說到美崙營區目前已經換別的單位在駐點..指揮部已經移到南美崙營區ㄌ..目前堶悸瘍K甲武士騎在馬上的"光武部隊"雕像還在..我看不久又要被拆了~~~

引用 TOP

引用:
原文由 0090 於 2008-08-01 16:01 發表
小魚兒大:
        我不是四營的...我中心是6營3連的...我新訓時在太平只有629旅3營及6營...利嘉那個不知到是那一營的你知道嗎~~

說到美崙營區目前已經換別的單位在駐點..指揮部已經移到南美崙營區ㄌ..目前堶悸 ...
小帥兄
有那"光武部隊雕像"的照片嗎?
73年駐民意營區時常到師部踢正步,可能來匆匆去匆匆所以我是沒有那雕像的印象.....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-08-01 16:46 發表

小帥兄
有那"光武部隊雕像"的照片嗎?
73年駐民意營區時常到師部踢正步,可能來匆匆去匆匆所以我是沒有那雕像的印象.....
這是今年拍的

在貼一張忠誠樓

[ 本文章最後由 0090 於 2008-08-01 21:38 編輯 ]

引用 TOP

a-ing大:
        光武精誠連的臂章有印象嗎~~~

[ 本文章最後由 0090 於 2008-08-01 22:24 編輯 ]

引用 TOP

小帥兄
謝謝!
很親切的雕像,雖然跟看過的光武部隊徽有些不同。最傷心的是210師不見了,只剩下128旅,"光武部隊"稱號也被別人拿去用.....

至於精誠連臂章,我在花蓮時沒有看過,記得74年時精誠連是戰搜連.....

小帥兄
這精誠連臂章臂章是幾年的?
以前版上有個林仔就是"光武部隊"精誠連的....

[ 本文章最後由 a-ing 於 2008-08-02 09:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-08-01 22:10 發表
小帥兄
謝謝!
很親切的雕像,雖然跟看過的光武部隊徽有些不同。最傷心的是210師不見了,只剩下128旅,"光武部隊"稱號也被別人拿去用.....

至於精誠連臂 ...
a-ing大:目前連128旅都已經消失ㄌ..在司令部改指揮部..128旅就沒ㄌ∼∼
至於林仔大我以前有跟它聯絡過...它目前也失聯ㄌ

[ 本文章最後由 0090 於 2008-08-01 22:26 編輯 ]

引用 TOP

是只剩指揮部所屬的部隊嗎?那麼129也沒有了?

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-08-01 22:27 發表
是只剩指揮部所屬的部隊嗎?那麼129也沒有了?
沒錯129也沒ㄌ..不過129旅算升等變成台東地區指揮部..由花防部管轄∼∼

引用 TOP

引用:
原文由 0090 於 2008-08-01 22:30 發表

沒錯129也沒ㄌ..不過129旅算升等變成台東地區指揮部..由花防部管轄∼∼
謝謝告知!無言......

引用 TOP

幹訓班是在司令部裡營房好像在衛生連旁邊
那個雕像還滿帥的

[ 本文章最後由 小魚兒 於 2008-08-01 22:54 編輯 ]

引用 TOP

是在洗衣部附近嗎

我以前在本部連

引用 TOP

幹訓班是在師部光武堂旁光武樓的二樓
大概是210師全師唯一住在二樓的單位(因為除光武樓之外其他通通是平房)
a-ing 兄,昨天我問了那位莒光"前"參三科作戰官,他和大家一樣.....忘光光了,師部確定有白馬鐵甲武士雕像,他建議如果要找資料不妨找軍史館。

引用 TOP

hr長官
了解,謝謝!

引用 TOP

28樓的大大說的是
印象中幹訓班是在二樓
想請問28樓的大大
為何花防部的幹訓班叫正義幹訓班
而不是光武幹訓班?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首