關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的點召經驗

引用:
原文由 陸一特 於 2013-09-04 18:06 發表
我也參加過沒有留下證據的【點閱召集】和【勤務召集】!
這張解召證明書,是有留下證據的!
總共是幾天自己算吧!
哈哈~我從來沒被教召過只有點召,不過卻有兩次很有趣的點召經驗:
1.退伍隔年就收到點召令,興匆匆的前往離家只要15分鐘的"三重中正堂"報到,果然像大家講的一樣~發宣傳資料,看衛教短片,覺得十分無聊,翻閱手上的組織表:班、排、連長的大名寫的一清二楚,赫然發現"營長-張X華"(跟我老爸同名同姓),撐到中午發了40多元的現金(到底是飯錢還是交通費)?趕快跑回家,見到老爸劈頭就問~報告營長:你今天為何沒去點召?莫非你逃兵? 老爸笑笑說:營長不用去啦!(老爸是隨青年軍20?師來台的老芋仔,幹到少校轉考公務員特考,當年已57、58歲未達除役年齡嗎?)是說萬一戰爭爆發,家裡唯二的兩個男丁要一起上戰場好像也有點奇怪!
2.隔了兩年兵單又來,這次在內湖團管區,一樣的發資料、看短片,不過這次有吃便當,午休後某主管(團管區司令?)訓話後正要解散,突然發現我的皮夾掉了 ,趕快跑到服務台,還好有善心人士撿到放在那裡,領回皮夾後打到回府.....各位看倌以為這樣就結束了嗎?
過了兩天;送書到客戶公司,正在跟櫃台ㄚ妹仔聊天,一個熟識的設計師跑來問我:張XX你前兩天是不是有去點召?有沒有掉了皮夾?挖哩勒...難不成這種糗事也會登在報紙上?原來正是我認識的客戶檢到我的皮夾,真是巧不拉嘰..ㄏㄏ
從此再也沒來過,再過3年就要除役了(不願役軍士官50歲除役,偶有在注意)就算打仗也不用去了!!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-23 22:08

• 水肥回收車 金錢 +3 讚!讚!讚!不願役士官改為45歲除役,士兵為36歲 2013-11-05 21:17

• 明日記憶 金錢 +1 2013-11-05 17:26

• 金東師班長 金錢 +3 我從來沒被教召過只有點召過5次! 2013-11-05 15:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-05 15:12

• 陸一特 金錢 +2 看!越艱苦的兵越會被調去充人頭,真是太麻里隔壁! 2013-11-05 13:14

陸軍兵工學校輪型車輛保修班
澎防部168師503旅5營營部連車輛保修士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首