關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 afann60 於 2013-04-21 12:27 發表
jacky_chiou兄 港貼ㄟ!
我翻一下當時幹訓班的通訊錄沒有周X儒這個名子ㄋ
不過名字好熟悉喔!
港貼ㄟ的小范兄,您好啊..

真覺得不可思議,再退伍這麼多年之後,還可以遇到同砲指部的同梯,真高興ㄟ..

港貼ㄟ,不知您是否跟我一樣,新訓也是在宜蘭金六結?結訓後一路跑步到火車站,搭平快夜車一路從宜蘭搖晃到高雄,先到衛武營,然後再搭二噸半到砲指部待分發??印象中只依略記得當時到砲指部的約30~40人吧,抱歉,真的忘了,如果您也跟我有一樣的經歷且又同樣身處在砲指部同營區,那我們還真有緣份,哈哈..

幹訓班的事,可能是我記錯了吧,只依稀記得當時我們僅有留一個同梯還在連上,我們3個都同時被派去幹訓班,只是去不同受訓場所而已,還真的印象不深,真是抱歉..您會記的周x儒的名字,會不會是同一營區,幹部集合時有互相見過面?

您說出營區在砲指部內的辛酸了,跟高官在一起,真的日子不好過,尤其是打混摸魚真的不容易,營區太小,不好躲,哈哈,平時去營站,一路上看到槓槓,花花的,都還要一路敬禮,挺累人的,當時我們607營砲2連是螺底山駐外連,與我們一同下基地時,我們聽他們一說駐地生活,害我們都好羨慕,同營不同連,命運就不同,但不管如何,總還是平安退伍,呵呵..

在後版這個園地,43砲的學長學弟都很優秀喔,所以也歡迎有空時一同上來哈拉兩句…

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-04-25 18:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • afann60 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-04-26 14:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 連633BHQ,G2都羨慕我們春日山G1, 我回去營集中訓,不用衞 2013-04-25 20:40

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!恭喜你們早的到同單位的同梯,我...單操一個! 2013-04-25 20:29

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚!.當時真ㄉ很羨慕2 連駐外生活. 2013-04-25 18:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-25 17:55

引用 TOP

引用:
原文由 afann60 於 2013-04-26 14:09 發表

港貼ㄟ!jacky_chiou兄:
是啊!我也是和你一樣這樣背著大背包一路從金六結沿路狂奔到宜蘭火車站的。搭晚上七點多的火車抵達高雄時都隔天中午了。經過衛武營的再次亂排隊分發,不知不覺就被載到充滿椰林的大樹營區 ...
港貼ㄟ小范兄,
緣份真是奇妙啊,哈哈...原來您與我走過同一段歷程,我也還記得當初一出金六結就一路快跑到火車站,真不知道在趕甚麼,後面又沒有憲兵,黃埔大背包又好重啊,還是這就是震撼教育??還好當時進砲指部時,沒有更另類的方式迎接我們,哈哈

是阿,您與我都屬同一個營區,我們一定都有碰過面,只是不知道原來是同梯,再繞過16年後,結果就在後版相遇,距離真遠..

國軍實施在地化後,尤其在我們服役的後半段(尤其是我升上上兵之後),在砲指部內『宇』字輩的也越來越少見,所以每一次看到宇字輩或是天A字輩的,我都會多看一眼,總覺得特別有親切感,呵呵..

我還記得周x儒基地是有線班長,不是否當時是受有線幹訓班,我就真的忘了,周x儒長的瘦瘦的,帶副眼鏡,由於路人大所提供的幹訓班照片太小也挺模糊,我也有一直很認真得找尋是否有他的身影,但還真的是認不出來,沒關係,不重要啦,呵呵..

對了,提供這幹訓班照片的人,一定也是服役於43砲的吧??或許也是與我們梯次相仿喔,更或者還是同梯喔(我好像想太多了,哈哈),如果有機會,也歡迎提供這幹訓班這片的路人大也浮上檯面,大家認識哈拉一下吧..

=======================================================================================================
陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我們砲連上,共有三位「宇」兵,「宙」兵其實也不多,「玄」兵最多 2013-04-28 00:04

我下部隊前期倒是忘了,但是後期的「宙」兵與「地」兵還挺多的,所以在當時如果看到「宇」,「天」字輩,通常代表離退伍不遠了,也都有一定的坎站了..

陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!恭喜...找到同梯的! 2013-04-27 23:39

了然大,是阿,好難得有此緣份,且還是找到一起新訓,一起到同單位同營區的同梯,更顯難得,更感謝了然大對小弟的支持與鼓勵喔,也願了然大早日找到同梯..

工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-27 23:08
再次感謝802營績優戰士火箭兵大對小弟的支持與鼓勵...

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-04-28 13:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • afann60 金錢 +10 讚!讚!讚!還記得那時的指揮官嗎?鋤根柺杖,很像老蔣!^_^ 2013-05-03 13:30

• SkyBlue 金錢 +3 快讓43優秀的歷史在後版出現吧 2013-04-28 19:34

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我們砲連上,共有三位「宇」兵,「宙」兵其實也不多,「玄」兵最多 2013-04-28 00:04

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!恭喜...找到同梯的! 2013-04-27 23:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-27 23:08

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-04-26 15:38 發表
我真是兩位同命之人,台北兵中心訓金六結,但我是中心搭火車至中㠣兵校,在兵校抽籤至陸軍八軍團,結訓共七人一起自行前往高雄縣旗山鎮八軍團(泰山營區)報到,各位應該也是抽到八軍團籤,但是在&#34 ...
引用:
原文由 afann60 於 2013-04-26 22:21 發表
報告學長的啦!
當初在中心抽到的籤只顯示”陸軍第八軍團”
所以被連上軍官誤以為是軍團兵,說我爽死了!每天可穿軍便服且上下班,一直吵著要跟我換,且差點被丟水池。
結果••••是到634營砲二連,基層到不行 ...
報告陸軍野戰砲兵學長:
是的,當初是抽到軍團簽,所以後來先到衛武營進行第一次的分發,我與小范兄就這樣被分發到43砲指部,到了砲指部,再進行第2次的分發,我們同梯5個人就這樣被分發到607營,然後進行第3次分發,有1人被分到營部連,其餘4人都到砲1連,所以我還算幸運的,至少還有4個同梯可以一起打氣,一起撐過那段不堪的菜鳥時期,否則很難想像,自己是否可以熬過那段辛苦歲月..

--------------------------------------------------------(我是分隔線)----------------------------------------------

港貼ㄟ小范兄:
您中心的班長見識比較廣喔,我當時在金六結抽到這支簽時,班長還說是第一次看到這號碼,還特地去幫我問,一開始還很憂慮的嚇我說,只知道要到高雄,或許是要去搭船出海的,但目的地不知在哪,害我嚇出一身冷汗,後來才跟我說是南軍團的簽,接下來與您的經歷就一樣了,班長說軍團簽ㄟ,高級上層單位,你前世一定有燒好香,祖宗有保佑,準備爽到退伍了,結果是很爽,但是是被操得很爽啦.. ,看來這一點您與我都相同,所以我們又多一項共同點了,真慘..

=======================================================================================================
工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-28 08:46
感謝火箭兵學長對小弟的支持,感謝的啦..

陸軍野戰砲兵 金錢 +3 43砲人事好像很懶,我三人也齊撥淚姍姍,G2后庄,G1春日山,G3砲校各一,分隔 2013-04-28 00:10

報告學長,好像是這樣ㄟ,都便宜行事,不過您當時的人官這樣處置好像也對,讓每一個砲連各擁有一位績優的兵校生,一次就拉高每個連的平均戰鬥力..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-04-28 14:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • afann60 金錢 +8 記得在衛武營再分發時分為3組,一組為通信、一為工兵、我們是砲科^_^ 2013-05-03 13:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-28 08:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 43砲人事好像很懶,我三人也齊撥淚姍姍,G2后庄,G1春日山,G3砲校各一,分隔 2013-04-28 00:10

引用 TOP

引用:
原文由 afann60 於 2013-04-28 23:23 發表

港ㄊㄟ!
記得我們一行人是先在指揮部的本部連待了將近4~5天等待再度分發,那裡的學長就一直跟我們說:你們有些會帶去別的地方,有獨立連的、有什麼什麼的•••去哪都好,最好是留在本部連,但若是被帶到指揮部的 ...
港貼ㄟ小范兄,

對阿,待撥時,也是聽本部連學長說能留在本部連最好,站站衛兵,任務單純,無奈事與願違,當607長官來帶領我們時,還跟我們說我們運氣不錯,都不用坐車,走1分鐘就到營上了,因為我們是離本部連最近的單位

同在砲指部內的壞處之一,就是很容易被擺在一起比較,所以連集合時就常聽連長說別連怎樣怎樣好,您們怎麼這麼爛,到了營集合,又聽到營長常說634怎樣精實,你們都過得太好了,所以634的威嚇名聲一直在我們身邊存在,只是並未親眼看見,總覺得營長都是在唬爛我們,但聽您這樣一說,安娘唯,營長,當年我認知錯了,港梯ㄟ,您辛苦了,您營上連上真的是煉獄啊..

當分發到營上時,我們的運氣比您好一些,因為大部隊當時都還在漢光演習,所以我們都暫住營部連,而留守的學長或許也因為大部隊不在,所以也懶的管我們,所以當時除了出公差之外,就是回到砲1連進行環境整理,所以也沒有任何的不當管教,日子倒是過得愜意,比起同時間一樣剛到連上的您,我應該幸運許多,直到有一天的收假日,有一名一兵逾假未歸,當天晚上晚點名後,值星班長就開始狂操體能,實施連坐法,當時就聽到一些老鳥在隊伍中叫囂,後來該名逾假學長回來後,先到輔導長室報到,後來就馬上被老鳥學長叫進庫房處置,當時只聽到叫囂與哀嚎聲,我相信當時輔導長與班長們一定都有聽到,不過卻沒有人出來處理,當時我才發現原來打兵是真的在這裡是真的存在,從這一件事之後,我們的快樂日子也就宣告結束了,『學長』們也重新取回發球權,梯次真的決定一切

當大部隊回來後,我們也就回歸砲1連掌控,不過或許是學長因為放假前的心情愉悅,所以對我們這4隻菜鳥,根本就無心『教導』,所以也就讓我們度過這愉快的幾天學長放假日,但當大部隊都全部放假回來時,也就開始了我們辛苦的菜鳥生活了,不過從我到607之後,除了在營部連有發生打兵事件,在砲1連倒是沒有見過,據之後與學長聊起,他說他剛下部隊時,學長打罵教育是正常,班長僅是在『宣導』,學長才是真的在用打罵『指導』,學長說這是607BG1傳統,梯次觀念比我們當時更嚴重,要不是之後指揮部三申五令宣導不可不當管教,否則傳統會持續,所以我們已經算很好運了,不過上有政策,下有對策,學長們哪會甘心這項傳統與權利消失,但我們營區就在天子腳下,所以也不敢太超過,但總會想再其他部分補回來,所以晚上的體能訓練就是一個機會,所以我一直以為打兵教育在指揮部早已消失,聽您一說,原來在貴營還持續這一項『傳統』,所以跟您比起來,我真的算非常幸運,

但我想學長學弟制的觀念建立,應該是我們兩個連隊都一樣的,當時每晚的梯次操是一定的,所以也就可以見到在連集合場永遠只剩下我們這4隻小貓在撐著,旁邊還圍著一堆學長『指導』,當時操到連吃飯手都會抖,中午也從來沒有午睡過,永遠都在蹲著『聆聽』班長教誨,晚上寢室一定會有學長叫囂,所以在當時只覺得菜真的就是個錯,壓力真得很大,不過總還是撐過來了,我相信您的壓力一定比我還要大,您還是一樣可以撐過來,真得佩服…港貼ㄟ,您辛苦了..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-04-29 11:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +5 yes 2013-05-07 03:08

• afann60 金錢 +10 哈哈!港ㄊㄟ!不敢!不敢!43砲的弟兄大家都辛苦了! 2013-04-29 22:51

• SkyBlue 金錢 +3 砲四營的105H是.........那來的? 2013-04-29 22:02

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 我很贊同。因634砲營配155mmH,在43砲是機動性高的小砲,所以一直和指揮部 2013-04-29 17:40

• 1437搜索連 金錢 +1 2013-04-29 15:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-29 11:34

• 陸一特 金錢 +2 好可怕的學長學弟制,我若在當時入伍,可能會暴刑犯上被叛軍法! 2013-04-29 11:32

引用 TOP

引用:
原文由 afann60 於 2013-04-30 08:50 發表
371各位43砲弟兄們!
po些照片給大家回味一下吧!
1.{802B}工六火箭彈
2.{607B}八吋榴彈砲
3.{634B}155
港貼ㄟ,感謝您所Po的照片,水啦,彷彿又回到當年的時光..只是您好厲害,當時還可以帶相機進去,我當時都沒有想過要照相留做紀念,只想要趕快退伍回家,現在想想,真是徒留遺憾啊..

照片中的那一位帥哥是您嗎??一看到照片,當下真有種似曾相識的感覺,總覺得我們之前有見面說過話...另外,剛又看到一個巧合,我的兵籍號碼跟您整整只差460號ㄟ,且後3碼還一模一樣,只是排列順序不同,好巧喔..

從您第2張照片中的角度看來,這八吋榴是我們砲3連(也就是小李學長連上的砲),我們砲一連的八吋榴是擺放離指揮部比較近的那4門,不管如何,能看到當時駐地的砲,就是感動,記得服役後期,當時是去屏東車程進行實彈射擊,就是將這幾門八吋榴拖出去,也才讓我有幸見識到這幾門砲的低沉射擊聲音與威力...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
陸軍野戰砲兵 金錢 +10 我們43砲指部大樹營區,155mmH應該是戰備週,砲場上的戰備砲,兩種制服耶 2013-04-30 10:46

陸軍野戰砲兵學長所提的問題,好像應該由同梯來回答比較恰當,但我還是野人獻曝一下,希望沒有說錯,呵呵..

報告學長,兩種制服是我們服役當時剛好遇到陸總更換迷彩服,所以才造成我們有兩種制服,新的迷彩服據說有防紅外線功能,但據謠指部消息,如果越洗這一項防護功能就會漸漸沒有,當時只覺得這一項功能很瞎,衣服怎麼可能不洗,還是戰爭時前一刻在穿就好,哈哈..況且新的迷彩服超不透氣,當時夏天身上都還會長疹子,還是舊制服好..

另外,我記的接戰備時,除了全副武裝之外,在左邊識別證會換成紅色的,上面好像也寫一些戰備守則之類的,接戰備,真的會累死人..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-04-30 16:39 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你60元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 但是掛紅牌可不紅......萬一有人搞砸了馬上紅牌變黑牌....... 2013-05-01 10:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-30 15:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 對!讚!戰備單位挑選的精英,胸前要改掛紅牌識別證,比照紅軍,走路有風, 2013-04-30 13:22

引用 TOP

引用:
原文由 afann60 於 2013-07-30 00:57 發表
在這裡,43砲634營的弟兄好少喔!有點孤單ㄋ^_^!還好有637的港貼ㄟ陪伴,不然還真的有點差不上話題ㄋ!

港貼ㄟ小范兄,你好啊..

其實你不用覺得孤單啦,目前在後版的無線報務學長(1565T)就是貴營(634營)退伍的喔,且報務學長應該是目前在後版43砲的紅軍喔,所以有紅軍跟你同營,到時作梯次操時,你應該就會覺得有同營紅軍學長照顧真好的,到時也請不要忘記順便也對同梯的我也照顧一下ㄋㄟ...

我們在637也有港貼的嗎?那應該要好好團結一下...

其實退伍多年之後,能夠再次相遇,實屬不易,況且還可以遇到同中心同單位且同大樹營區的港梯ㄟ,更屬不易..哈哈..後版真是不錯的地方,我也在這裡遇到我多年不見的二技同班同學,或許人生緣份就是這麼奇妙吧

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-03 14:38

• afann60 金錢 +10 太感動了!43砲有那麼多的弟兄在此同樂真的是件開心的事,當然有港貼的陪伴就比較不 2013-08-01 20:54

• 貓哥 金錢 +5 2013-07-31 00:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚!素滴,水啦, 2013-07-30 13:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-30 12:57

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-06-12 20:47 發表
jacky_chiou 金錢 +10 讚!讚!讚!歡迎 koko1201 軍友加入,照慣例,梯次操預備..哈~~ 2014-06-12 09:51

發文:
koko1201 2014-06-12 01:22

我4995……快到5000了!很開心加入本站…
802工六火箭後勤 ...
引用:
原文由 koko1201 於 2014-06-13 01:45 發表
哈哈哈…??啥咪是梯次操…好久不見囉…有我認識的夥伴嗎?
糟糕,這次踢到鐵板了

所謂伸手不打笑臉人,所要在此先跟KoKo後勤官問聲好,立正敬禮,後勤官好...

報告後勤官,其實『梯次操』就是『各梯次手牽手心連心的一起做體操,增強體力,報效國家喔』,其實就是像是學校大會操一樣輕鬆,絕對不是像藍天長官說的那樣喔
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
藍長官,冤枉阿,請大人明鑑,小弟其實用心良苦阿,您的一篇文章,嚇的我是冷汗直流,噩夢連連阿
其實小弟的意思是...由『小弟我』來執行梯次操,並請『KoKo官蒞臨指導觀看』阿..  
(您沒見到小弟我已經在旁邊1212基數起來了 )

小弟在服役時就是執掌連參四,所以自然而然就對後勤官有如皇恩般的敬重之感,

後勤官所交代之事,一定趕快交辦,絕沒有推諉之事發生

不知道這樣的說法是否可以稍稍減低小弟的無心之過

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2014-06-14 02:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +7 讚!讚!讚! 2014-07-21 23:04

• 專35期 金錢 +2 原創內容! 2014-06-14 22:40

• SkyBlue 金錢 +10 哈哈哈讚啦!各梯次手牽手心連心的一起做體操,增強體力,報效國家喔!! 2014-06-14 22:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 嘻嘻 讚!讚!讚! 2014-06-14 21:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +18 真巧,我是 633B G1 參四,也是綜合業務士 2014-06-14 04:28

• thejazzart 金錢 +1 都是老同袍...有這麼嚴重嗎!!? 2014-06-14 04:10

• 上尉後勤兵 金錢 +1 這,好像莒光園地裡的說詞喲!? 2014-06-14 01:31

引用 TOP

感謝各位長官學長對小弟的支持與鼓勵,感謝的啦

專35期 金錢 +2 原創內容! 2014-06-14 22:40
感謝專33+2期長官對小弟的支持,這還真的是原創內容喔,絕對沒有抄襲,如果有一樣的話,那就一樣吧...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
SkyBlue 金錢 +10 哈哈哈讚啦!各梯次手牽手心連心的一起做體操,增強體力,報效國家喔!! 2014-06-14 22:23
可以獲得藍長官的贊同與諒解,小弟真是銘感五內阿,這樣可以放榮譽假了嗎?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
工蜂火箭兵 金錢 +10 嘻嘻 讚!讚!讚! 2014-06-14 21:10
感謝43砲人官辛苦搜尋既往的同袍,畢竟退伍後能夠再聚在一起,就是緣分阿..

陸軍野戰砲兵 金錢 +18 真巧,我是 633B G1 參四,也是綜合業務士 2014-06-14 04:28
報告班長,小弟跟您有5項雷同喔(趕快拉關係):(1)都是台北兵,(2)金六結新訓,(3)分發到43砲指部,(4)也同樣都在G1(但營別不同啦,哈),(5)也都是連參四喔..
thejazzart 金錢 +1 都是老同袍...有這麼嚴重嗎!!? 2014-06-14 04:10
其實我還要感謝藍長官對小弟的提醒,不然照藍長官所言,我會2年不能放假,還是被督導到退伍
報告學長,其實是開玩笑的啦,43砲長官學長學弟相處是很融洽的,這我是可以掛保證的  

上尉後勤兵 金錢 +1 這,好像莒光園地裡的說詞喲!? 2014-06-14 01:31

報告學長,這樣可否說明服役2年,小弟都有很認真在做兵喔,連退伍後說詞都跟莒光園地類似,我會不會像電視廣告中的阿榮一樣退不了伍阿

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2014-06-16 18:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 專35期 金錢 +6 又隔了這麼久,路人把本版提上來,才看到大大的文,歹勢!本金+利息都給您補上啦! 2014-08-05 15:07

• 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-07-02 22:34

• 上尉後勤兵 金錢 +1 阮囊羞澀, 存一摳聊表心意, 下回有機會按讚多補點. 2014-06-17 13:09

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 最佳的回應!!! 2014-06-17 07:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-06-16 22:31

• SkyBlue 金錢 +10 榮譽假我無權簽核,但打賞10元是沒問題~~~嘻~ 2014-06-16 22:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +16 讚!讚!讚!傑克大大,您,果然是有心,有心人。。。 2014-06-16 20:25

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2014-08-26 23:50 發表
軍友編號: 5097
軍友用戶名: 607架駛兵
軍友暱稱: 忠明
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2014/08/26
上次訪問: 2014/08/26 08:38
部隊名稱: 43砲指部607營第1連   
梯數或期數: 1523T   
入伍日期: ...
立正,敬禮,學長好~
首先歡迎『607架駛兵』學長前來後版報到~~

剛算一下,我與『607架駛兵』學長梯次相差有 189 梯
所謂一梯退3步,我要退 567 步ㄟ,我真是菜到有剩

但不管如何,但能夠在這裡找到直屬連(607 G1)的學長,真是感動...
很想多聽聽學長發表當時在的607 G1所發生的一切事情,
不知道學長當時是否如陸軍野戰砲兵學長所言,當時的607 G1是駐守在春日山嗎??
當時連上火砲也是八吋榴彈砲嗎??

還希望學長多分享當時的一切,讓我們這些學弟知道當時的辛酸~~
謝謝學長~~

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2014-08-27 11:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 我很贊同! 2014-08-28 05:43

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-28 00:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-08-27 21:56

• woancl 金錢 +6 讚!讚!讚!正港"港貼ㄟ".是否參加拷潭駕訓班.得到陸軍第八 2014-08-27 12:52

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.202.x 於 2015-05-24 11:54 發表
應該是169x以前
我是1692T 607營部連
從成功嶺下部隊時 先被留住幫忙辦教召 那時607營部連在潮州
那時晚上被宋X生叫去立正好幾次 包跨菜鳥軍官
我師父是 油料 兼 經理 兼 車廠
他把我領回去前一晚還是前二晚 ...
立正,敬禮,607營營部連 1692T學長好...

報告學長,學弟是1712T服役於 607營砲一連,很高興可以在網路上遇見服役時同營且時期有重疊的學長,學弟當時下部隊時,整個607營大部隊都還在漢光演習,所以當時我們5個同梯就先暫住於營部連(我們4個同梯被同分於砲一連,另一名同梯 蔡x穎(交大畢業)則被分配於營部連),後任營部文書,不知道學長還記得他嗎?

據學長所言,當時不當管教已少很多,天阿,那我很難想像學長您剛下部隊服役時的情況是如何?我們剛到營部連時,的確因大部隊尚在漢光演習,所以學長們都慈眉善目,不過好日子並不長,不久後的某一天晚上之後就變調了 ,我們才知道營部連的『學長』好恐怖,當時有一位營部連學長逾假未歸,所以我們整連都撐在連集合場"等待"這一位學長回來,後來記憶已經模糊,已忘了是逾假學長先回來還是10點先到,只依稀記得我們就在學長吆喝聲中進入寢室後,接受學長們大小聲的尊尊教誨 ,然後就聽到後面庫房傳來陣陣的乒乒蹦蹦的聲音 ,當時我們5個同梯因為太菜了,只敢禁聲的低頭,連頭都不敢抬,就這樣度過恐怖的一晚

從這晚過後,我們就進入煉獄的時代,後來聽營部連學長說現在已經比之前好很多了,動手動腳的日子並不多,所以學長您當時的環境真的很恐怖。還好過不久大部隊就回來了,我們就跟同梯(蔡x穎)道別,想說可以正式脫離營部連煉獄回到砲一連(其實也就是在隔壁而已),後來才知道…原來砲一連的學長比起營部連真是有過之而無不及阿,不當管教還是有的,只是沒有動手動腳,所以也算是萬幸吧  

學長所言漢光演習回大樹營區後,有人被砲架壓傷,這...就是敝連所發生的事,當時大部隊一回來,人聲鼎沸,學長也不認識我們這些菜鳥所以就沒人叫我們去支援下砲架(話說我們當時什麼也都不會),後來就聽到一陣驚慌,就看到學長跑來跑去,說事情大條,有人被壓傷了,就這樣…忘了多久,但至少有半年後,我才見到這位被壓傷的學長,但這位學長的腳就終身毀了,也申請了退役,但到了他退伍,都還沒有被驗退,國軍的驗退動作真的很慢

學弟懇請學長註冊,多聊聊當時的43砲或是607營吧..謝謝學長..

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 以禮待人,讚!讚!讚! 2015-05-27 07:56

• 無線報務 金錢 +8 讚!讚!讚!砲兵之光。823砲戰607營M55自走砲車 2015-05-26 16:15

• SkyBlue 金錢 +8 精品文章! 2015-05-25 21:37

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +32 精品文章! 2015-05-25 19:11

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-05-25 16:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 精品文章! 2015-05-25 16:12

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2015-06-15 00:00 發表
軍友編號: 5428
軍友用戶名: 1551梯菜鳥
軍友暱稱: 1551梯菜鳥
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2015/06/14
上次訪問: 2015/06/14 21:07
部隊名稱: 8軍團43砲指部607營第一連   
梯數或期數: 1551T  ...
首先感謝工蜂人官假日仍辛苦不懈的搜尋新兵,您辛苦啦

其次是歡迎『1551T菜鳥』學長註冊後版,很高興可以在網路上可以遇到與小弟同為607營砲一連的直屬學長,只是學長您自稱『菜鳥』 ,那差您 161T 的學弟我,就恐怕連隻鳥都稱不上了,所謂 1T退3步,天啊,學長...學弟遠在483步之遠的距離在立正敬禮歡迎您呢(雙手很努力揮舞中,有看到學弟我嗎?)...

請問學長當時您服役時,駐地是在哪呢?螺底山還是春日山,還是另有其地?遽聞607營原是駐外營,後來因為某些原因,就拉回大樹砲指部,所以學弟2年的軍旅駐地均是在此"保衛"砲指部 ,另外請問學長,當時營上也是八吋榴砲嗎?

再次歡迎學長蒞臨,並懇請學長多多分享當時軍旅生涯,謝謝學長...

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2015-06-15 00:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-24 06:37

• SkyBlue 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-06-23 22:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 精品文章! 2015-06-15 10:22

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-15 08:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +16 我很贊同! 2015-06-15 00:40

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首