關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

重返葦昌嶺營區

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-04-12 20:57 發表
雖然我在馬祖服役過但是...從沒看過或是去過葦昌嶺,記得當時坐平快車到基隆站時,帶隊官:你們很幸運喔~船已經到了直接上船不用去葦昌嶺了................所以當年一出中心就直奔馬祖報到了
哇~~~怎麼會這樣
還沒享受到就去馬祖喔
這樣也不錯啊
至少提早下部隊適應
晚點名體能訓練時
破冬就能起立了
不用在那撐到何時
輪到破馬冬起立不是嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-04-13 15:41 發表

哈~可憐的是....一破馬冬...部隊就撤防回台灣了...
才幾年時間檞樹就撤防回台
怎麼會這樣呢
移到台灣何處
你在南竿哪個點服役

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-04-14 17:28 發表
有是有啦~不過因為當年是用底片式拍的要用掃描的才能傳上來~我不會使用掃描器這玩意
不過我再01網站有看到以前在此服役的老學長貼的圖可以看看他的圖片
http://www.mobile01.com/waypointtopicdetai ...
學弟
我當年照片用傻瓜拍哩
後來拿去翻拍做成圖片檔
就能置入電腦了
個人之見你參考看看
我是野戰砲兵連哩
駐地南竿福澳嶺
不是榭樹飛彈的
歡迎訴說當年在馬祖
酸甜苦辣澀
你有部落格或無名等網址嗎

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-04-16 00:50 發表

學長好~我沒有部落格
翻拍好像可以喔,找時間來試試看把相片上傳
翻拍可以的啦花些錢
請數位像館幫你製作即可
開個部落格或無名吧
把照片貼上去
看看昔日馬祖四鄉五島風情
也看看你當年的英姿樣

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2010-12-08 11:58 發表

兩位學長都待過葦昌嶺喔   我沒去過 不知道在哪  只知道西三還是西六碼頭
壽山前送營在我學校後門 我也不知道在哪  金害
瑋昌嶺再加我一位啦
搭船回台返馬都在西一碼頭
基隆港那個運指部也消失了
四六運指部有在那服役過的弟兄嗎

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2011-07-06 09:11 發表

報告:
附屬應用程式---->系統工具----->字元對應表
請在新注音模式下打
`uFE3B-->︻  `u2567--->?   `u2564--->?  加上中文字一
就變成  ︻??一  了

不能用右邊數字鍵打數字喔
感謝高手告知
厲害我都學不來
直接複製也是可以
懶人的作法哇哈哈哈

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首