關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

[quote]原文由 jacky_chiou 於 2012-10-21 00:37 發表

PS:想請問一下,本部連需要下基地嗎?如果需要的話,基地普測營測都是測哪些項目呢?雖然我們與本部連相距不遠,但我還真的沒多注意本部連要不要下基地一事,我當兵太混了..

是的。我本部连是跟指挥部一起的,在我当兵的期間下埤頭(浦尾)基地2次.第一次是剛下部隊不久,第二次下基地時還遇到十軍團58砲指部的(虎鋒部隊)ps在那時遇到我的好朋友(他剛下部隊).我還跑去他們連上要他們連上的人幫我好好的照顧 上述你讲的我们也都要测。。射、測、觀、通、砲。。只有(砲)我們不用測(ps:本部連的人員不用測砲.更不用說砲操本连最强的武器为50机枪 )還有在当兵那時全台灣只有2個工六a營一個是21砲指部(金鷹部隊)的801營和43的802(現在還好像58也有了)ps:羅又新指揮官(他是他同期最早昇將軍的)..參與1994漢光十一號演習.不慎成功級巡防艦,誤將民間拖靶機擊落)本人也有參加因為我們是本部連,聽說他到本部是上頭為了補他軍中的資歷(紅人) 1996年台海飛彈危機時43砲802營滿編拖了不少連.移防金門....后續....
什么几级厂。。本部连据我所知。我们是指挥部的公差勤务连。满编2百人。。平时大概1百三拾几人,没配置炮。。。所那来的维修厂 且本部連原本就不用砲了。。是想。。。前面各营连如兵败。。。还需指挥部的炮吗。。。剰下我们本部連直拿著50机枪及57步槍(43炮的还有那个连在拿57的) 做什麼呢 大家想一想

[ 本文章最後由 l702t 於 2012-10-22 04:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-22 10:28

• jacky_chiou 金錢 +2 看來學長又要報料了,趕快搬板凳佔位子仔細聽學長分想過往瞜..嘻嘻 2012-10-22 10:21

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-22 09:56

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 銅幣 +3 讚!讚!讚!歡迎,歡迎,您當年也是抽八軍團籤?再分至43砲指部嗎?

是的。。成功岭后至卫武营。。。军团的来捡人。。。后完都到43炮大树营区。。我最先被我们本部的參一选去。。。。但一科课长。。。宋X生説不行。。不能由本部的先选。。。如果好的都给本部选走,,那对它的营公平吗 结果要用排的,结果我还是到本部 天命如之此

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-10-21 17:09 發表

是真的很奇怪的。炮本连是有三级的编制。但是各营的二级都是跳过他们。
一點都不奇怪,因为指挥部的指挥官编制倗它原本就是一星少將的組織。更别説是本部连了。。。。其它直屬连了(本部连的连长按编制为少校缺)相当营的营长(本连的连长多为上尉)所以本連的的連的連長多為暫缺..但我以本部为荣。。。不要以为本部很凉。。其实它的壓力其他連.為什麼因为它是直屬指挥部的直屬连 (很多营的营长及各营直屬连的连长跟本不把本部连放在心上卅因为它们认为本部连很很混。(其实不虽)我们是指挥部底下的直屬连。。。天低皇帝近...有很多不为人知的甘苦

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-10-20 22:57 發表

这跟329体能战技相同,八军团(四三炮指部跟第四後指部)全部八十多连只抽一连参加329。在78年一月份634G2没洗手给他抽中了,哈!
学长。。。我也是八军团的体判官凡是八軍軍團的单位我都有去测(其实我不是官是个1兵) 体判官是要去步校受訓体能干部訓練的43炮有几個人去。。(71期的)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

管理公告:依本版版規,文章不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,請儘速使用"編輯"功能補足字數後,將本公告刪除。謝謝您的合作!

此新聞見報日:2012/9/27  
◎ 43砲指部保修連編成

(圖:第八軍團提供)
記者阮正霖卅高雄報導
 陸軍第八軍團指揮官鄭中將昨日主持43砲指部保修連編成典禮,並於宣達編成命令及授旗、授印等儀程後,歡迎新編成單位官兵加入八軍團的大家庭;同時期勉所屬官兵繼續秉持主動服務、勇於擔當、忠於職守的精神,戮力戰訓工作,發揮整體戰力,以達成上級所交付的任務。

鄭指揮官致詞時表示,新移編的保修連參與今年漢光28號演習時,表現可圈可點,他期許單位官兵未來在單位內能有更優異的表現。此外,鄭指揮官也指出,保修連的成員都應採取積極、主動的態度使單位後勤戰力更精進、完備。

來源:http://news.gpwb.gov.tw/news.asp ... E72Xt7G4doZFtMb8%3D

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 最近43砲常上新聞喔,對於曾服役於此的我們,真是身感榮耀.. 2012-10-23 10:58

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-22 22:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-22 21:22

• GGAE 金錢 +5 以前的丙廠火砲組..... 2012-10-22 21:15

• Jen 金錢 +1 讚!讚!讚!授旗不是收旗....不錯ㄟ! 2012-10-22 20:49

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-22 19:02

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2009-11-08 23:29 發表

塵世小書僮學長是89年6月退伍
小弟是90年9月7日到部就有火箭營
正確時間因該是在這一段時間
不過編裝表是說砲433營
正不正確就不知   
你們好,我是93-95在43砲指揮部本部連的當兵.在那時我可以确定58砲沒803營(工六a)那时只有北21的801及南43的802。。。但我也是很有兴趣的为什么(什么时候58炮多出一个工六a)问我同学(他比我慢一年入伍。是你们58圳绪营区的)我跟他都是(台中兵)他説他还在时确时没工六a。。那58的工六a是從那硑出的...結果....我引用我所看到的。。。即將退役的工六火箭也出現(2010.04.29)中部戰區,難得看到工六的實戰身影,這可能是「雷霆2000」火箭系統服役前的最後幾次演習,雖然沒有真槍實彈演出,但出現在高速公路旁的草坡,也頗能震人心弦。

@國軍在「精實」之前,工六火箭只編制兩個營,六軍團(21砲指部)801營、八軍團(43砲指部)802營,只有中部軍團沒有編裝。每個火箭營下轄營部連.火箭第一連. 火箭第二連.火箭第三連。「精實」之後,南北軍團各解編火箭第三連至中部十軍團(58砲指部)而成立803營。目前每營有兩個火箭連24門工六火箭,但欠火箭第三連,全台共有72門工六火箭正準備退役@

精實案
2001年推動精實案第一階段
以徵兵年份縮短為主的第一階段精實案結束後,台灣軍隊剩下38萬。
2001年─2008年推動精實案第二階段
實施義務役役期縮短1年10個月
2004年實施義務役役期縮短1年8個月
2005年實施義務役役期縮短1年6個月
2006年實施義務役役期縮短1年4個月
2007年7月實施義務役役期縮短為1年2個月
2008年實施義務役役期縮短為1年
第二波精實案到~總兵27萬兵力.軍官5萬5千人.士官11萬.士兵11萬,並擴大招募志願役士兵,後備司令降為中將

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-04-11 14:17 發表
想到一問題,

民國80年代前期以前四三砲指部並未開設自己的幹訓班,而且砲兵是專科,非通科,

印象中,我們那時只有依軍團記錄,鳳山步兵學校開設「體能幹訓班」,按例,需送結訓完成仍有約一年役期之兵員,回 ...
告學長。。。(小弟本人為步校體能幹訓班71期,曾支援軍団體判官到軍団各部受測單位做329體能之裁判)。步校體能幹訓班。顧名思意體能幹部訓練班。一個是陸軍各軍種及海陸。憲兵訓練的學校。且回部隊后需掛自己的軍種。。為什麼。。,因為國軍沒體能(馬克)。砲指部的幹訓班幹部訓練班為幹部訓練班。且學員都是四三砲各單位之人員。目的。。我猜。。可能因當時各部缺士官太多而設。。。然其本科為砲科。。本部第一次的天雷幹訓班我有遇到。。好像我快退伍了。。。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首