關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

原本在大樹營區的一門155H,這門是戰備砲...拍攝時間是1996年...版上軍友較少人有提到戰備砲的事,
這個制度應該到現在都還存在.....只不過少有人提起....可能沒什麼新鮮事吧!

本帖最近評分記錄
  • 小李 金錢 +5 讚!讚!讚!懷念ㄉ炮場 2012-05-17 17:31

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-05-16 01:18

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!看到大樹,感覺真好呀?! 2012-05-15 22:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-15 22:44

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-05-15 22:41 發表
原本在大樹營區的一門155H,這門是戰備砲...拍攝時間是1996年...版上軍友較少人有提到戰備砲的事,
這個制度應該到現在都還存在.....只不過少有人提起....可能沒什麼新鮮事吧!
http://cdn1.fotopu.com/img/157858 ...
报告长官:我当时大树营区是这样子的,六洞八跟六三四营跟各有一连炮连要接战备连一周(炮场上有八门炮要用伪装网,都是155),其它的连要轮流站卫兵连,所以炮连有时刚接完战备连後,再接卫兵连的现象。卫兵连是由大树营区九个连站(保刮炮本连)。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-05-16 01:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-05-15 22:41 發表
http://cdn1.fotopu.com/img/157858 ...
感谢长官的相片,此炮应该是六三四的炮,八十五年六洞七营是八寸榴炮。

本帖最近評分記錄
  • 小李 金錢 +1 我83年下部隊就是8 吋榴砲.在連上集合場還有一門75山砲... 2012-05-17 17:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-16 20:51

引用 TOP

引用:
我在新兵刚下在炮一连,刚好是战备连,完後又接卫兵连,在炮场被操一周的炮操(我还不会跳炮操),才去新兵衔接,任务是反空降,对面的XX机场。PS.我记得是九月八日下部队,十月底去受训,受完训,隔年二月底去基地报到,就去营部连了。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-05-16 02:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-16 20:51

• SkyBlue 金錢 +4 話務跳砲操.........ㄟ......ㄟ害!不過總算有人提起戰備砲這件事了! 2012-05-16 02:10

引用 TOP

報告 春日山野砲 學長:

您好,說到操練,我想這應該都是大家必經的經歷,是苦是樂倒也都過去了,倒是現在對於當時每天中午的班學長"教導"與晚上的體能訓練,還有白天的精神壓力依然還是忘不了,聽學長說他們之前比我們還辛苦N倍哩,哈哈,這或許也是另類的體驗吧..

學長您說對了,607營當時是砲2連駐外,所以我的福氣不佳,沒有享受到駐外的快樂生涯,哈哈.

另外,也向1565梯634砲營無線報務學長 與 工蜂火箭兵學長 和 小李學長 與 各位學長 問聲好,學長好..^^
======================================================================================================================
報告 小李 學長:

您是1695梯的學長,看來我們有同時在大樹一同服役的時間點喔且營區就在隔壁,所以趕快道立正站好,道聲學長好..只不過我對於3連的人並不熟悉,只跟測量手比較有話聊而以..

另外,您說的胡砲長,當時不知是否已經快退伍了?所以比較少帶兵,實在是年代久遠,我沒記得很清楚,真是抱歉,但我還記得當時管我們比較多的是李砲與曾砲,其他砲長與士官長管我們的時間並不多,所以對於您的問題,很抱歉..

當時的營士官長由於基地是帶測量的關係,也受到他很多照顧,所以我還記得他,退伍後隔年回去教召時,還特地去營部拜訪他,呵呵..

由於我住在台北(當時也算是義務役末代台北兵在南部的),所以平時都沒有機會回去看看,原來現在大樹營區已經荒廢了@@,那我們老百姓現在可以隨便出入嗎?如果有機會,真想回去看看,懷念一下當兵時的酸甜苦辣..

=====================================================================================================================
報告 無線報務 學長:

您說的部分,我都沒有參與到,呵呵,我下部隊之後,607營除了下基地外,都一直在大樹砲指部營區,所負責的是8吋榴砲,也就是當時從營區門口就可以見到的那幾門大砲,或許都還有我當時擦拭過的痕跡,哈哈..

=====================================================================================================================
另外,感謝 SkyBlue 長官 (軍官好..^^) 所提供的照片,能夠再次看到營區,真棒...謝謝分享..

引用 TOP

Jacky 大大,

歡迎要常上本網站呀,幫忙四三砲指部衝一下人氣 ...

其實,我真實的身份也是測量班班長,在下基地的時後,
>> 有空也可以來這個版面分享一下,有關測量班打混、摸魚的經驗談 ....
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... amp;extra=page%3D21

>> 也幫領導我們英名神武的無線報務學長,衝一下人氣,
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... amp;extra=page%3D17
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... amp;extra=page%3D17

>> 後版43砲軍友中,人氣最旺的便是802工蜂火箭砲營的軍友們了,好多好多人ㄚ ...
http://army.chlin.com.tw/BBS/red ... o=lastpost#lastpost

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 火箭營有比較多??...可是每次點名就只有火箭兵跟營參三答右.... 2012-05-17 02:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-16 20:50

• 無線報務 金錢 +3 文不對題。哈!哈!哈! 2012-05-16 19:41

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

四三炮的弟兄:有没有去战备周个,好象每一年一次,各炮营同时间要去炮阵地炮堡待一周,我营的炮堡八寸榴大大有PO相片过了。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 都有,只是白天窩在砲晚上窩在床...... 2012-05-17 02:35

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 漯底山,春日山連是經常戰備連,但仍有戰備週,是五月中,吃軍口糧。 2012-05-16 21:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-16 21:08

引用 TOP

是的。好象是在五月份,七十八年三月基地回来,高装检完,就马上战备周,战备周完,基地前八周。七月底下梅林基地。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 戰備週對經常戰備的春日山差別,就是休假管制,順便年度重砲保養射擊, 2012-05-16 22:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-16 22:31

引用 TOP

引用:
在大树营区接战备连情形如下:基本上炮班是每天到炮场全副武装,通信班组成一分钟待命班,管制休假洽公。在炮场炮的後面是四台21/2t.回到连上,枪入枪柜,其它装备放在军毯前缘。再来就好玩了,指挥部三不五时下电话记录,入下:共军以在XX地登陆,请贵连于XX:XX在XX集结。炮班会去炮场,并架,炮架褂21/2t上,全部上车,在炮指部前逛一圈,回到原地,在来就跟下基地一样,还按码记时间。一天玩个一二次,有时是半夜也玩,搞得大家都很杜南。就这样一周过了,换手,换隔壁连,二周後再来。PS.有时後也都没下状况,偶而会玩大一点跟六洞八营的战备连一起玩,还玩3P勒。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 對對對~~~有這回事... 2012-05-21 02:28

• 小李 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-17 17:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-17 11:21

引用 TOP

好象现在的炮兵,都收编到21.58.43有炮兵编制,装甲兵因该有自走炮吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我六三四营在七十七年度,跟指挥部下隔年的一∼三的埔尾基地基地,在四个月後在下七∼十一梅林基地,六洞八营呢?我是七十七年九月八号到六三四营,整年没看六洞八下基地,不知是甚麽原因没下基地,在下第二次基地完,换指挥部跟六洞八营下埔尾基地,那时就有听说六洞八营已有两年多没下基地了,全部的弟兄没下基地过,那次的下基地六洞八重测,陶指挥官脸又绿了。包括我六洞八营的同梯的也只下一次基地(还有一个月生上兵)。这问题一直疑惑很久?为什么那麽久没下基地?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!學長,我也想知原因,後608和633換裝備,633和607再換駐地, 2012-06-30 18:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-22 12:11

引用 TOP

小弟是43砲637 砲2連
下士文書士報到
烤潭營區的
希望會遇到認識的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.141.182.x 於 2012/06/30 02:13 發表
下士文書士報到
烤潭營區的
希望會遇到認識的
誠摯邀請那個43砲637 砲2連下士文書士加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月.誠摯歡迎你的加入

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +5 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-30 15:55

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-30 14:39

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-30 12:40

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-30 09:44

• kuda1994 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-06-30 09:32

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

軍友編號: 3593
軍友用戶名: jacky_chiou
軍友暱稱: jacky_chiou
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2012/06/29
上次訪問: 2012/06/29 09:50   
部隊名稱: 43砲指部607營砲一連   
梯數: 1712T   
入伍日期: 83.08.16   

嘻嘻又找到一個同砲指部的軍友啦  歡迎那個jacky_chiou軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-30 20:43

• SkyBlue 金錢 +1 43砲的弟兄約來越多了! 2012-06-30 20:00

• 小李 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-06-30 19:29

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-30 18:42

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-06-30 18:18

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 2012-06-30 17:55

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.141.182.x 於 2012-06-30 02:13 發表
下士文書士報到
烤潭營區的
希望會遇到認識的
呃....學長好...您退伍了我應該還沒進去(我那時進去待退的好像是1746..)

同樣的637營2連,我想應該都是吳連長在帶的吧...是嗎??

本帖最近評分記錄
43 / 637 / G2

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首