關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2012-04-25 12:15 發表
請問那個stevechang軍友的啦.我服役時有聽聞過拷潭營區好像是在日據時代有發生彈藥庫爆炸事件.不知你是否有聽聞過此件事
我的梯次太嫩了..沒聽學長們提過這件事(所以拷潭是日據就有了喔..怪不得營舍超級古老),
但拷潭裡面的彈藥庫常常都是天威部隊最愛下手的目標 =.=
小的有幸也參與過找貼紙行動

本帖最近評分記錄

引用 TOP

報告那個stevechang軍友的啦.記得服役時有去過一次你們的營區.記得在營區馬路旁邊有一個紀念碑.請問那是什麼樣的紀念碑有什麼樣的典故嗎

本帖最近評分記錄
  • 小李 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-25 21:33

• 小李 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-25 21:33

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-04-25 20:41

• 陸軍野戰砲兵 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-04-25 20:41

• stevechang 金錢 +1 呃....我....不曉得耶.... 2012-04-25 15:43

• stevechang 威望 +1 呃....我....不曉得耶.... 2012-04-25 15:43

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶也相知 2012-04-25 15:21

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶也相知 2012-04-25 15:21

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2012/04/25 13:58 發表
報告那個stevechang軍友的啦.記得服役時有去過一次你們的營區.記得在營區馬路旁邊有一個紀念碑.請問那是什麼樣的紀念碑有什麼樣的典故嗎
工蜂火箭兵大大,
您說的那紀念碑,會不會是國軍陣亡將士公墓的紀念碑嗎?
大門入口至營舍中間那區路上小坡,不是軍人公墓嗎?
搭二噸半路過(首次,指揮部體能戰技測,末次,指揮部保防教育),經過時身邊都感到有股莫名的浩然正氣,

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-26 02:24

• 無線報務 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-26 02:24

• 小李 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-25 21:34

• 小李 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-25 21:34

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-25 21:23

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-25 21:11

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-25 21:11

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-04-25 20:40 發表

工蜂火箭兵大大,
您說的那紀念碑,會不會是國軍陣亡將士公墓的紀念碑嗎?
大門入口至營舍中間那區路上小坡,不是軍人公墓嗎?
搭二噸半路過(首次,指揮部體能戰技測,末次,指揮部保防教育),經過時身邊都 ...
報告那個陸軍野戰砲兵學長的啦,拷潭營區我只去過一次現在回憶起來只記得有一個紀念碑和廣闊的營區,在那邊往遠處望去還看的到牛隻悠閒的在那裡吃草

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 應該交接了.....換那老牛的兒子...... 2012-04-26 02:11

• SkyBlue 金錢 +1 應該交接了.....換那老牛的兒子...... 2012-04-26 02:11

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-25 21:19

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-25 21:19

• 貓哥 金錢 +1 2012-04-25 21:10

• 貓哥 威望 +1 2012-04-25 21:10

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

民國44年5月9日,高雄港十號碼頭發生報廢彈藥爆炸,紀念碑
好像在去年,擴大修建新碑。
舊碑在一個小坡上,
78年,在坡腳下,就是精誠連排戰鬥射擊台的土墩,
大家可以去測量看看,
從坡腳射擊到對面山腳,有多遠

有特色的砲彈屋,裡面房舍都是用砲殼做鋼骨,

[ 本文章最後由 大毛 於 2012-04-25 22:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這個紀念碑
[img][img][/img]紀唸碑[/img]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 8吋榴 於 2012-04-25 23:27 發表
這個紀念碑
紀唸碑
记得要从大树营区去考潭营区打靶,要走东照山那条路到乌材林左转到美国学校在左转,就到营区大门。就会看到这纪念碑了。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-04-26 02:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-26 22:29

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-26 18:55

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-26 18:55

引用 TOP

各位43砲指部弟兄大家好,

小弟是1712梯,服役於607營砲一連,共下過田中基地2次,擔任測量手的位置,看到這網站上許多人的討論,突然勾起我當兵時的生涯,
很操但也很精實...謝謝大家...

引用 TOP

Jacky 大大,

有空多來和大家分享有關砲 607 營的軍旅生活ㄚ?

607營砲連,您是待在大樹砲本部營區 ?還是待在漯底山駐外連ㄚ

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-05-15 17:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-15 17:10

• SkyBlue 金錢 +1 看樣子應該是大樹砲本部營區喔 2012-05-15 11:52

引用 TOP

報告春日山野砲學長,

小弟誠如Skyblue大所言,是待在大樹砲本部營區,小弟剛下到607營時,整個部隊還在漢光演習,所以有度過短暫的快樂時光,
後來當大部隊拉回來之後,就是辛苦的開始,但跟學長那一個時代相比,我想我還是幸福快樂許多的,哈哈...^^

我們除了下基地與到恆春實彈射擊外,都一直待在砲指部,所以經歷上可能沒有版上的各位學長來的精彩,有點小羨慕可以駐外的部隊,呵呵..

不過比較慘的是,小弟我都掛到一兵了,我還是最菜的@@,因為都沒有補兵,下一梯次離我有半年之多,但也因為如此,所以退伍前半年幾乎可以算是
涼兵,由於我未上成功嶺,所以退伍前2個月就看著同梯弟兄退伍,我還孤獨的撐過後2個月的孤單生涯,但也因為是本連中唯一的一個上兵,所以也享
受著不用出操的生活,這樣也算是一種體驗吧,呵呵..

我也很懷念下基地的生活,整天砲陣地跑來跑去和與小蜜蜂交易的經驗,晚上還要抽空幫砲長撰寫愛情紅綠燈的筆友交往信,記得當時還幫砲長交上
達德商工的筆友,所以理所當然小弟就過著很快樂的軍中生活,呵呵,還記的當初下基地,我們還拿下第一名,現在想想,已經是18年前的事情了
(小弟83年8月入伍,85年7月退伍)..

退伍後的隔年還很"幸運"的被教召5天,又重新回到607營,感受真的不同,至今也已經17年未回去看看了,也很榮幸可以在這版上遇到之前的學長學弟,這也算是一種緣分吧,祝各位身體健康,萬事如意瞜..^^

引用 TOP

Jacky 大大,

看到您當年在砲指部的經歷,還真是不幸,後版上有許多許多軍友提到 169x ~ 173x梯服役的義務役弟兄們,好像碰到許多光怪陸離的不當管教?雖然國防部嚴厲禁止學長學第制,或不當體罰、操練等,

我很少去砲指部,連營部也很少去,我們駐外連的日子算滿好過的( 尤其是資深,菜鳥壓力很大,因為不會有人會出手救你的,那沒營部幕僚、沒有其它單位人員 ),但我覺得,春日山比我們砲指部正常操課的日子,要好過多了,在春日山頭上只有烈陽、藍天,遠方只有美麗的海岸線,周遭只有吃不盡滿山的水果,唯一沒有的,就是惱人的課表 ( 雖然連參三都有事後準備,好應付檢查 ),

砲一連不駐守漯底山?所以應該是砲二連唷?漯底山也是四三砲指部唯二好混的營區,可惜ㄚ ...

有空、有閒,歡迎常上後版留言,

在這個頁面,由1565梯634砲營無線報務學長率領我們這些砲兄們,一起拉迪塞 ( 這句話是工蜂火箭兵大大說的,不是我唷,我是轉述 )

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-16 00:16

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚!你是炮兵,又不是工兵,怎挖洞给我跳呢?哈!哈哈! 2012-05-15 18:22

• 小李 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-05-15 17:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 真的是我說的啦 2012-05-15 17:35

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.59.x 於 2012-05-15 16:36 發表
報告春日山野砲學長,

小弟誠如Skyblue大所言,是待在大樹砲本部營區,小弟剛下到607營時,整個部隊還在漢光演習,所以有度過短暫的快樂時光,
後來當大部隊拉回來之後,就是辛苦的開始,但跟學長那一個時代相比,我想我還 ...
Jacky 你好阿
我也是607但是我是3連ㄉ.請問你一下你們連上有位胡砲長吧~我85年回去大樹教召有遇到他.現在大樹營區已經廢棄囉
大門口阿芬雜貨店也沒開囉. 有時常會經過多會刻意繞進去看看.有空常上來聊聊.也歡迎註冊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小李 於 2012-05-15 17:41 發表

Jacky 你好阿
我也是607但是我是3連ㄉ.請問你一下你們連上有位胡砲長吧~我85年回去大樹教召有遇到他.現在大樹營區已經廢棄囉
大門口阿芬雜貨店也沒開囉. 有時常會經過多會刻意繞進去看看.有空常上來聊聊.也 ...
我是在八十四年一月回去六三四营教召五天。那时退伍四年半了,退伍五年的就免教召,那次教召最老的梯次是1557梯的。遇到差我一百多梯的刚退伍没多久167X梯的还问我,怎麽没看过我。还去考潭打靶∼爽∼

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-05-15 18:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-15 21:29

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-15 20:39

• 小李 金錢 +5 報務大大..你去教召我才剛破冬.......... 2012-05-15 20:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.59.x 於 2012-05-15 16:36 發表
報告春日山野砲學長,

後來當大部隊拉回來之後,就是辛苦的開始,但跟學長那一個時代相比,我想我還 ...
之前六洞八是跟六三四在炮指部的。六洞七在八二三炮战曾奉命去金,打M55自走炮打厦门。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
報告春日山野砲學長,

之前六洞八是跟六三四在炮指部的。六洞七在八二三炮战曾奉命移防去金,用M55自走炮打厦门。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首