關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

軍友編號: 3595
軍友用戶名: Varalji
軍友暱稱: Varalji
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2012/06/30
上次訪問: 2012/06/30 23:20
最後發表: x

部隊名稱: 43砲指部637營砲二連   
梯數: 1736T   
入伍日期: 84.08.17   

嘻嘻隔了兩天又找到一個同砲指部的軍友啦歡迎那個Varalji軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • stevechang 金錢 +2 學長好,我也是同營同連喔..但應該沒有銜接到... 2012-07-05 11:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-03 13:01

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-03 06:11

• SkyBlue 金錢 +2 43砲總召~~~讚啦 2012-07-03 00:42

• 無座力參一 金錢 +2 讚!讚!讚!火力範圍真廣 2012-07-02 23:46

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-02 21:47

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2012-06-30 17:38 發表
軍友編號: 3593
軍友用戶名: jacky_chiou
軍友暱稱: jacky_chiou
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2012/06/29
上次訪問: 2012/06/29 09:50   
部隊名稱: 43砲指部607營砲一連   
梯數: 1712T   
入伍 ...
謝謝工蜂火箭大學長,我是Jacky_chiou,很感謝您找到我的資料..
因為我的信箱中一直都未有審核通過的信件,所以見到您所寫,我才發現我通過審核了...是因為我使用Yahoo信箱的關係才沒有收到的嗎?

對了,初來到,尚未跟大家請安,大家好..我是Jacky_chiou,其餘資料均已經被工蜂火箭大幫我找到了,請見上面資料,很高興來到這一個版面,希望可以多與
學長學弟一起交流當兵時的時光...

謝謝大家並祝大家身體健康,萬事如意..

Jacky_chiou 敬上

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎的啦 ~ 又多了一位同袍軍友 2012-07-03 09:43

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-03 06:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚的啦 2012-07-02 18:24

引用 TOP

好多砲 大砲小砲 都是砲 您可能打過這些砲吧!

我以前可沒看過這麼多砲

要是通通拖出來打一定很壯觀

這像不像電影裡的機械怪獸

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2012-07-03 07:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這是43砲嗎?守過這門砲的弟兄一定很累人吧!

但待過這裡 回憶一定相當多 前天第一次看到

喔!很壯觀 偶看打出去一定.............

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-07 09:55

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!八寸榴在炮堡。 2012-07-03 17:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 報告勁桑,這是四三砲的裝備之一,溜鬆鬆營和溜洞去營下砲連,都有配發該8&quot 2012-07-03 13:01

• 無座力參一 金錢 +2 勁尚有沒數一下膛線 2012-07-02 23:49

• SkyBlue 金錢 +1 報告勁尚:嘿畝西43砲啦....那是打了會死散散ㄟ砲啦~~~ 2012-07-02 23:02

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-02 21:47

引用 TOP

608營在88年是在後庄啦
89年砲指部就搬到仁美囉
608營不當館教 ---全付武裝 真是王八 軍官都是狗官 該死 當時真希望戰爭發生 把它馬的狗官全給殺光 吃掉牠们
軍官=枸官=畜牲!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.200.3.x 於 2012-07-03 01:40 發表
608營不當館教 ---全付武裝 真是王八 軍官都是狗官 該死 當時真希望戰爭發生 把它馬的狗官全給殺光 吃掉牠们
軍官=枸官=畜牲!
這位弟兄,608是怎麼回事?怎會讓你如此氣憤?87年底我班一位同學至貴營接排長後,就像失去消息!
聽說很硬!依你氣憤的態度來看,事情滿嚴重的,不知道你是否願意說說?或加入後版軍友說說這段往事?

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2012-07-02 21:42 發表
這是43砲嗎?守過這門砲的弟兄一定很累人吧!

但待過這裡 回憶一定相當多 前天第一次看到

喔!很壯觀 偶看打出去一定.............

http://cdn1.fotopu.com/img/18630 ...
那是八吋榴彈砲
更不是大腳湯姆
因砲管沒有吊環
這打出去會洗郎
金門還有砲基地
馬祖只能在連上
小砲能夠出營區
大砲只能在駐地
打砲誰不會燒幹
離題了來去睡覺

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.200.3.x 於 2012-07-03 01:40 發表
軍官=枸官=畜牲!
是的!六0八营是又安抓呢?在我的年代是跟六三四在一起(一五五),後来是去考潭(自走炮)怎又去了後庄?(接了瞎密炮,八寸榴吗?)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

是呀,當年(民國79年)我服役的時後,我們「溜爽爽」砲營,和「溜凍趴」砲營,還有「溜凍去」砲營三角交換裝備和駐地,

「溜爽爽」將M108自走砲和駐地 ( 拷潭營區 ),換防給「溜凍趴」砲營,

「溜凍去」將美製M115牽引式八吋榴彈砲換給我們「溜爽爽」砲營,並將后庄仁美營區和春日山營區交給我們,

最後,「溜凍去」砲營回到大樹砲指部,和指揮官和「溜爽死」砲營常在,

我,賺到了 .... 不和砲指部在一起 ...

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你83元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 捌洞兩也是在獨立在外! 2012-07-03 16:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-03 12:01

• jacky_chiou 金錢 +3 嗚嗚,報告學長,我,賠死了...和砲指部在一起...> 2012-07-03 10:48

• 無線報務 金錢 +3 是的。溜残死。 2012-07-03 10:33

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-07-03 09:55 發表
是呀,當年(民國79年)我服役的時後,我們「溜爽爽」砲營,和「溜凍趴」砲營,還有「溜凍去」砲營三角交換裝備和駐地,

「溜爽爽」將M108自走砲和駐地 ( 拷潭營區 ),換防給「溜凍趴」砲營,

「溜凍去」將美製M ...
是的。四三炮有:溜逗去,溜逗趴,溜爽爽,溜残死,溜爽去,巴肚凉。溜怪凉,溜怪狗等单位。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 現在後版集滿了嗎? 2012-07-03 16:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-03 12:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!完全正確,禁閉室是設在潮州「忠誠營區」 ... 2012-07-03 11:26

• jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-03 10:48

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!完全正確,禁閉室是設在潮州「忠誠營區」

忠誠有禁閉室?好像有聽過......位置在那裡啊?溜鬆鬆那還是捌豆兩那?什麼時候裁撤的??
我去的時候已經沒有禁閉室了!

本帖最近評分記錄
  • 工六火箭營參三 金錢 +1 好像某種原因被裁撤~已不可考~只記得聽說那邊也不安穩~ 2012-07-04 21:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-03 17:32

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 當時43體幹班真是在捌洞兩營區,軍醫院要唸八零二,詳細地方 ... 可能要問室長 2012-07-03 17:23

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-03 16:52

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-07-03 16:29 發表
陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!完全正確,禁閉室是設在潮州「忠誠營區」

忠誠有禁閉室?好像有聽過......位置在那裡啊?溜鬆鬆那還是捌豆兩那?什麼時候裁撤的??
我那时的要去深造的地方是一一七师,不用跑到潮州去深造。那时潮州研究所没有盖好吧!巴逗凉刚从小琉球移防到潮州接九五旅没多久吧!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 是啊,之前是95旅的沒錯 2012-07-04 01:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-03 17:35

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!117師可真近多了ㄋ ... 大樹的好朋友,最好九曲堂兵工"高保廠 2012-07-03 17:24

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012/07/03 16:29 發表

報告那個SkyBlue軍友的啦.以前的禁閉室就位在廚房邊(廚房的後面就是屏東地方法院潮州簡易庭)從側門到廚房的方向是位在左手邊.撤走荒廢時我有進去過一次.感覺有點陰涼.我83年8月下部隊時禁閉室就已經荒廢了

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2012-07-03 17:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工六火箭營參三 金錢 +1 那邊就是雜草叢生的地方~每次去廚房都會經過~圍牆大整理的時候~~也沒整理那邊~ 2012-07-04 21:18

• SkyBlue 金錢 +2 是喔,以前我常從那突襲躲在保養溝裡偷喝酒的小朋友耶………… 2012-07-04 01:55

• 浪花 金錢 +5 2012-07-03 22:58

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-03 21:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!系金ㄟ有,43砲體能幹訓班,一月期受訓 2012-07-03 17:36

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

各位學長 請諒解我為何不想註冊 原因是 我不想在此引起不必要的爭論
我只能說

志願役士官 分派系 內鬥相當激烈
連阿兵哥 也跟著他們ㄉ頭頭--砲長 跟著分派系
軍官玩士官 常有ㄉ事
體能不好 就是死路一條 重點是 帶兵算好 可是 就是沒用
被拿來當對照組
隔壁連 有一個不服管教的ㄚ兵 該連長 就叫他 全副武裝 不騙各位 就是 從起床到就寢 都要著鋼盔 水壺 S腰帶 等ㄉ
重點是 想拿下來??請示無效!!
連用餐也一樣喔!!
各位想想 用餐時 我們都會脫上衣 整ㄍ營區脫上衣用餐 只有他是戴鋼盔吃飯 各位想想 這根本是傷害一個人ㄉ自尊心嘛!!
阿兵還好 各位想想 若是一位士官呢??特別是 志願役士官呢??
而且 我還看到那ㄍ中尉嘲笑的樣子 我真ㄉ不寒而慄 大家都變成狗官了嗎???
我看著他在硬撐 中午不敢回砲長室睡 只能躲廁所睡 因為 他如果請示卸裝 通常 沒人理他 因為 那是中尉說的 連長 士官長當成沒看到.....

引用 TOP

608營在88年已換裝105榴砲 每連4們
獨立營是很好拉 操課完後 作作體能 就放牛吃草菈 倒也還好,話說回來 起初 這ㄍ中尉罰他全副武裝時 大概幾天就沒事了 但是 後來 他升為副連長 就越演越烈 甚至是長達一個月都這樣 站安官也是 我們戴小帽 他老兄依然這樣上哨,..
而且 人家升中士 也有請該中尉去吃飯 喝酒耶 但是 回到連上 他....依然被如此對待.....
我不知這ㄍ士官是以經麻木還是怎樣 都不吭一聲 而且 除了背值星以外 他只跟我說話 只要我休假 聽學弟說 他都不說話的 因為 我們連上 謠指部相當興盛 所以 他會怕 也很正常
我是覺得 軍官又怎樣??一個士官被搞成這樣 僅僅是體能差 就被每天狗幹 被玩 玩到他都搞的天天誠惶誠恐 有必要這樣嗎?他也是人阿 也有脾氣的ㄚ 我當時想 如果 他硬不要聽那ㄍ中尉的話 會怎樣??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首