關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-25 22:06 發表

終於多了一位43砲軍友,工蜂火箭兵也終於媳婦熬出頭,多了一位學弟,還是M110副砲長呢(1712大=1709T,險勝一梯就是學弟何況是大勝二梯!),真替工蜂火箭兵高興,

學長和各位43砲友,不是春日山野砲自誇,真的 ...
在"春日山",就是一個"爽"字形容,連上每天辦烤肉,唯一勤務就是上哨,但是上哨的工作就是睡覺....
不過,山上不僅蒼蠅多,毒蛇更多...多到你無法想像....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-25 07:19 發表

歡迎加入43砲指部,
我便是春日山連服役的,當時(79年)我們633營砲一連下完浦尾砲訓基地後(9~11月),接防607營營區曁防區(633,608,607三營換防),請問,當時你上春日山,還是633B G1駐守嗎?
我是84年底支援春日山,當時記得,觀測哨是在火箭排附近,指派了最資深的上兵在那服勤,然後每天送飯菜...

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-02-05 21:57 發表

時間久了(我服役是83年8月至85年5月)我不確定砲連是8輛還是12輛火箭砲車.其他的裝備.對不起我都忘記了
我也是83年8月入伍的,而且還在802營受士官訓呢!那次不對自訓士官搞很大,43砲指部各個營連都有派人受訓,大約100人吧,不過802的環境比我637好太多啦~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.9.x 於 2011-01-22 23:45 發表
無線通信學長,
學弟我是你快退伍時丶和原駐守春日山607營換防的633營
砲一連的學弟呀,
我們春日山連上的八吋榴陣地砲,無法牽引,下基地時只有
將連上四挺五零機槍丶二門七五山砲丶四台二噸 ...
小小修正...
拷潭的637營的火砲是M110A2...記得下基地前會到屏東龍泉營區借火砲..M105磂吋砲..拖回仁武後再到鳳山火車站上鐵皮,載到田中內灣。當然M110也會上鐵皮運到田中,所以,當砲車開進鳳山市區時,是很過癮的,全營12門~~~

引用 TOP

引用:
原文由 billfang 於 2010-11-07 18:21 發表
1786T 637HQ 不願役下士 報到
拷潭好大阿 當初出關西新訓跟帶隊長官問單位性質
帶隊官只說砲口炸那一營 害的小兵心中15個水桶
是啊,拷潭營區範圍有250公頃呢,當年還有一個任務就是到後山去趕牛羊,然後清明時節會有老百姓到營區內"掃墓"...酷吧~~~~我是637-G2

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.30.91.x 於 2010-12-18 02:42 發表

我是四三砲指部六三三砲一連,當年駐守在山明水秀,風光明媚的屏東縣春日鄉春日山,
上面的學長,當年我們應該算是小同梯,不能一起入伍當兵,卻能同一天退伍,我可能有讓你
理過髮,因為當年我們陸官正期班的 ...
我記得"楊桃姑娘"的故事~淒美動人,當年支援時,還記拜過呢~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.48.x 於 2009-04-15 17:23 發表
637, 1667T下士拉勒報到
637 營的學長,我是1711T 下士,不知學長是哪一連的啊?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.117.0.x 於 2010-04-25 01:03 發表

我是1772T的下士...637營砲2連,現在的記憶中只記的那天中午營集合,營長好像有說,
"散漫得部隊,這麼散漫,看你們等一下會不會出事),結果就砲口炸了....
炸了之後,記的有看到一個砲手從砲車上摔下來,一個屁 ...
當兵就是那麼一回事,我也是637G2,到恆春實彈射擊兩次(84,85年)都沒事,當部隊第三次(也就我退伍後的那次)就出事了...平安退伍...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.140.x 於 2010-05-18 01:34 發表
呵呵  看到各位留言真是感慨  我是69年領導士官班9期炮科畢業(陸軍1278梯,夠老吧),74年三等戰砲隊士官長退伍,屬637營第二連(70年我剛分發部隊時,的二連是陸軍官校禮炮連), 是第一批裝配110自走砲的,637營第二連原是8 ...
當年指揮官要求恢復M110實彈射擊,那一年,連上(637G2)的一門火砲,火藥裝填後,竟然怎麼拉拉繩都發射不了,最後收集了好幾條拉火繩,眼看著那位原住民砲長臉都綠了...還好,發射ㄌㄧㄠˇ~

記得那次實際演習時的一件趣事...當指揮官已經在觀測台上就位前一二小時,這時有線班卻傳來,剛剛佈的話線被陸戰隊"剪"走了,這時負責有線的軍官,開著悍馬車直奔陸戰隊剪線的地方,心想著,應該不會開打吧!還好及時發現沒讓演習開天窗~

那年我的工作事製作大型軍事模型及海報,就是當射擊時,由營長拿著指揮棒指者彈著位置的"看板",
那個看板花了我好幾天時間製作,當營長不滿意時,就是重畫....不過也想有特殊權利,就是可以坐著悍馬車,到鎮地去拍照找題材....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首