關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

37 123
發新話題
列印

甚麼樣的業務不能接?

本主題被作者加入到個人文集中
在淒慘的"車籠埔"營區歷經2個月的磨練後.開開心心的放ㄌ結訓假.回到家裡嘗到ㄌ媽媽煮的飯菜.真是對胃口!!
在飯桌上我那2個已當完兵的老哥說.抽完簽下部隊後甚麼業務都可以接.就是"槍械士"和"彈藥士"這2種業務士千萬不能接!
我大哥說原本他在小金門獨立探照排管槍械.後來部隊解散.其他人下放至別的單位.只剩下他一個人守著30幾支槍等人交接.而那些槍枝零件缺很多.最後用"盧"的方法才交接完畢.......
各種業務都有酸甜苦辣.果真是如此嗎?......進來聊聊吧!!

[ 本文章最後由 阿JO 於 2015-11-14 00:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-09-04 23:50

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

槍械士:保養不完的槍枝,但帳很容易清點,
彈藥士:永數不完的彈藥,但帳卻不清不楚,
只要碰槍械彈藥阿兵哥,當碰到有心督導的軍官時,很難全身而退的,下場便是有當不完的兵啦!

引用 TOP

當然是需要自掏腰包的業務千萬不能接,搞得人仰馬翻勞民傷財

引用 TOP

菜鳥那有權利( 膽 )說不
學長看得起你才找你( 事實是兵少,有徒弟好放假)
好的業務(爽缺)窩到退伍

陸軍117師351旅步2營營部連充電士

引用 TOP

對這個主題,我有個疑問:我們連上的業務,都是連長說誰接就誰接,學長意願沒啥影響力。但看大家的文,卻又好像不少部隊中學長可以先「相」好徒弟再報給連長決定,也就是說學長頗有影響力。不知道大家視哪種情況比較多?

引用 TOP

引用:
原文由 太元 於 2011-04-03 12:41 發表
菜鳥那有權利( 膽 )說不
學長看得起你才找你( 事實是兵少,有徒弟好放假)
好的業務(爽缺)窩到退伍
這是傳承你能不接業務嗎
我覺得各業務都有利弊
剛接某某裝備的時後
也是萬百個不願意
出門都撘小黃車
很傷荷包嗚嗚
摸熟後嘿嘿
假借洽公
跑去混
後續

引用 TOP

菜鳥有耳無嘴,  只有廳長官們交代的份, 好像沒啥發言的機會

話說下部隊沒幾天,  待退的營輔導長的文書 (上兵, 不是政戰士, 但是其他人叫他營政戰士) 找我希望我接他的業務

身為菜鳥, 不能說什麼, 只能任人安排

過了兩天, 他很遺憾的告訴我, 因為我是校訓生, 連長不同意,  他沒辦法說服連長, 我們單位老鳥好像是自己找徒弟再去找連長商量的

陸軍通信電子學校譯電士官班第81期. 74群有文連. 湖南二處

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-04-03 17:21 發表
菜鳥有耳無嘴,  只有廳長官們交代的份, 好像沒啥發言的機會

話說下部隊沒幾天,  待退的營輔導長的文書 (上兵, 不是政戰士, 但是其他人叫他營政戰士) 找我希望我接他的業務

身為菜鳥, 不能說什麼, 只能任人安排 ...
我們12個港T下部隊時.因距離連上上一梯兵.將近4.5個月的時間.因此各種業務士需"徒"若渴.只要是"人".大家搶著要!!我們這些菜鳥搶手得很....
歌唱比賽有"指定曲"."自選曲"....
在本部連也有"指定徒弟"."自選徒第"......

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-09-04 23:51

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-04-03 17:51 發表

我們12個港T下部隊時.因距離連上上一梯兵.將近4.5個月的時間.因此各種業務士需"徒"若渴.只要是"人".大家搶著要!!我們這些菜鳥搶手得很....
歌唱比賽有"指定曲"."自選曲"....
在本部連也有"指定徒弟"."自選徒第"
本連也是[指定徒弟]與[自選徒弟]
偶同梯去受化學訓.準備接化學裝備
結果受完訓後..他奶奶個熊>>他人改建制調到別營去了
偶師父要我接(偶能說"不"嗎??菜比八)
就這樣接了化學裝備.他老下業務.等待退伍
往後的>"洽公"+"送修"=摸魚的正當理由

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-04-03 18:22 發表

本連也是[指定徒弟]與[.自選徒弟]
...
偶們連上也是學長.自選徒弟
也可由連長指定徒弟,
因為偶們長期支援在外
對學弟不熟.所以大都由連長指定徒弟

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-03 19:04 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-04-03 18:22 發表

本連也是[指定徒弟]與[自選徒弟]
...
事情常常不能如人意.我原本也被選接本部連行政士.也都跟著行政學ㄌ幾天.後來又被土工器具組抓去學ㄌ幾天.幾天後通信排長告訴我"黃埔大背包"打包好.準備去台中潭子報務訓.....
計劃趕不上變化啊!....

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

剛下到據點,要求我馬上接觀測,那是啥啊??
原來是保管望遠鏡(鏡片以有問題)、探照燈(掛了)....
然後就在甚麼都不知的情況下,輔導長又下令~接軍犬,本來我對這很抗拒,因為一接就知道要改編,所以曾經向學長表達「不願意」,結果有很多梯次接近的學長紛紛要接,但輔導長不管,他堅決要我接,結果接了,受訓,改編,雖然一開始是比較痛苦,因為回來後掛階,然後要揹值星帶部隊,不過後來就比較~爽了 ,因為軍犬是屬於國家重要裝備,我最喜歡的理由是~我直接CALL師部参三來處理..

引用 TOP

軍械士、化學士不能接,彈藥士可以接,尤其是外島的彈藥常可自己到荒山漫草間的彈藥庫,去清理照顧這些別人不能碰的東西帳料不對,想辦法在同營連隊調撥、互通有無....其它就不便多說雞飛狗跳的裝檢時期,只有我每天拿著滅火器,到處晃來晃去

[ 本文章最後由 凱咕咕 於 2011-04-05 18:46 編輯 ]

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

我就是接化學士
東西多,缺料也多
而且又不好保養
也算是一個爛缺

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-04-03 23:11 發表
剛下到據點,要求我馬上接觀測,那是啥啊??
原來是保管望遠鏡(鏡片以有問題)、探照燈(掛了)....
然後就在甚麼都不知的情況下,輔導長又下令~接軍犬,本來我對這很抗拒,因為一接就知道要改編,所以曾經向學長表達「 ...
軍犬士要揹值星帶部隊?軍犬士好像不是領導士官?

在步兵連 都是幹訓班出來的下士在揹值星 除非你們連上的下士很少 否則不太可能讓軍犬士揹值星

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首