關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 Guest from 111.241.123.x 於 2012-10-26 21:27 發表
1.退伍令已經不知道跑到哪裡去了,有空來找一找,順便把業餘攝影師預官送我,拍155榴砲實射照片找出來。
2.我在大樹時確實有換過指揮官,新來的指揮官,需要每個月來一次...............................踢正步。
...
学长说的油库,位置是在634营营部连寝室前便所旁边吗?,旁边有个水塔,我在水塔的墙壁有拿刺刀刻字说,那理有弟兄在那自杀!!!怎都没人说呀!阿娘喂!

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 報告學長,水塔我有站過哨,不過牆壁都沒有您所寫的文字啊,不然我會嚇死..哈哈 2012-10-28 00:54

• 陸一特 金錢 +2 2012-10-26 22:39

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2012-10-26 22:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-26 22:02

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.241.123.x 於 2012-10-26 21:27 發表
1.退伍令已經不知道跑到哪裡去了,有空來找一找,順便把業餘攝影師預官送我,拍155榴砲實射照片找出來。
2.我在大樹時確實有換過指揮官,新來的指揮官,需要每個月來一次...............................踢正步。
...
我634营摇指部贴炸弹的本事火力强大。到我的年代是说:我634营营长是a了行政费被MP带走的。副营长升上去接营长。原来是酱子。PS.到了634营都没人说:有人自裁。消息封锁。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-26 22:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 在軍中,自裁的消息基本上都是會封鎖,更何況是在早期..無奈.. 2012-10-28 00:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-26 22:45

• 陸一特 金錢 +2 哦! 2012-10-26 22:37

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-26 22:35

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.228.105.x 於 2012-10-29 21:10 發表
607營1523梯駕駛再次報到   具上次報到以過ㄋ好久好久ㄋ    具我所知 春日山的爆炸是電線引起    那時是672營...
我當時是在螺底山當兵  ...從那次以後   螺底山上各砲的所有的電線全部都拆除  
一到晚上上衛兵 只 ...
607的学长:你的年代是607营在後庄营区(驻外连在春日山跟螺底山)刚好有遇到这件事件。
PS.672营不是在168D?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 能不能拼出個完整的故事?另開標題並設權限? 2012-10-29 22:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-29 21:27

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.228.105.x 於 2012-10-29 21:10 發表
607營1523梯駕駛再次報到   具上次報到以過ㄋ好久好久ㄋ    具我所知 春日山的爆炸是電線引起    那時是672營...
我當時是在螺底山當兵  ...從那次以後   螺底山上各砲的所有的電線全部都拆除  
一到晚上上衛兵 只 ...
学长:我听到是在螺底山,不是在春日山,摇指部的版本是酱子:螺底山打实弹,有三,四位学长在围墙旁睡觉,炮弹一打,围墙倒了压死三位。版本大概是酱子的。…………那安勒!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-29 21:31 發表

學長,
歡迎快加入我們呀,
我們春日山四砲最陰森,
沒錯,各火砲陣地中會發火花的機會就是EE8了,
我印象當時春日山是由607砲連駐守,我是參四,火砲砲歷書中的射擊記錄有607營(G1 or G2)砲連記錄耶,
672 ...
野战炮兵大大:关予第四炮的传闻是:也是在螺底山,国防部去螺底山督察,第四炮的炮弹卡在炮管里………第四炮从此变扬委炮了。PS.我自己有点怀疑我自己可能是在摇指部服役,不是在四三炮指部服役。哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-30 20:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 春日山四砲為金防部後送問題砲,高低機壞了,高裝檢時有兵工署免檢書, 2012-10-29 22:11

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.228.105.x 於 2012-10-29 22:07 發表
不是的  殫藥庫倒下的事   是是發生在漢光5號演習的時候..那是1砲的殫藥庫
因為2面牆之間底下都沒有用鋼筋施工   所以照成搖動  不知哪一位好心人用一隻
香思木撐至2面牆    好死不死當天郝柏柏要視查羅底山    一 ...
学长了解到了。在76年到77年之间607营发生了很多的意外事件。围墙倒了(大概是77年4月左右)。原来还真的有这件事。PS.有一位634G2的学长他有去支援,大概说了这件事。…………炮弹震倒围墙跟弹药库围墙倒了,国防部督察跟好伯伯,是差很多的。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-29 22:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-29 22:42 發表

哇,再仔細一比對,原來近日後版43砲指部有二位大學長(607B,608B)加入分享75~77年服役往事,真是太棒了,可以讓我們後輩更暸解過往臆事,

兩位學長應該都有遇末代陸一特學長(1480+72=1552),那年代,一定 ...
是的。75~77年之间很多事情都是来自摇指部。例如:75年最後的移防607跟608是跟鞋互防。在77年以後下基地炮阵地不用在推沙包……等等。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-10-29 22:51 發表
607、608、633的族譜怎麼好像有點亂的看不懂.......到底這幾個單位的來龍去脈是怎麼回事?
印象中下43時有607,後來卻只剩633..........怪怪....
在79年年底,四三炮大洗牌。本来是:大树营区是炮指部,608,634考潭营区是633.637後庄营区是607。79年年底608调去考潭接633的自走炮。633调去後庄营区接607八寸榴,607调大树营区接608(原来是155榴弹炮)改接八寸榴。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-30 21:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同,672連和679連分別駐守高雄縣在路竹鄉和阿蓮鄉 2012-10-30 12:29

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-10-29 22:51 發表
607、608、633的族譜怎麼好像有點亂的看不懂.......到底這幾個單位的來龍去脈是怎麼回事?
印象中下43時有607,後來卻只剩633..........怪怪....
长官:637营很早之前驻地是在卫武营(72年左右)不知道是甚麽时候去考潭营区的。PS在後版有位637营的学长12XX梯的。他的资料写驻地是∼卫武营。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.45.x 於 2012-10-30 01:10 發表
陸軍野戰砲兵43砲指部608營第3連砲4班下士瞄準手(佔砲長缺,兼連彈藥士)

1523T 駕駛
*************************************************************************************************************** ...
学长:莫怪喔!我到了634G1时,炮一连最老的兵是1527梯(全连只有他一位上兵),1528梯到1540梯的学长没有,到了营部连时也是。PS.原来是安勒,我菜鸟看到别的炮连(G3)还有上兵在背值星班长。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-30 09:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-30 21:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 通常都是下年度砲訓基地前才會補兵 ... 2012-10-30 12:27

• jacky_chiou 金錢 +3 兵源不足與分配不均好像是部隊裡的常態.. 2012-10-30 10:30

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.250.x 於 2012-10-30 13:45 發表
陸軍野戰砲兵43砲指部608營第3連砲4班下士瞄準手

回1565T 無線報務 的po文

對了我想起來,就是你們634營害的。

指揮官上任沒多久,就發生634營油庫事件,所以634營才被減少哨位,可是幾天後指揮部又看634 ...
学长说的情况,我有碰到是在後期,指挥部大楼上的是戴小帽的哨(在我是新兵时有遇到),我记得大树营区是采用卫兵连制的(大树营区九个连,全部是十三个哨,大门除外)我在634G1时一个月左右,卫兵连接完再接战备连。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

野战炮兵大大:忘了问你了,你的下士兵科是褂兵工还是地球?还是两种都可以褂。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-31 21:30

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我只能掛兵工(齒輪),我非砲校畢業.1602學長砲校測量畢,他看心情掛砲或地球, 2012-10-30 22:39

引用 TOP

在大树营区,两个营每个礼拜都有两个炮连接战备连(608跟634各一个炮连,43HQ.608HQ.634HQ没有炮不用接战备连,只接卫兵连)所以在大树营区的六个炮连就纷不好过的,往往都是接战备连後马上又接卫兵连(接战备连时,卫兵连刚好又轮到他,下周还是要补回来的)PS.象我营部连全连五十多人(真的能去站哨的剩下不到四十人)要接十三个哨(连内哨都撤哨),人真的是不够用(那一周都会管制休假跟洽公,连固总机都要出来站哨,除了营部的文书,出公差的,传令营长驾驶,伙房都不用站哨,都是偷偷用包哨的三个人包一个哨要怎魔站三人自己去乔,乔好後在去跟值星官讲)在炮连就没这些问题。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.229.209.x 於 2012-10-31 11:34 發表

回1565T 無線報務 的po文

忘了掛甚麼了。

你講的沒有錯,13個哨,各營輪流一班戰備連與一班衛兵連。
通常是各營分6-7個哨位,以司令台前大馬路為界,從彈 ...
学长说的没错。水塔那个哨在往634HQ过去是634营HQ的二级厂跟总机及库房。总机後面是卫兵连最後一个哨,靠634营的哨是炮连的内哨要去站各炮连中山教室後面,靠近九重葛围墙,到634G3(634营的HQ.G2.营部是靠近司令台这边G1.G3跟各连的中山室是靠近九重葛围墙那边)炮场是战备连站(戴小帽拿十字稿的柄在炮场晃)。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-31 21:42

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 戴小帽拿十字稿的柄在砲場晃 >> 要不要順便練挖駐鋤ㄚ?給指揮官看到 2012-10-31 15:37

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.229.209.x 於 2012-10-31 16:50 發表

回1565T 無線報務 看過你之前的po文,

小蜜蜂很厲害,只要看車隊出營門方向,就可以知道整個測驗是那幾個陣地,10次有9次半中獎,並且很準時意外出現在那裡。
...
是的。学长在隔年(77)取消了炮班阵地火炮旁的堆沙包防御工事。整个炮班笑迷迷的。不然真的是累死人呀!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首