關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中籤參加國軍329體能戰技好漢們集合

78年底我634G2在下基地第三天,中了329,G2又上x皮,回住地,少下了一次基地。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-10 20:34 發表
砲指部中籤,太慘了吧!不過砲指部算是八軍團中稍具戰鬥氣息的戰鬥部隊,抽到後指部可能一切都完了,

學長78年43砲指部和634營是下三月丶五月(78年)砲訓基地訓練嗎?329體能戰技抽籤不是3月初嗎?

不過 ...
抱歉了,是77年底才是,我搞混了,我受”言川”完跟四位同鞋,炮指部,633,802跟我一起去浦尾基地,633的去田中自走炮基地。672跟637的回小港跟考潭。我去基地是78年2月的事,中了329,634G2很早就回住地被操,包括我四位港梯的。是菜叫,才生一兵。指a是陶大增,三粒泡泡,他有生星星哦!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-04-11 18:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-10 20:34 發表
砲指部中籤,太慘了吧!不過砲指部算是八軍團中稍具戰鬥氣息的戰鬥部隊,抽到後指部可能一切都完了,

學長78年43砲指部和634營是下三月丶五月(78年)砲訓基地訓練嗎?329體能戰技抽籤不是3月初嗎?

不過 ...
78年是下一月到三月份,算是77年度的,78年又下七月到十一月,算是78年度的,不到九十天下二次基地,第一次基地完,不到四十天,又是基地前八周。78年度是第一梯次下基地,634自己下梅林,十月底回住地,炮指部跟608下浦尾,是78年度第二梯次。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-04-11 18:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.21.137.x 於 2011-08-02 17:19 發表
我在81年參加過329國軍體能戰技運動大會,而我的退伍日是在二個星期後的4月16號(1608T),你們說幸不幸運?
大我一梯的學長(1607T)堅持要參加,他說如不參加!人生會有遺憾。

1.中籤年代?當時階級?民國81年(中 ...
路人大大.小弟跟七五通信群有點淵源.在華山營區受報務訓。你顧過電台呀!可能是我同學的徒弟。
紅軍跟黑軍一樣入列。哈哈哈!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-08-02 19:21 發表
印象中我服役時(83~85)好像沒有聽說要返台參加329體能戰技測驗,不過我們連上在84年5月及85年5月都有中籤受測體能戰技。
說真的,因為我不常回連上,所以對於究竟是甚麼名目受測,我有點搞不清楚,只知道受測前大概 ...
大大:别氣了!我們想要中籤参加三二九、都没機會。當作是有参加.多一種回憶。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 叫營部連這種摸魚業務士連抽329.那營長真的要拿官位來賭西巴豆了. 2011-08-24 09:40

• grizzle_13579 威望 +2 叫營部連這種摸魚業務士連抽329.那營長真的要拿官位來賭西巴豆了. 2011-08-24 09:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 無線學長大大,您貧嘴唷,當年您聞貴營友連中籤時,應該跳很高,笑很開吧?哈, 2011-08-02 22:48

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 無線學長大大,您貧嘴唷,當年您聞貴營友連中籤時,應該跳很高,笑很開吧?哈, 2011-08-02 22:48

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-26 15:16 發表
浪花           金錢           +5體力才是國力,就算轉進也需好的體能。

宿滴,小弟很贊成。
但是像當年329那樣子前一兩個月才在硬操,或者讓精誠連專門應付五項戰技,就已經入魔道了。

比賽競爭應該是出於 ...
這場史上最大的秀.做了那麼多年.一代接一代.還没做完,演習的目的是在發覺缺失及戰力.不是在表演給長官看的。感嘆呀!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-26 15:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

不好意思兵空症投又發作了。再二天就是329國軍體能戰技的日子,再把329的文章和諸軍友們回味一下。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!是ㄚ, 令人血脈噴張的國軍329體能戰技日ㄚ, 感謝無線學長大大 2012-03-27 00:17

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!是ㄚ, 令人血脈噴張的國軍329體能戰技日ㄚ, 感謝無線學長大大 2012-03-27 00:17

• 訓練士 威望 +2 82.3在陸官,看到為數不少的黑頭車在校區穿梭,也看到三軍軍旗同時出現,還看到部 2012-03-27 00:12

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!好樣的 2012-03-26 23:57

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!好樣的 2012-03-26 23:57

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-26 23:16

引用 TOP

我小时候的玩伴,他是156X梯的好像是四月份退伍的,當年他也是精誠連,不知是那一師 . 是在金门,他叫“余冠儒”。不知有没有人知道他的。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你63元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-28 22:29

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 現在野戰部隊的我們,應該已經開始忙著迎接(砲指部,軍團,總部)高裝檢了吧? 2012-03-27 09:47

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 現在野戰部隊的我們,應該已經開始忙著迎接(砲指部,軍團,總部)高裝檢了吧? 2012-03-27 09:47

引用 TOP

我忽然想起来了。七十九年三月中的某一天,我连来了一群人,害我连移一半的床铺,他们是金门的某师精诚连,那天是下午到我连,隔天跑五千公尺,全程用冲刺的,真的吓死了我们这些炮兵。跑完五千公尺就走了,应该是要去和山村靶场打靶。和山村靶场在我营区附近。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首