關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

保修連或聯保廠的來簽各名認識認識吧

大家好:
9102連..兵工四級廠(管制室)管制士報到
服役時,駐地在芬園營區.負責十軍團兵器.火砲.觀測器材.履帶車輛的四級保修業務

引用 TOP

引用:
原文由 kokuraku 於 2009-10-29 16:49 發表

我是901營9603的履帶組長
后里以前是20軍營區
這樣就知道我有多老
kokuraku大大您好:
說不定我們有見過面喔,都是92群的.雖然我們不同營,
服役時我每隔一段時間就要去你們連上摸魚打混一下的..呵呵

引用 TOP

引用:
原文由 z567 於 2009-10-30 20:28 發表

kokuraku大大您好:
說不定我們有見過面喔,都是92群的.雖然我們不同營,
服役時我每隔一段時間就要去你們連上摸魚打混一下的..呵呵
是啊  兵工的蠻好混的  20軍每個月營區校閱  都是我們兵工營兩個連輪流拿黑旗
901營有9603+9402和後送排  9704在興中山莊 9204在中興嶺
903營在嘉義北勢子 含一個96加94連加一個後送排 9102連在芬園群部
9102連呂排(履帶四級)是我的入門師傅
那位士官長我有印象 我的營長姓徐 指揮官是拽哥

引用 TOP

來插花一下...偶是砲兵903營....

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-10-30 18:22 發表

對了偶在補充一下
當時大大是整個兵工還是工兵群(二個營)遷入20軍的
遷進來的當天夜堸蜂椓穨A們的指揮官見過面
沒記錯的話當晚下著大雨
指揮官是上校,親自跑來總機拜托我們一定要讓整個群的通訊可以搭好
嘿嘿 ...
酒色夫學長
當時玉山案陸一特減一年你有減到嗎
兵工因為是專長兵  所以當時三年兵的減少役期
短期造成混亂(徒弟比師傅早退)
長期造成斷層嚴重  技術無以為繼
印象深刻
PS  92兵工群有901+903+988二營一庫

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2009-11-03 15:11 發表
來插花一下...偶是砲兵903營....
也是學長  您是58砲嗎

引用 TOP

引用:
原文由 kevinxlxx 於 2009-10-30 14:36 發表

我們單位在你隔壁
292師大砲營.休假時都爬你們後門的圍牆
反正有牆大家一起爬因為離側門有一點遠
我還認識你們連上一位老士官長叫什麼明德的
事從9204調過來有時幫營長開車
我常到你們旁邊的小吃部吃滷味喝一 ...
KEVIN大大
小吃部是一位退伍的李資深上尉開的  算福利站  除了給兵工營方便外
來四級補給和三級保修洽公的公差人員 也有個休息處所  
77年好像就不見了

引用 TOP

引用:
原文由 kokuraku 於 2009-11-03 15:17 發表

也是學長  您是58砲嗎
226[ 輸] 啦

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

各位學長好

小弟是1909T 106旅支援營保修連預算財務士(也就是大家說的行政)

該單位已於2004年4月解編,大部分弟兄都被丟到湖口聯保廠各單位,我到湖口廠行政室繼續擔任財務工作兩個月後退伍。聽廠長說我是湖口廠有史以來第一個掛財務官科的士官,不知道是不是豪笅的....

引用 TOP

158師支援營主支援連兵器排排長
146師支援營營部後勤官
146師支援營主支援副連長、代連長

〈官預79年班兵工科〉

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2009-10-30 12:14 發表
我們91群當年有904.905.906三個營,營部分散在中壢、湖口、樹林,三營中最爽的就是我們904,904一個連被兵校綁架去成教勤連,然後就剩一個三級連(我們9608),一個四級補給連,外加一個迷你獨立後送排,這後送排很妙, ...
兵工路檢小組......真的令人回憶再三, 曾經待過9608, 但後來去了馬祖........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.57.x 於 2009-12-04 23:38 發表
158師支援營主支援連兵器排排長
146師支援營營部後勤官
146師支援營主支援副連長、代連長

〈官預79年班兵工科〉
呵呵, 這裡有官預的啊.....我是官預74年班兵工科

引用 TOP

報告!!!
陸軍兵工學校技勤常備士官班三十二期機工科
陸軍兵工配件製造廠車身所
陸軍武基處翻修廠火砲所、聯合表面處理所、輕兵器所、儲備庫
陸軍兵工整備發展中心火砲所、生管室
陸軍一彈庫、二彈庫的.........工人

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-07 01:39 發表
報告!!!
陸軍兵工學校技勤常備士官班三十二期機工科
陸軍兵工配件製造廠車身所
陸軍武基處翻修廠火砲所、聯合表面處理所、輕兵器所、儲備庫
陸軍兵工整備發展中心火砲所、生管室
陸軍一彈庫、二彈庫的......... ...
服役時遇過兵工常士24.27.29期
記的也遇過30幾期
時間久遠
想不起ㄌ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.30.x 於 2010-05-08 20:14 發表

服役時遇過兵工常士24.27.29期
記的也遇過30幾期
時間久遠
想不起ㄌ
敢問前輩:您曾在那服役呢?抱歉,問一下而已,或許可以聊聊^_^

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首