關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

各位學長好 終於註策完成!!
我們後來改成四營是約89年ㄉ事 同年 就搬到台南永康網寮南 我寫錯囉 是298旅 拍謝啦
自動旁邊一個基數先....

其實 該位砲長我有點小熟 人很好 我看要是他體能正常 應該也是很紅才對阿

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-05 21:16

• SkyBlue 金錢 +1 歡迎加入,之前貴營康後勤官是我的同學 2012-07-05 11:33

• 小李 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-05 10:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-05 09:40

引用 TOP

康SIR喔 他先前被叮的超慘 簡單說 就是黏在壁上拔不下來的那種
我短暫接過連參四 也常常幫他出公差幫忙 ,他人很好 懂得放福利,不過 後來就不知他如何囉!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

阿 忘了補充說明
當時四營ㄉ裝備妥善率 聽說算是蠻優的 至少在我接慘死這段時間沒出過啥大包!!
學長制算有點重啦 營部連沒有的說

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是87年到部的 當時 指揮部是在大樹 附近有ㄍ高保廠 對面的水餃很好吃 很好吃 很好吃,,,,,,
608營 是在後庄 現為 金馬營區 圍牆有改建過 廚房還是一樣
我在3連 而我前述ㄉ砲長(志願役士官) 是在2連
坦白說 當時的2連 連長 黃XX 算ok的 連上學長制不重 蛋是 營區小 自然 分派系 那是很正常滴....
這樣說好了  以下我所述 僅為 謠指部傳聞 若有錯誤 還請眾學長 學弟們見量 小弟我會自動到路邊與人發生性行為....

就是 有一部分的士官 阿兵 為了PLP 至於P誰ㄉ 請自行想像囉.....
就把某些 或是 某位 比較常出小包的士官 當對照組 簡單說 就是 抹黑 放大 污衊對方 來達到自身的目的 很像文革時期那樣 就差 沒戴高帽子囉.....

我們連上 有位阿兵 算梯次 應為1778的八? 忘了 叫徐X康 .人很好 但是 很跳TONE 就是少一跟筋那種的 當然 幹部眼中 就是那種 爛到不行的  當時我們連長 海梨仔 ㄏㄏ 知道的就知道囉 士官長 孟老...
很喜歡叮他 全副武裝整天 就是 從他開始的啦/.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

to 路人大 小弟我當時 孟xx是士官長了 很陰倒是 而且 當時動不動就搞全副武裝 而且是對志願役的士官這樣搞 說真的 這樣打壓士官 我覺得.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在我那時 士官之間彼此結黨的風氣很盛 說出來也許沒幾隻貓認同 但是 我後來回想起來 士官之間的互鬥 間接使軍官從中分化 這是不變的道理
雖然是很爽 獨立營區 我還記的
周三 裝備保養日
周四 莒光日
周五 六 日 大部隊放假 or留守or戰備
周一 周二 正常操課

我想 也許是越沒事作 越搞些有的沒的八

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 記憶中好像只有基地與莒光日之外,正常操課並不多,都是公差支援的多.. 2012-12-19 12:38

• SkyBlue 金錢 +2 這是幹部的無能! 2012-12-15 23:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-14 22:32

引用 TOP

是阿 這個吳祖銘 算是勉強升了個將官 可是 後續 老子就不得而知了

只知道 我在43砲認識的軍官 還真是沒幾隻貓有肩膀的

真是悲哀阿

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 2012-12-18 12:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-16 15:46

• SkyBlue 金錢 +2 3B沒同學在那.....但是印象中3B的狀況一直維持的不錯!怎會沒肩? 2012-12-16 01:31

引用 TOP

學長好ㄚ  小弟我也呆過烤潭耶 印象中您說的前哨已廢除 只剩裡面的喔
而且 附近ㄉ眷村 全拆囉

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 拷潭要不是有重要地理的話…早就被廢了! 2012-12-24 09:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-22 20:32

• jacky_chiou 金錢 +2 那些眷村隨著歷史也消失了..無奈.. 2012-12-22 14:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首