關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 topgun0731 於 2011-06-13 18:29 發表

同梯的  你不是政戰士   

有即時媽  就加入  我的帳號 topgun0731
學弟
你是否再鳥松鄉服役
還記得連頭的名子嗎
可有遇到專十一的軍官
若有可能是我當時老闆

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-05 14:12 發表

是唷,那還真可憐ㄌ,集中於砲指部下基地,又不是某砲營或某砲連真正的一員,
爹不疼、娘不愛的,下場一定狠慘吧...
不過,民國78年報到1596T那群兵(偶要叫學長),真的是超多的吧? :tes ...
不是下二次基地!是那年都在砲指部。分發到有下基地的單位.還是在大樹營區.等下基地完,再往駐地報到。那時大樹營區代理指揮官是我們營長。好像是直接新兵銜接。住了快二個多月吧!才向各單位報到。

引用 TOP

可能我表逹能力比較差吧!抱歉咩。1596梯是在大樹營區多待了兩個多月,(分配到我營的跟無下基地的單位.才去報到)住在六0八營的空營舍内,不像1592梯的,那時我營在梅林基地.他們是去梅林基地報到。我退伍遇到最菜的新兵是1604梯的U

引用 TOP

再補充一下.也就是説七十八年的下11月~七十九年1月的基地.無1596梯的兵.他們都在大樹營區等部隊回駐地.再去報到。

引用 TOP

各位43砲弟兄好!
陸軍野戰砲兵608G1 1644T(大) 下士副砲長  報到!
看了本版好久都沒有同連或同梯的,
大專集訓及新訓都在成功嶺,以為營舍就該是那樣
下部隊第一次到考潭時無法想像軍中竟有這樣簡陋的地方,
如今退伍那麼久,卻還很懷念那裡,
春天站衛兵聽斑鳩此起彼落的叫聲
夏天罩在金黃色夕陽裡的矮營舍及掉滿地的土芒果
秋天去637營X連旁撿掉落地上的相思豆
冬天後山廢棄彈藥庫拆木材燒熱水
抓魚,抓蛇,抓松鼠,抓小鳥...好多回憶,
不知道那地方現在變怎樣了?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.241.68.x 於 2011-07-05 19:20 發表
各位43砲弟兄好!
陸軍野戰砲兵608G1 1644T(大) 下士副砲長  報到!
看了本版好久都沒有同連或同梯的,
大專集訓及新訓都在成功嶺,以為營舍就該是那樣
下部隊第一次到考潭時無法想像軍中竟有這樣簡陋的地方,
如今退 ...
我有po文
在營區據點http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1
.去看看吧.考潭營區還有駐軍在看守

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2011-07-05 19:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-05 22:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 還好有友軍八吋榴大大相助,43砲指部過往各營區,陣地,都靠大大幫忙照料了,讚。 2011-07-05 21:10

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 還好有友軍八吋榴大大相助,43砲指部過往各營區,陣地,都靠大大幫忙照料了,讚。 2011-07-05 21:10

引用 TOP

問一個冷門問題,因為全43砲指部只有我們633營砲三連配備155加農砲,但該砲連長期支援永康砲校示範指揮部混合連,成為永久失聯的同營軍友,

射擊任務,全連,榴彈AP號,

彈種選定手(回):
報告砲長,可是,我找不到榴彈,因為我們是加農砲耶,

請問,大家朗朗上口的火砲射擊任務,第一句,

全連「榴彈」AP號,

它可以用在配備為美製155加農砲砲連上嗎?

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-05 23:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-05 23:39 發表
問一個冷門問題,因為全43砲指部只有我們633營砲三連配備155加農砲,但該砲連長期支援永康砲校示範指揮部混合連,成為永久失聯的同營軍友,

射擊任務,
大家朗朗上口的火砲射擊任務,第一句,
全連「榴彈」AP號 ...
155加砲的操做要領都跟8吋一樣.{榴彈.改為高爆彈}
只有差別砲管大小
期於都不變.

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2011-07-05 23:50 編輯 ]

引用 TOP

原來,射擊任務,

全連榴彈AP號,改為全連「高爆彈」AP號,

複頌起來,真有夠怪的啦,

對了,八吋榴大大,
請問還記得報「發射鳥」後,
其他砲員報火砲射擊後檢查條件複頌內容嗎?分享一下囉,偶也忘了,
(如火砲制退複進機條件,阻尼器後退程度好像是輔助瞄準手工作,
最後一句為「x砲複頌完畢」)

大多軍友朗朗上口的多是射擊行進間的任務口令,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-07-06 00:32 編輯 ]

引用 TOP

發射手..4砲準備好.左腳前弓右腳打直.右手執繩.左手半握放於左腰上.挺胸...{等待著}....{心驚驚}
砲長...{要不要檢查諸元}視情況}....{左手拿電話.回報射擊指揮所....4砲準備好..右手舉高.}
全炮手..兩母指督耳朵.其餘四指遮眼睛閉眼.張嘴.{發射手不用}
射擊指揮所.........{射擊士官長..4砲預備...............放
砲長....覆頌.......................................預備.放
發射手...眼看砲長右手.................扭腰拉繩.....{發射瞭}.....未擊發{傻了}
砲長.........2次再拉{發}射了..收繩.
府瞄手...後座....
底火手....拆底火....
發射手....開砲闩
底火手......抹布擦擦藥室..{砲糖清潔}
副砲長....打方向龜0
高低手....打砲管打回原裝弹位置
其餘炮手都蹲著不動.只打1發.{若是好幾發.究繼續動作}

砲長......回報..4砲發射瞭.
射擊所.........射擊任務暫停
砲長.....任務暫停.{全員立正就位}

並附頌
彈種手...高爆彈{ap}號
信管手...空炸信管
弹藥手....7號裝藥
副砲長.....方向
像限儀手...高低
府瞄手...後座....
發射手...1發

砲長....泡後...{全炮手付送}...泡後..並頓步集合
泡後看齊....好{全砲手稍息中}鴉雀無聲....喘息聲
砲長....接電話.{好.....好....}電話傳來的....
任務解除....
砲長..任務解除...

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2011-07-07 18:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

看到這個俱樂部我真的很訝異也很高興因為我也是43砲的也是羅又新指揮官的駕駛1703梯的也是胡元傑指揮官的駕駛  之前有聽說要升中將可是晉生名單都沒看到不知是否有漏掉  也不知兩位指揮官是否有榮升  畢近兩位指揮官都對小弟不錯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.234.x 於 2011-07-07 23:11 發表
看到這個俱樂部我真的很訝異也很高興因為我也是43砲的也是羅又新指揮官的駕駛1703梯的也是胡元傑指揮官的駕駛  之前有聽說要升中將可是晉生名單都沒看到不知是否有漏掉  也不知兩位指揮官是否有榮升  畢近兩位指揮官 ...
樓上的學長大大我應該有見過你,我記得那時的政戰主任是住苗栗市,所以他的駕駛也是苗栗人,學長大大歡迎你上版註冊

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2011-07-07 23:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 恭喜,歡喜六三三,雄壯八零二, 2011-07-08 22:34

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 恭喜,歡喜六三三,雄壯八零二, 2011-07-08 22:34

• 無線報務 金錢 +2 恭喜遇到同時期當兵的人,指揮官應該也是同一人吧! 2011-07-07 23:53

• 無線報務 威望 +2 恭喜遇到同時期當兵的人,指揮官應該也是同一人吧! 2011-07-07 23:53

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.234.x 於 2011-07-07 23:11 發表
看到這個俱樂部我真的很訝異也很高興因為我也是43砲的也是羅又新指揮官的駕駛1703梯的也是胡元傑指揮官的駕駛  之前有聽說要升中將可是晉生名單都沒看到不知是否有漏掉  也不知兩位指揮官是否有榮升  畢近兩位指揮官 ...
歡迎您路人大大!同是都在四三砲指部服役的.您是本部連的吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

[/media]http://news.gpwb.gov.tw/newsgpwb_2009/media.php?css=4
5陸軍43砲指部多管火箭營砲兵第一連(100.05.12)

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-07-08 11:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue +1 讚!讚!讚!果然驃悍精實優秀是我們G1的傳統!感動落淚中.......... 2011-07-30 02:03

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚!果然驃悍精實優秀是我們G1的傳統!感動落淚中.......... 2011-07-30 02:03

• SkyBlue 威望 +5 讚!讚!讚!果然驃悍精實優秀是我們G1的傳統!感動落淚中.......... 2011-07-30 02:03

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 精品文章,工蜂兵大眼睛在飆淚了, 2011-07-08 22:32

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 精品文章,工蜂兵大眼睛在飆淚了, 2011-07-08 22:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-08 16:52

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-07-08 11:42 發表

[/media]http://news.gpwb.gov.tw/newsgpwb_2009/media.php?css=4
5陸軍43砲指部多管火箭營砲兵第一連(100.05.12)
177公厘多管火箭~~又稱工六A火箭~~~看到火箭射擊~~~心情有點沮喪~~~下部隊1年10個月~~沒有參加過實彈射擊~~~
我是營參三~~沒去參加~~因該是我最大的遺憾~~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首