關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

不知道在後板裡43的軍友一共有幾位,分別分佈在那些駐地呢?我在想,有沒有機會找時機組個參訪團回去43砲參訪參訪,
順便督導一下43的指揮官,不過....回去就好像要帶個伴手禮或加菜金了吧?.....這是誰立的規定!

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

軍友編號: 3721
軍友用戶名: 工六預
軍友暱稱: 工六預
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2012/09/14
上次訪問: 2012/09/14 22:30
最後發表: 2012/09/15 20:46
部隊名稱: 43砲指部802火箭營營部   
梯數: 預官46期1梯   
入伍日期: 85.07.00   

嘻嘻又找到一個同營區的軍友啦 歡迎那個工六預軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-20 21:38

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚!火箭營繼續擴編 2012-09-17 03:14

• jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-16 00:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-09-15 23:29

• 工六火箭營參三 金錢 +1 有見過面~~但時間長久~~已不復記憶 2012-09-15 21:39

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.104.179.x 於 2009-02-04 20:11 發表
各位好 我是1738T大   砲指部本部連的
你好,我是天雷砲指部.本部連..1702T..我們有相遇嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.189.x 於 2012-10-16 23:23 發表

你好,我是天雷砲指部.本部連..1702T..我們有相遇嗎
報告路人大 學長..
抱歉,插個花一下..
我不知道您說的那一位1738T本部連弟兄是否有與您相遇,但我們當兵時應該有遇過,小弟是1712T,607營砲一連,離貴單位很近,房舍就在隔壁,呵呵..
很高興可以遇見您,並與您在軍旅生涯的日子有重疊,希望您有機會的話,也可以註個冊,聊聊軍中過往..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-10-17 00:17 發表

報告路人大 學長..
抱歉,插個花一下..
我不知道您說的那一位1738T本部連弟兄是否有與您相遇,但我們當兵時應該有遇過,小弟是1712T,607營砲一連,離貴單位很近,房舍就在隔壁,呵呵..
很高興可以遇見您,並與您 ...
謝謝我有註冊了..但可能還沒下來.好久沒回去大樹看看了.真懷念..阿芬他親弟也是在我們連上的.好像是1725t的 ..因為..他去找羅指揮官..要他弟留我們連上 顧大門(大門是我們連上一個排管的)可以就近看管..对了還有对面的真平及太平兩位公主 不佑你記得嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.189.x 於 2012-10-17 00:56 發表

謝謝我有註冊了..但可能還沒下來.好久沒回去大樹看看了.真懷念..阿芬他親弟也是在我們連上的.好像是1725t的 ..因為..他去找羅指揮官..要他弟留我們連上 顧大門(大門是我們連上一個排管的)可以就近看管 ...
路人大大:安!请问你那时的大门口,还是本部连通信排站吗?

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-17 09:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-17 09:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +5 讚!讚!讚!43砲終於又有新血加入了, 2012-10-17 07:10

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.189.x 於 2012-10-17 00:56 發表

謝謝我有註冊了..但可能還沒下來.好久沒回去大樹看看了.真懷念..阿芬他親弟也是在我們連上的.好像是1725t的 ..因為..他去找羅指揮官..要他弟留我們連上 顧大門(大門是我們連上一個排管的)可以就近看管 ...
1702T天雷砲兵學長,
我有見到您的註冊了,還尚在審核中(下圖所示),應該近期就可以通過註冊了,請學長稍待,到時再一起聊聊過往喔..
退伍後,我也沒有回去大樹看過,有機會還真想回去走走,畢竟那是自己生活過許久之處,但有這樣的想法,代表我老了嗎?

水喔,果然學長一來就爆料了 ,法治之下不外乎人情,所以指揮官會下這樣的決定,也是人之常情,呵呵,或許我在進出大門時,都有與阿芬弟弟照面過也說不定, ,只是阿芬的弟弟有犯很嚴重的過錯嗎?還要『就近看管』? ,不過我想是這樣吃喝與回家比較方便吧..

我們連上也有與您同梯的學長,是駕駛,人很好..但我忘了他的名字了,只記得他長的瘦瘦的,不知道您認識嗎?

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-10-17 11:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦, 2012-10-17 23:58

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-10-17 23:37

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-17 22:00

• 猛沃營參一 金錢 +10 因服役單位未填營、連級番號,已請其重新註冊。 2012-10-17 17:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-17 13:15

• 阿程 金錢 +3 讚!讚!讚!歡迎同梯加入 2012-10-17 12:22

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-10-17 10:18 發表

我有見到您的註冊了,還尚在審核中(下圖所示),應該近期就可以通過註冊了,請學長稍待,到時再一起聊聊過往喔..
退伍後,我也沒有回去大樹看過,有機會還真想回去走走,畢竟那是自己生活過許久之處, ...
大树营区本来是在台21省道旁(绿野山庄那个上坡),新的台21省道没有经过了!我在2005年时还回去看过,没有阿兵哥了。炮指部搬去九曲堂仁美营区,前面的道路也变大了,以前的607营的三角窗後庄营区也变小了。PS.大树营区在很久之前是海陆的营区。我记得我634营舍是民国45年建的。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-18 00:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-20 20:52

• jacky_chiou 金錢 +5 我也很想知道目前大樹營區變得如何了,是荒廢了還是另有其用? 2012-10-18 12:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +9 學長您退伍,后庒營區是我溜鬆鬆接管。請問,原大樹營區現今為何? 2012-10-17 23:55

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-10-17 01:44 發表
路人大大:安!请问你那时的大门口,还是本部连通信排站吗?
是的。。。是本连通讯排。。。康排长管的

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-10-17 10:18 發表

退伍後,我也沒有回去大樹看過,有機會還真想回去走走,畢竟那是自己生活過許久之處, ...
阿芬...弟,,,沒什麼犯太过錯..只是...阿芬..為了照顧他家的么弟. 。。。有他跟我一都是中部兵 对了,我所知的天雷部队从我们1702及1703t含1705大退伍时共有大概约3-4百人。。所以我们这几梯大家都维持还不错。还有胡。。罗指挥官的前后驾驶我都还有照过面。。而。。。罗指挥官的驾驶接替人好像是北部兵。大概是172几梯至173初几的。。不是我们本部连的人。但。。。只是跟指挥部的关系的兵。。都是歸我们本部连的。。。如下部隊的新兵。。。一般都有在我们连上待过。。(我们本部连的别稱待撥連..)只要是43炮的人员。几乎都待过我們

引用 TOP

是的,民國79年11月16日,七位陸軍一六一五梯由兵工學校畢業的同梯弟兄,一起由高雄縣旗山鎮陸軍八軍團,其中三人被要求自行前至天雷營區報到,我們三位同梯待在本部連待撥三天,三人同分配至位於仁美后庄的野砲溜鬆鬆下三個砲兵連,

兵校當時,我們是先抽籤至陸軍八軍團再轉分(另四位同學至高保廠),請問各同袍您們當年中心期間是否也是先抽籤至八軍團,再轉天雷砲指部呢?
留在八軍團司令部(泰山營區)機會不大,通常是後指部,或砲指部,

------
引用:
只有校训生除外。直接抽单位的。
>>當時,我們那屆兵工學校履士班(三級廠以上)並沒有任何陸軍野戰步兵師籤,只有北部51R、42R獨立旅(無64R、73R、86R、95R),本島各軍團,南投戰基處,金丶澎防部籤(馬祖沒戰車,無馬防部),我們也是先抽至八軍團,因為我們三人體能優秀,發到砲指部,
體能差的,四位同學至後指部兵工群了,[/quote]78年一月份634G2忘记洗手,就抽中329了。

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-20 23:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +3 我也是抽到軍團簽後再分發到跑指部.. 2012-10-21 00:14

• 無線報務 金錢 +10 是的。我是抽到军团。 2012-10-20 22:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-20 22:21

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.188.x 於 2012-10-20 18:56 發表

是的。。。是本连通讯排。。。康排长管的
了解!在我的年代大树营区大门口也是一直都是通信排在站。在四三炮通信兵都是在出公差或支援。哈!哈!哈!

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-21 00:14

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!原來,大多都是經八軍團,再分發至天雷部隊,當位野戰砲兵有讚的啦, 2012-10-20 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-20 22:36

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-20 22:19 發表
是的,民國79年11月16日,七位陸軍一六一五梯由兵工學校畢業的同梯弟兄,一起由高雄縣旗山鎮陸軍八軍團,其中三人被要求自行前至天雷營區報到,我們三位同梯待在本部連待撥三天,三人同分配至位於仁美后庄的野砲溜鬆 ...
是的。当年77年9月8日我抽到的是八军团的签,在中心卫武营等金六结同梯的二天。全部四十多位,第四後指部检剩下的没人要的,都去四三炮。哈!哈!哈!PS.签只有第八军团的签。没四三炮的签。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-20 22:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 陸軍野戰砲兵學長說的好,會到天雷部隊的都是最優秀的.. 2012-10-21 00:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 學長,是最優秀的留下予天雷砲指部啦,當野戰砲兵才是福氣男子漢啦, 2012-10-20 22:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-20 22:43

引用 TOP

軍友編號: 3767
軍友用戶名: l702t
軍友暱稱: 天雷砲兵
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2012/10/16
上次訪問: 2012/10/16 23:36
最後發表: x   
部隊名稱: 43砲指部本部連(天雷部隊)   
梯數: 1702T   
入伍日期: 83.03.15

嘻嘻又找到一個同砲指部的軍友啦  歡迎那個天雷砲兵軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你81元!

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +38 讚!讚!讚! 2012-10-21 23:12

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-21 07:42

• jacky_chiou 金錢 +3 2012-10-21 00:15

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚!協長來兼任一下版上43砲指部人事官一職好了~~嘻~~ 2012-10-20 23:30

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!歡迎,歡迎,您當年也是抽八軍團籤?再分至43砲指部嗎? 2012-10-20 22:59

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-10-20 22:19 發表
是的,民國79年11月16日,七位陸軍一六一五梯由兵工學校畢業的同梯弟兄,一起由高雄縣旗山鎮陸軍八軍團,其中三人被要求自行前至天雷營區報到,我們三位同梯待在本部連待撥三天,三人同分配至位於仁美后庄的野砲溜鬆 ...
这跟329体能战技相同,八军团(四三炮指部跟第四後指部)全部八十多连只抽一连参加329。在78年一月份634G2没洗手给他抽中了,哈!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-20 23:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 連中兩年......阿是都沒去拜拜喔! 2012-10-20 23:32

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同。我當兵兩年,中籤單位都是後指部代表陸軍八軍團,砲兵沒事, 2012-10-20 23:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-20 22:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首