關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 Guest from 180.217.19.x 於 2012-07-04 02:23 發表
抱歉 忘了補充
89年9月移防台南四分子營區 和33師指揮部在一起 好像有看過200旅
200旅是屬中部十軍團的!怎麼會在台南?不解?軍友可否說明謝謝!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-21 00:54 發表

看來,我們這些兵校校訓生(或其它學校)是直接去八軍團報到,找人事官分發後,才人鬼殊途,分往大樹營區,或後指部,
我們三人都有待砲本連,
但,其實並非所有新兵都需住待砲本連,特別是下砲訓基地期間,各砲 ...
部隊的分發作業真是亂七八糟!我三級廠分發兩名衛勤校訓;明明支指部就有衛生營,分發他們到保修營不知所為何來?結果兩個校訓下士一個接參一,一個當傳令。受訓受假的!白白浪費國家資源!

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 我很贊同 2012-10-22 10:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-21 15:25

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同,中華民國國軍的兵士專業訓,根本和最後人員應用無關, 2012-10-21 14:03

引用 TOP

以本人服役於野戰師三級廠的經驗,只要料件補給到位,以國軍基層連隊裡黑手弟兄的實力,絕對做的比三級廠來的好!來洽公的二級廠弟兄又是罐頭泡麵,又是香菸飲料就是怕待料,你要他拖來修他還真怕呢!不過通信器材〈由主支連支援〉都是高工、專科電子科的科班生,素質整齊維修能力真的很強!車輛維修則因為會找上門的不是長官用車就是戰備用車馬虎不得!連頭也盯的緊所以還算好啦?最混的是兵器班──個個都是校訓預士,沒事發慌到處遊修──來玩就好!千萬別.........動手!作戰就是靠武器!結果兵器維修反倒是國軍後勤最弱的一環!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-10-21 17:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

三級廠還有一負責燒焊•鈑金、、、的勤務組,都是些在社會上幹學徒、小師傅的黑手弟兄,技術勉強湊合著用;一次北高聯絡官拿了一大塊銅條到連上說:奉師長指示要將其做成若干指揮刀式樣的裁紙刀,以便贈送來訪貴賓;天啊!以我連的設備、工藝技術.........我先退伍了!不知後來怎麼結案的!陳師長英明強幹!您怎麼忘了主支連兵多將廣設備齊全,而且就在您腳底下???

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚!連這玩藝兒都生的出來......真是強多了! 2012-10-22 03:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-21 21:18

引用 TOP

引用:
原文由 gacblin 於 2013-05-28 13:31 發表
今日(5/28)聯合報新聞
陸軍天雷操演 百艘膠筏「護漁」

陸軍第8軍團昨天在屏東縣車城鄉小尖山陣地實施年度重砲保養射擊「天雷操演」,恆春漁民不滿軍方封海、炸射造成損失,多年表達爭取回饋無具體回應,演習前 ...
軍方演訓,老百姓抗議要求補償──要錢!我相信如果軍方不打了;老百姓ㄧ樣要抗議──少了一條財源!台灣這些年的民粹與人民素養──無言!還是那句老話──小兵ㄧ向以為台灣還是當日本殖民地比較好啦!應該來個奉還大政於日本運動。──總比甚麼要求美國派軍政府統治台灣要適合民情。

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 2013-05-30 11:04

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 2013-05-29 22:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-28 17:40

• SkyBlue 金錢 +2 據情報,今天的抗議是遂行政治目的,政客獲利漁民有補償!反正倒霉的是國軍! 2013-05-28 15:36

引用 TOP

小兵祖籍正是安徽六安,借此向【六安】台號所屬的長官弟兄們問好請安!這也是難得的緣份!

本帖最近評分記錄
  • woancl 金錢 +2 讚!讚!讚!長官好.小弟祖籍安徽廬江縣順港鄉.必經周瑜墓.與孫立人將軍同縣不同鄉 2014-09-02 17:11

• jacky_chiou 金錢 +5 好奇特的一個緣份,讚讚讚~~ 2014-08-19 15:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-18 08:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-08-18 06:13

• 訓練士 金錢 +2 六安瓜片---中國名茶 2014-08-18 00:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首