關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

1886T 637營 G2 下士 計算手兼副砲長

剛到43砲待分發就聽聞砲口炸事件,後來還真的進到這單位去..

看到不少同單位的弟兄(大多是學長啊...)

當時的回憶全湧上來了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-16 21:37

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 計算手在射擊指揮所,副砲長在砲班擔任瞄準手,這樣也可以兼任ㄚ?哈哈哈 2012-04-16 18:39

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 計算手在射擊指揮所,副砲長在砲班擔任瞄準手,這樣也可以兼任ㄚ?哈哈哈 2012-04-16 18:39

• 小李 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-16 17:31

• 小李 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-16 17:31

引用 TOP

哈.....這的確是很吊詭的事,

去田中下基地打105榴時,我幹的是計算手,

但真實的m110砲班編制,我又是副砲兼瞄準手..
(有下過一次重砲,射指沒那麼重要,重在火力驗證)

部隊就是這樣囉,那個角色能用..就往哪丟!!

(這裡的朋友果然是內行的...讚啦!)

[ 本文章最後由 stevechang 於 2012-04-23 15:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-04-16 18:54 發表
请问史蒂芬张一下你当时的六三七跟六0八还在考潭吗?欢迎加入後版,多说说考潭营区的事,给大家闻香一下。
很久沒進去拷潭了,在我那時候只有六三七在裡面,
營長是最高指揮官,
偶爾有過幾次有憲兵短期入駐受訓~~(因為考撢有"內建"輕兵器靶場...這個很少見吧^^)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-04-23 18:02 發表

我当年是六三七跟六三三营在考潭,在我弟弟当MP时,他有去过考潭打靶过,记得不知那一年过年,我们送他回营区(令外一年是新营宪 ...
1565.....的確是年代久遠.....

有時會用google的衛星空拍,看看拷潭營區的樣子,
回憶起砲車在環狀戰備道試車的爽度(雖然不是我在開的,但開放式的砲車,坐在上面真的很爽),
回憶起在拷潭動物園跑3000的通體舒暢啊!!

相對於拷潭的整個範圍,當時我們營的起居活動空間大約只用到1/6強..
其它區域都是很"天然"的狀態,也因此又號稱"拷潭動物園"^^)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2012-04-25 12:15 發表
請問那個stevechang軍友的啦.我服役時有聽聞過拷潭營區好像是在日據時代有發生彈藥庫爆炸事件.不知你是否有聽聞過此件事
我的梯次太嫩了..沒聽學長們提過這件事(所以拷潭是日據就有了喔..怪不得營舍超級古老),
但拷潭裡面的彈藥庫常常都是天威部隊最愛下手的目標 =.=
小的有幸也參與過找貼紙行動

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.141.182.x 於 2012-06-30 02:13 發表
小弟是43砲637 砲2連
下士文書士報到
烤潭營區的
希望會遇到認識的
呃....學長好...您退伍了我應該還沒進去(我那時進去待退的好像是1746..)

同樣的637營2連,我想應該都是吳連長在帶的吧...是嗎??

本帖最近評分記錄
43 / 637 / G2

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-07-19 16:10 發表
歡迎,..六三七G3弟兄加入後版.一起拉四三砲指部的底塞。
又是六三七....期待分享不同時期的拷潭回憶喔....
管理公告:依本版版規,如果您的回覆不足40個字,請使用原文下方的"評分"功能即可。謝謝您的合作!

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚!是阿,有共同的回憶真棒 2012-07-25 14:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-25 01:30

引用 TOP

引用:
原文由 gacblin 於 2012-12-22 10:56 發表

我待過拷潭營區和後庄營區,
我記得在拷潭營區時,是和637營輪流站營區門口衛兵及一分鐘待命班,
那時除了營區門口衛兵外,另外還要站入口的衛兵(不帶槍),
也就是要過眷村,走10幾分鐘的路,才能到入口處, ...
果然是老學長啊....我1786T時..所謂的前哨早就沒有在站人了...

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 這麼重要的警戒哨應該要保留,否則督導容易倒,呵呵.. 2012-12-24 10:15

• SkyBlue 金錢 +2 那時精實案推的兇,沒多餘的兵力去站哨了 2012-12-24 09:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-22 20:33

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 那年代我們晚點名呼,消滅萬惡共匪,解救大陸同胞,我愛中華也唱消滅共匪,哈 2012-12-22 17:28

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-22 17:20

引用 TOP

我以前是去台中坪林受野砲士官訓

(入伍前剛好是在隔避的學校畢業的,隔了一道牆..心境大不同啊)

補充:
那種隔一道牆,卻分隔了不到一個月的截然不同生活型態..感覺真不好。
唯一的好處是,放假時 ... 可以直接去找延畢同學投靠,還能找找學弟妹敘舊...

回想當兵歷程,好像也去了不少地方,包含大大小小演訓

我是台南人

台中 成功嶺 新訓(大專集訓也在這,新訓又在這,怎不是官田?)
高雄 大樹 待撥
高雄 仁武 637/G2(真的是動物園...但我真愛這地方)
台中 坪林 野砲士官訓(就在學校隔壁,一道圍牆..兩種心境)
台南 砲校 射指訓(砲校天堂..名不虛傳)
高雄 衛武營 預財士官訓(連我都能算帳了..部隊真的沒人才)
彰化 北斗 砲兵基地(唯一覺得最像在當兵的時光)
屏東 車城 重砲(難忘在海邊守夜顧砲車看星星的Feel)
高雄 衛武營 裝備展示(爽了七天,隔壁109的潛望鏡真是看妹的利器.)

[ 本文章最後由 stevechang 於 2013-04-15 10:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +3 相信當時在受訓的您應該百感交集吧,呵呵.. 2013-04-12 14:17

• SkyBlue 金錢 +2 您應該是住那邊吧 2013-04-12 00:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 是的啦 2013-04-11 15:29

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-11 15:08

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.216.x 於 2013-05-23 22:10 發表
637營砲口炸一事 出事單位為當時的砲一連!!還記得砲三連的連頭站在我附近大喊:臥倒~~~~~~起來!!衝~~~
上百官兵狂奔起來 嚇的在沿海公路觀看的遊客 爬上車急駛離開 !
當晚管制 全部士官兵一律原地過夜 不準外聯 還記 ...
應該是學長,我進637G2時,待退好像是1762...

趕快註冊加入吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 morsecode 於 2014-08-19 19:24 發表
這個第一點比較搞笑,搖電話都能搖爆,這個說的實在有創意
我還記得當年在車城附近?(忘了叫甚麼名子)M110砲陣地,當時新兵除了抬砲彈,記得老兵都會叫我們裝彈頭,然後還會唬爛你別轉得太用力,
也洗過砲管,還不擊 ...
m110打重砲的那個地點,我不知叫什麼名字,
但我肯定那地方不是軍事區域,平常是不會有任何管制的,
在路邊靠海的位置而己。(應是另一位講的什麼小尖山陣地)

因為我有去打過m110,晚上還帶人守陣地顧裝備,看星星聽海聲話唬爛(多棒的一個夜晚)
退伍後,我每次經過那裡,也都認不太出來,有次剛好也是有重砲操演期間,也是在同一個區域看到火炮都進駐,
應該都沒變地方。

google到應該是這位置沒錯
海口村
944台灣屏東縣車城鄉
22.121664, 120.711729

[ 本文章最後由 stevechang 於 2014-08-21 18:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +5 小弟84或是85年重砲射擊好像就是這一個位置~~ 2014-08-24 00:11

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 時代不同,所以打重砲射擊地奌不同,小尖山和三軍聯訓基地皆分別有, 2014-08-21 22:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-21 20:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首