關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-06-12 20:47 發表
jacky_chiou 金錢 +10 讚!讚!讚!歡迎 koko1201 軍友加入,照慣例,梯次操預備..哈~~ 2014-06-12 09:51

發文:
koko1201 2014-06-12 01:22

我4995……快到5000了!很開心加入本站…
802工六火箭後勤 ...
引用:
原文由 koko1201 於 2014-06-13 01:45 發表
哈哈哈…??啥咪是梯次操…好久不見囉…有我認識的夥伴嗎?
糟糕,這次踢到鐵板了

所謂伸手不打笑臉人,所要在此先跟KoKo後勤官問聲好,立正敬禮,後勤官好...

報告後勤官,其實『梯次操』就是『各梯次手牽手心連心的一起做體操,增強體力,報效國家喔』,其實就是像是學校大會操一樣輕鬆,絕對不是像藍天長官說的那樣喔
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
藍長官,冤枉阿,請大人明鑑,小弟其實用心良苦阿,您的一篇文章,嚇的我是冷汗直流,噩夢連連阿
其實小弟的意思是...由『小弟我』來執行梯次操,並請『KoKo官蒞臨指導觀看』阿..  
(您沒見到小弟我已經在旁邊1212基數起來了 )

小弟在服役時就是執掌連參四,所以自然而然就對後勤官有如皇恩般的敬重之感,

後勤官所交代之事,一定趕快交辦,絕沒有推諉之事發生

不知道這樣的說法是否可以稍稍減低小弟的無心之過

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2014-06-14 02:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +7 讚!讚!讚! 2014-07-21 23:04

• 專35期 金錢 +2 原創內容! 2014-06-14 22:40

• SkyBlue 金錢 +10 哈哈哈讚啦!各梯次手牽手心連心的一起做體操,增強體力,報效國家喔!! 2014-06-14 22:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 嘻嘻 讚!讚!讚! 2014-06-14 21:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +18 真巧,我是 633B G1 參四,也是綜合業務士 2014-06-14 04:28

• thejazzart 金錢 +1 都是老同袍...有這麼嚴重嗎!!? 2014-06-14 04:10

• 上尉後勤兵 金錢 +1 這,好像莒光園地裡的說詞喲!? 2014-06-14 01:31

引用 TOP

感謝各位長官學長對小弟的支持與鼓勵,感謝的啦

專35期 金錢 +2 原創內容! 2014-06-14 22:40
感謝專33+2期長官對小弟的支持,這還真的是原創內容喔,絕對沒有抄襲,如果有一樣的話,那就一樣吧...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
SkyBlue 金錢 +10 哈哈哈讚啦!各梯次手牽手心連心的一起做體操,增強體力,報效國家喔!! 2014-06-14 22:23
可以獲得藍長官的贊同與諒解,小弟真是銘感五內阿,這樣可以放榮譽假了嗎?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
工蜂火箭兵 金錢 +10 嘻嘻 讚!讚!讚! 2014-06-14 21:10
感謝43砲人官辛苦搜尋既往的同袍,畢竟退伍後能夠再聚在一起,就是緣分阿..

陸軍野戰砲兵 金錢 +18 真巧,我是 633B G1 參四,也是綜合業務士 2014-06-14 04:28
報告班長,小弟跟您有5項雷同喔(趕快拉關係):(1)都是台北兵,(2)金六結新訓,(3)分發到43砲指部,(4)也同樣都在G1(但營別不同啦,哈),(5)也都是連參四喔..
thejazzart 金錢 +1 都是老同袍...有這麼嚴重嗎!!? 2014-06-14 04:10
其實我還要感謝藍長官對小弟的提醒,不然照藍長官所言,我會2年不能放假,還是被督導到退伍
報告學長,其實是開玩笑的啦,43砲長官學長學弟相處是很融洽的,這我是可以掛保證的  

上尉後勤兵 金錢 +1 這,好像莒光園地裡的說詞喲!? 2014-06-14 01:31

報告學長,這樣可否說明服役2年,小弟都有很認真在做兵喔,連退伍後說詞都跟莒光園地類似,我會不會像電視廣告中的阿榮一樣退不了伍阿

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2014-06-16 18:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 專35期 金錢 +6 又隔了這麼久,路人把本版提上來,才看到大大的文,歹勢!本金+利息都給您補上啦! 2014-08-05 15:07

• 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-07-02 22:34

• 上尉後勤兵 金錢 +1 阮囊羞澀, 存一摳聊表心意, 下回有機會按讚多補點. 2014-06-17 13:09

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 最佳的回應!!! 2014-06-17 07:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-06-16 22:31

• SkyBlue 金錢 +10 榮譽假我無權簽核,但打賞10元是沒問題~~~嘻~ 2014-06-16 22:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +16 讚!讚!讚!傑克大大,您,果然是有心,有心人。。。 2014-06-16 20:25

引用 TOP

大樹營區634營第一連3砲砲手報到.1564梯,下基地兩次.徐連長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.184.x 於 2014-08-05 14:16 發表
大樹營區634營第一連3砲砲手報到.1564梯,下基地兩次.徐連長
路人大大學長好:徐連長是徐偵雲連長嗎?G1的64梯,好像粉多位的,彰化兵,你不會是曾木仁吧,我同梯張X倫,沈X興都在一連,我本來也是G1的,您應該知道我吧!pS:營長是王大政少校

[ 本文章最後由 無線報務 於 2014-08-05 16:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +8 多年後還可以遇到兄弟梯,讚啦,也歡迎樓上學長註冊聊聊過往~~ 2014-08-06 10:11

• 訓練士 金錢 +5 徐連長在若干年前是小兵我的老闆。 2014-08-05 23:00

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚!學長遇到知己同期了,恭喜,。小建議,別留對方全名,。。。 2014-08-05 22:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-08-05 20:50

• SkyBlue 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-08-05 17:34

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-08-05 17:04

中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

你好,我是彰化兵1564T李X欽,只有我跟曾木仁,..遇到同袍了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.236.x 於 2014-08-08 13:16 發表
你好,我是彰化兵1564T李X欽,只有我跟曾木仁,..遇到同袍了
學長我知道你,你有戴眼鏡的,三砲是徐砲!曾學長是駕駛下基地時是挺進班,學長貴連的豪哥(72t大)很有名的(他也平安退伍了)。84年回去教召,有遇到曾學長。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

軍友編號: 5072
軍友用戶名: ERIC755803
軍友暱稱: ERIC755803
用戶組: 二等兵  
註冊日期: 2014/08/08
上次訪問: 2014/08/08 13:31
部隊名稱: 43砲指部634營G1   
梯數或期數: 1564T   
入伍日期: 77.06.15   

嘻嘻又找到一個同單位服役的軍友啦歡迎那個ERIC755803軍友加入後備軍友俱樂部.一起來回憶當兵時的過往歲月

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-08-10 01:47

• jacky_chiou 金錢 +10 我很贊同!歡迎歡迎~~ 2014-08-10 00:38

• 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-09 23:50

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚!水啦 2014-08-09 12:48

• 訓練士 金錢 +15 讚!讚!讚! 2014-08-09 02:36

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-09 00:45

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-09 00:17

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2014-08-08 14:52 發表
學長我知道你,你有戴眼鏡的,三砲是徐砲!曾學長是駕駛下基地時是挺進班,學長貴連的豪哥(72t大)很有名的(他也平安退伍了)。84年回去教召,有遇到曾學長。
是的,你還記的我呀,徐砲是我砲長,...豪哥我給他取的號稱,他住高雄,...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.180.x 於 2014-08-12 17:19 發表

是的,你還記的我呀,徐砲是我砲長,...豪哥我給他取的號稱,他住高雄,...
學長你已經註册成功,歡迎加入後版,可以登入了。PS:我港梯張X倫後來有升下士掛莱刀的,好像易X興(68t大)他也是三砲。記得剛下G1不到十天,就接衛兵連,遇到中秋節又是颱風天(高速公路八掌溪橋被冲斷那次)哈哈哈哈!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +8 敬邀協長參加同14一起話當年,火箭兵協長很期待與您相會喲~~ 2014-08-16 02:06

• jacky_chiou 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-12 23:42

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-08-12 23:15

• 猛沃營參一 金錢 +12 2014-08-12 22:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2014-08-12 21:29

引用 TOP

回憶起過去,真是好欣慰,我記得你,你都在營部連庫房,無線發報的,..張*綸他們那一梯都跟我們感情很好
下兩次基地,實力還不錯,...回憶真是好.

引用 TOP

真神奇,還有43砲的板,要去墾丁玩GOOGLE一下,竟然有這版,懷念啊!
陸軍 1520 無線報務士 75年8月下部隊直接送海口國光演習場,住了兩個多月帳篷,抬了幾百顆 M110 八吋榴,還遇到颱風逃難,
演習後隨637營駐紮春日山,什麼款的蛇都見過,天天上山下山站崗,還拉槍機狂吼桃樹林裡的哭聲(半夜12~03),心裡剉的要死,
還有蛇鑽進崗哨跟你大眼瞪小眼,就最遠最山下那門砲,忘了幾是幾砲,一個月後調43砲指部本部連,從地獄到天堂,
一個禮拜後送八軍團4個月報務訓,回來後接砲指部報務,偶而總機溜班,也幫忙接接總機,六安您好!到現在還記得

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.231.21.x 於 2014-08-16 16:44 發表
真神奇,還有43砲的板,要去墾丁玩GOOGLE一下,竟然有這版,懷念啊!
陸軍 1520 無線報務士 75年8月下部隊直接送海口國光演習場,住了兩個多月帳篷,抬了幾百顆 M110 八吋榴,還遇到颱風逃難,
演習後隨637營駐紮春 ...
路人大大
偶們一定見過面 我比您幸運 那時偶快退伍了不用睡帳篷 偶是睡恆春街上某個角落 我連上睡五里亭雞場 你們新兵抬的砲彈有一半是偶從旗山載過去的 颱風大逃難我逃到楓港 您們是不是逃到仁壽營區 那次大轉進陸海空都有 那場面壯觀呀⋯⋯⋯
註冊啦 很有可能您是後版偶第一個度到的親人

[ 本文章最後由 divisionist 於 2014-08-16 17:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • woancl 金錢 +12 我很贊同!士官長好!士官長是否開的是'華鈴"軍卡.經濟部與五十鈴合作生 2014-08-28 17:36

• jacky_chiou 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-20 15:52

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-16 21:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-16 20:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-16 19:43

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚!士官長好記得7X年,連續好幾年旳中秋都是遇到颱風天 2014-08-16 18:03

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.231.21.x 於 2014-08-16 16:44 發表
演習後隨637營駐紮春 ...
這位學長:您好
         我是1521.637HQ七十五年9月底到虎頭山三軍聯訓教練場.參加國光演習的.我和同梯的黃X忠就是下貴連第三砲支援.因為您說駐守春日山就只有第一連歐陽x山連長有去駐守過.那時是胡營長吧!90多公斤的砲彈走山路.我也沒有少搬過.挖駐鋤.堆沙包.抬假彈繞砲場.直立倒下釘標竿.連颱風後去沙灘挖起16個油桶焊成的目標物我都有去挖去抬過的.您是何時調去指揮部的呢?

期盼您能註冊.聊聊20多年前的往事

[ 本文章最後由 woancl 於 2014-08-19 15:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-20 15:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-08-16 20:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-08-16 19:32

• 無線報務 金錢 +5 讚!讚!讚!報告學長:那第一連的連長是叫XX文山嗎?好像有聴過他的 2014-08-16 18:06

四三 637 HQ 1521T  測量 有線 駕駛 3/4T保管人

引用 TOP

颱風大"轉進",我們是狼狽地逃到恆春高中大禮堂,一人兩包乾糧渡2日,不過那是新兵最爽的時候,可以呼吸新鮮空氣,
回 WOAN1521: 是的,就是聯訓場,聯訓的有海陸、跟新光部隊(新加坡),我就是歐陽XX那一連,去砲指部本部連應該是駐守春日山
             大約1個月後調去的,具體時間記不得了,我們應該見過,只是新兵幾乎無時無刻有操不完的課,做不完的事,沒時間
             相處,我也有去海口放靶,老兵只問誰會游泳,我就跟幾個人海推靶給拖靶船,拖靶船再拉到外海,在海中腳被鋼筋刮到
             ,上岸才知腳在拉血,很幹也很懷念

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.231.21.x 於 2014-08-16 18:37 發表
颱風大"轉進",我們是狼狽地逃到恆春高中大禮堂,一人兩包乾糧渡2日,不過那是新兵最爽的時候,可以呼吸新鮮空氣,
回 WOAN1521: 是的,就是聯訓場,聯訓的有海陸、跟新光部隊(新加坡),我就是歐陽XX那一連,去砲指 ...
是的.我們一定有見過面的學長.每次砲場晚點名.100下上兵起立.下過基地起立.一兵起立.還有交互蹲跳.記憶中的第一連晚點名.沒有一次不是爬著回帳篷的啦!!
那時菜到沒時間洗碗筷.就近下河流隨便洗一洗.凍的豬油都沒洗起來.隔周胡營長才在周會時.罵了我們這些死菜鳥.河的上游是海軍陸戰隊的野戰廁所. 不准我們在下河流盥洗.拖靶時空軍一位上校背著77笑話我們陸軍得吃饅頭吃壞了.還記得嗎?我們同梯的在第一連有3員.林x孝 .還一位胖胖的.一位又矮小.沒錯SB--22這裡是蕪湖

[ 本文章最後由 woancl 於 2014-08-19 15:50 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
四三 637 HQ 1521T  測量 有線 駕駛 3/4T保管人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首