關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-10-31 17:30 發表

學長好..

由於無法給學長評分以聊表學弟的敬意(很狗腿吧),所以只好發一篇回覆..

的確如同學長所言,小蜜蜂都會提前知道砲陣地在哪,我們當時也覺得很神,由於小弟是測量,所以回來後都會聽砲班說到 ...
挖勒!在经过那麽多年後小蜜蜂的战力还是那麽强。1.那年下梅林基地在半夜一点多到了斗六火车站下铁皮。一位小蜜蜂跑去我们营长旁用台湾国语说:那个…那个……634营的营长呀!阿兵哥………2.出去演习我在挺近班,一位小蜜蜂阿姨骑着她心爱的金旺80到21/2t旁说:阿兵哥要不要………没有人理她,一会就不见了。到了下一个阵地时,她已经在那使典拜了(她骑着她心爱的金旺走小路)。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-31 21:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 為何我這測量,從不出現在砲場呢?除了最後一天軍測,手尺計算測陣地? 2012-10-31 19:35

• 當兵在馬祖 金錢 +5 戰時應將小蜜蜂納編搜索排 2012-10-31 19:32

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.229.209.x 於 2012-10-31 11:34 發表
陸軍野戰砲兵43砲指部608營第3連砲4班下士瞄準手

回1565T 無線報務 的po文

忘了掛甚麼了。

你講的沒有錯,13個哨,各營輪流一班戰備連與一班衛兵連。
通常是各營分6-7個哨位,以司令台前大馬路為界,從彈 ...
学长:也有意外发生的。在78年11月指挥部跟608下基地,我跟二位褂菜刀的下士(一位译电士,一位是无线班长他是占别人的缺,他是报务,我连报务只有上兵缺,他刚好是接连上的政战是红人,褂菜刀的政战士)连一班卫兵都没站到(三位都在大树营区)译电士是每天到寿山的高邮收发到指挥部公文,我跟我那位下士学地是固防情台。PS.在指挥部还没下基地前,拜托指挥部的通信官下电话记录(指挥部通官一个月之前是我营的通官)所以去608营旁的通信中心茫了九十多天(指挥部下基地也有开防情台,我们是多馀的<--我们连上没人知道这样事。哈!哈!哈!)等到79年1月指挥部回到驻地时我已升上兵了。

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚!茫了90多天,水喔.. 2012-11-01 12:02

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-31 21:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-31 21:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!所有當過兵的人,都有本剪不斷,理還亂的摸魚混帳呀, 2012-10-31 20:04

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.241.124.x 於 2012-11-01 00:41 發表
陸軍野戰砲兵43砲指部608營第3連砲4班下士瞄準手

回1565T 無線報務 的po文

三八兄弟,我們是討論一般營上兄弟站哨情況。

記得我們連上有一個152x的兵,打從我剛到部隊報到,就沒有看過是何許人也,久而久之 ...
学长:这在四三炮很正常的。我连上也有好多个,我们都叫他们“海外散仙”,我印象中还有一位,他没有同梯的,穿着二兵的草绿服,大家都以为他是新兵,晚点名後操体能,XX梯以後离开,他也跟着离开,值星班长开口大骂XX你几梯的呀!,他用很害怕的口气说:报~~靠班长,我明天退伍………阿勒…值星班长脸都黑了说:学长…你可以下去了…………他也是去支援军团的(後面有巴库的),哈哈哈!。PS.我有一位没缘的徒弟(才十五天),他也是去支援。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-06 20:15

• jacky_chiou 金錢 +1 有後台真好,但也有損失,就是沒有我們現在可以哈拉幹譙的事蹟可以講,哈哈. 2012-11-01 12:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!人各有命, 2012-11-01 07:21

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.132.40.x 於 2012-11-06 20:08 發表

學長你好很榮幸我跟你同營同連的但我是砲3班 1611梯 進去時連長x雲 砲長是徐砲很操的
1611是七十九年六月一日入伍,608营还没去考潭营区。炮指部跟634在79年10月下埔尾基地。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-11-06 20:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-07 10:57

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 學長,1611T中心結業應8/1,剛好我入伍,下部隊約已經8月中了唷? 2012-11-06 20:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-06 20:25

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2012-11-06 23:58 發表
請問43砲的大大我們
608營在民國74年以後還配備M108自走砲嗎    一直到精實案前都使用相同的裝備嗎

那608營是在那一年換裝M108的
学长:608是怪卡营。在77~79年是一五五榴炮(人员编制是自走炮)79年底到考潭接633的自走炮。多年以後又接105炮。PS.可能在74年从外岛回台608是接自走炮营。四三炮後版军友没有在这时间服役的,有空窗期。PS.後版有位637营,军友编号1812(驻地是在卫武营).1278梯的学长,他可能知道,还有一位是军友编号2947,炮兵600群633营1280梯。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-11-07 01:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-11-07 06:56 發表

學長,
一些怪耶,因為我該年十一月中至砲指部報到待撥時,有待過砲本連,也有看到陶指揮官在駐地耶,
而且我溜鬆鬆砲營已經接后庄和春日山連了,
所以......
那就奇怪了。我退伍时还没有基地前八周(不可能下7~11),因该是下11~1,我徒弟当年有来找我,他说他们下埔尾基地。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 後來的政策囉~ 2012-11-07 23:30

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 去中國國泰飛機上了,需閉關至星期日18大,祝弟兄們生活順心愉快, 2012-11-07 12:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-07 11:15

• jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-07 10:57

引用 TOP

引用:
原文由 thejazzart 於 2012-12-15 13:20 發表
陸軍八軍團所屬的四三砲指揮部,轄區北起大台南市,南至

屏東縣.範圍擴及整個南台灣,應可號稱為南霸天.

聽說;四三砲指部就設立在高雄九曲堂,在指揮部本部附近

的兩個營被操的最累.不過;只要在逢下基地或裝檢 ...
感温呀!我服役是周正之指挥官(3Q,都忘了他的名字了,我那时是菜叫)跟陶大增指挥官。
跟指挥部同在一起的炮营压力粉大的,哈哈!四三炮当时是在大树营区。

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-18 12:27

• thejazzart 金錢 +2 看到周正之將軍&gt;&gt;&gt;就知道您在43砲算很資深耶!!! 2012-12-16 03:22

• SkyBlue 金錢 +3 四三砲歷任指揮官快在後版集合了.... 2012-12-15 23:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-15 16:51

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚!有聽過周指揮官大名,卻沒遇過。服役期間都是陶指揮官, 2012-12-15 14:00

引用 TOP

引用:
原文由 gacblin 於 2012-12-22 13:42 發表

那時候站前哨的功能
只有通風報信---通報有長官要來了
聽說更早之前的年代
一分鐘待命班是要待在那裡的
但因天高皇帝遠管不到
所以才撤到營區內
大大是633营营部连。633营营部连的“林季德”(1569大)你因该有遇到他吧!当年受完报务训一起回到埔尾基地。他去田中基地。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 gacblin 於 2012-12-22 20:32 發表

沒錯,這位林季德學長,我有遇到,對他也有印象。好像是無線班的吧!
感恩呀!当年78年11月中左右你们来到四三炮指部,指挥部刚刚好下基地去(我忘记633有没有跟炮指部一起下基地,1596梯好象在大树营区608营营舍那里住了好久,才去炮营报到),因为我徒弟也是1596梯的,叫“李必贤”哈!哈!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-23 11:54

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!學長徒弟是我師傅同梯,那時1596幾乎全支援砲班(我同學1592梯) 2012-12-22 21:39

引用 TOP

引用:
原文由 gacblin 於 2012-12-22 09:26 發表
這件事我稍微說明一下
我是1596T(大),分發到633營營部連。
下部隊時,633營正好下基地,
我們那時是在大樹營區接受銜接教育,
但沒有等部隊回駐地再報到,
而是接受銜接教育後(一個月吧?),
直接去基 ...
这样子时间点就有连接到了。炮指部跟608营已下基地一半了,我那时是呆在电台打混,在新兵衔接队的旁边(算是厝边),住在608营营舍,人员是接受634营管制。

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 所以我跟1596T學長住過同一區房舍,真有緣份,哈哈 2012-12-24 10:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-23 11:54

引用 TOP

引用:
原文由 gacblin 於 2012-12-22 09:26 發表

這件事我稍微說明一下
我是1596T(大),分發到633營營部連。
下部隊時,633營正好下基地,
我們那時是在大樹營區接受銜接教育,
但沒有等部隊回駐地再報到,
而是接受銜接教育後(一個月吧?),
直接去基 ...
我在四三炮遇到大梯的是1559梯的,有四百多人,我连有十五,六位1559梯的,他们一退伍,连上少了三分之一的人。

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +5 1559T退伍時,一定是43砲的人員大斷層,太恐怖了吧..一次退400多人.. 2012-12-24 09:53

• SkyBlue 金錢 +2 一次退這麼多很可怕哩…… 2012-12-24 09:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-23 11:53

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 我連1596梯退完,只剩1602和1606梯各兩位,1615晉升紅仕,哈哈, 2012-12-23 08:57

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2012-12-23 01:45

引用 TOP

引用:
原文由 gacblin 於 2012-12-24 18:00 發表

七十八年底在砲訓基地,我也是跟著測量班趴趴走,
我原本也是測量班,
後因接了營參四,所以沒在測量班了
gacblin大大是在79年底下基地吧!79年底炮指部跟634也是下浦尾基地,我死老百姓了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 gacblin 於 2012-12-25 08:36 發表我覺得我們應該有照過面,只是沒印象而已。
你師傅常來後庄營區,
應該也會帶你來認識一下吧?
我師傅留給我三項業務:參四、化學、工兵,最後我只留下工兵,因為營工兵業務不必裝檢。
請問你知道x政林、x國志 ...
633.608.607营是在甚麽时候互换?是在79年底吗?PS.gacblin大大:了解。新兵衔接完後,你们是有去基地报到。抱歉先!我有点忘记了。在634营的1596梯很多人升下士(炮连副炮长很多都是1596梯)。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我連很多1596,但印象中下士或副砲不多,高是射指兼軍械,江是副砲長,兩位 2012-12-25 12:09

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-25 10:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-25 09:42

引用 TOP

在我营是酱子的情形全营的新兵在1560~1569梯一大堆人。1570~1589梯不到二十人(二十梯左右,尤其是1580梯後到1590,五个月新兵才来三人)。1590以後又是一大堆人,所以156X梯的弟兄很多人的徒弟是159X梯的弟兄。PS.633营也是差不多相同吧!PS2我徒弟有三位:参四是译电士(1594梯),报务是1596梯,一位没缘的1592梯(做了十五天的徒弟,去支援到退伍,他有巴酷)。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-12-25 09:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +5 學長,您有三個徒弟,就代表您做三個人的事,不知道這樣有沒有多領三份薪水,哈哈.. 2012-12-25 10:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-25 09:44

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-12-25 12:28 發表
jacky_chiou 金錢 +5 我好想看您同梯知道您跟他同梯時的表情喔,瞬間從天堂到地獄,呵呵..

>> 其實,更幹的是我們連上那兩位一六一八梯的朋友,

因為,比他們晚到連上報到的,竟然是比他們早入伍、早退 ...
想想就有点好笑!当年到四三炮的1559梯四百多人退伍,基乎是634营两个营的兵力。1596是634营两个炮连的兵力。我们1565梯的到四三炮才15位(1559梯到我634营营部连也是十五位,我连才五十多人)。PS.回答jacky chion因为是没新兵,所以才有一个人接很多业务的怪现象(连褂菜刀的通信下士都去接政战了)。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-12-25 13:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首