關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2013-04-25 17:45 發表

港貼ㄟ的小范兄,您好啊..

真覺得不可思議,再退伍這麼多年之後,還可以遇到同砲指部的同梯,真高興ㄟ..

港貼ㄟ,不知您是否跟我一樣,新訓也是在宜蘭金六結?結訓後一路跑步到火車站,搭平快夜車一路從宜蘭 ...
港貼ㄟ!jacky_chiou兄:
是啊!我也是和你一樣這樣背著大背包一路從金六結沿路狂奔到宜蘭火車站的。搭晚上七點多的火車抵達高雄時都隔天中午了。經過衛武營的再次亂排隊分發,不知不覺就被載到充滿椰林的大樹營區了!真是有緣啊!在指揮部生活了那麼久,你們連上又在我們隔壁我們一定有碰過,只是不認識而已丫!哈哈!
對了!抱歉啦!應該是我弄錯了!上次說我那期幹訓班通訓錄找不到周x儒同梯的名字,結果是我那本是觀測班的
通訊錄,搞錯了!他應該是別種科別的吧!但我很確認這個名字我聽過,而且應該認識,只是沒見到人兜不起來!
哈哈!

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +10 能在多年後遇到同經歷的同梯,我好感動..呵呵 2013-04-27 23:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-26 15:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-26 15:02

引用 TOP

引用:
原文由 afann60 於 2013/04/26 14:09 發表

是啊!我也是和你一樣這樣背著大背包一路從金六結沿路狂奔到宜蘭火車站的。搭晚上七點多的火車抵達高雄時都隔天中午了。經過衛武營的再次亂排隊分發,不知不覺就被載到充滿椰林的大樹營區 ...
我真是兩位同命之人,台北兵中心訓金六結,但我是中心搭火車至中㠣兵校,在兵校抽籤至陸軍八軍團,結訓共七人一起自行前往高雄縣旗山鎮八軍團(泰山營區)報到,

各位應該也是抽到八軍團籤,但是在衞武營報到分發至軍團下砲指部或後指部才是吧?
因為野戰師是直接報到,應該新兵中心並沒有八軍團43砲指部這種兵籤吧?

本帖最近評分記錄
  • 1437搜索連 金錢 +1 2013-04-29 01:21

• SkyBlue 金錢 +5 新訓師的籤只有分軍團或師級,剩下的下去之後就再抽。 2013-04-28 22:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-26 15:45

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-04-26 15:38 發表

我真是兩位同命之人,台北兵中心訓金六結,但我是中心搭火車至中㠣兵校,在兵校抽籤至陸軍八軍團,結訓共七人一起自行前往高雄縣旗山鎮八軍團(泰山營區)報到,

各位應該也是抽到八軍團籤,但是在&#34 ...
報告學長的啦!
當初在中心抽到的籤只顯示”陸軍第八軍團”
所以被連上軍官誤以為是軍團兵,說我爽死了!每天可穿軍便服且上下班,一直吵著要跟我換,且差點被丟水池。
結果••••是到634營砲二連,基層到不行且操到爽歪歪!^_^

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 一切都只是美麗幻想.....嘻 2013-04-28 19:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-26 22:35

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!一樣,一樣。我指揮部測量集訓,吃睡在你們砲二連營房,哈哈, 2013-04-26 22:29

引用 TOP

引用:
原文由 afann60 於 2013-04-26 22:21 發表

報告學長的啦!
所以被連上軍官誤以為是軍團兵,說我爽死了!每天可穿軍便服且上下班,一直吵著要跟我換,且差點被丟水池。
結果••••是到634營砲二連,基層到不行 ...
學長~~那我怎麼半~~~
第一次抽也是抽到 八軍團 繼續留在衛武營
第二次抽 43砲指部627連在指揮部待播~~
結果被分發到802
剛聽到802 我以為是軍醫院~~心想這太爽了吧
結果是 陸軍野戰砲兵第四三砲指部802營~~~一下子就掉到地獄了~~~
不過應該我八字比較重~運氣比較好~~所以過得還算安穩~~

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-30 11:20

• SkyBlue 金錢 +3 我無言.......802是我自願去的..... 2013-04-28 19:33

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 應該,軍團籤下只剩下後指部和砲指部,除因為專長選兵給挑走, 2013-04-27 12:27

• afann60 金錢 +8 讚!讚!讚!能平安退伍都好!哈哈! 2013-04-27 10:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-04-27 10:25

引用 TOP

引用:
原文由 工六火箭營參三 於 2013/04/27 10:20 發表

學長~~那我怎麼半~~~
第一次抽也是抽到 八軍團 繼續留在衛武營
第二次抽 43砲指部627連在指揮部待播~~
結果被分發到802
剛聽到802 我以為是軍醫院~~心想這太爽了吧
結果是 陸軍野戰砲兵第四三砲指部802營~~ ...
在後版閱讀了同砲指部的軍友文章後.發現了大家對802營的印象都是很硬斗(台) 想起了當初在砲指部等營上的車輛來載回802營時 砲指部的學長對著我說菜鳥要保重呀(腳踏802.眼淚擦不完)後我那沉重的心情及惶恐的表情寫在我的臉上.在我退伍了16年的今天當時的場景還是歷歷在目呀

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +6 我當時也有聽過:腳踏802.眼淚憋沒哩(台語),學長,您辛苦了.. 2013-04-27 23:37

• 訓練士 金錢 +16 回頭再看那段辛酸歲月,相信現在一切都是美好的。哈哈.... 2013-04-27 20:34

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-04-27 18:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 當年,六三三也是,令郎落目屎, 2013-04-27 14:58

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚!眼淚乾了嗎? 2013-04-27 14:51

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 afann60 於 2013-04-26 14:09 發表

是啊!我也是和你一樣這樣背著大背包一路從金六結沿路狂奔到宜蘭火車站的。搭晚上七點多的火車抵達高雄時都隔天中午了。經過衛武營的再次亂排隊分發,不知不覺就被載到充滿椰林的大樹營區 ...
港貼ㄟ小范兄,
緣份真是奇妙啊,哈哈...原來您與我走過同一段歷程,我也還記得當初一出金六結就一路快跑到火車站,真不知道在趕甚麼,後面又沒有憲兵,黃埔大背包又好重啊,還是這就是震撼教育??還好當時進砲指部時,沒有更另類的方式迎接我們,哈哈

是阿,您與我都屬同一個營區,我們一定都有碰過面,只是不知道原來是同梯,再繞過16年後,結果就在後版相遇,距離真遠..

國軍實施在地化後,尤其在我們服役的後半段(尤其是我升上上兵之後),在砲指部內『宇』字輩的也越來越少見,所以每一次看到宇字輩或是天A字輩的,我都會多看一眼,總覺得特別有親切感,呵呵..

我還記得周x儒基地是有線班長,不是否當時是受有線幹訓班,我就真的忘了,周x儒長的瘦瘦的,帶副眼鏡,由於路人大所提供的幹訓班照片太小也挺模糊,我也有一直很認真得找尋是否有他的身影,但還真的是認不出來,沒關係,不重要啦,呵呵..

對了,提供這幹訓班照片的人,一定也是服役於43砲的吧??或許也是與我們梯次相仿喔,更或者還是同梯喔(我好像想太多了,哈哈),如果有機會,也歡迎提供這幹訓班這片的路人大也浮上檯面,大家認識哈拉一下吧..

=======================================================================================================
陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我們砲連上,共有三位「宇」兵,「宙」兵其實也不多,「玄」兵最多 2013-04-28 00:04

我下部隊前期倒是忘了,但是後期的「宙」兵與「地」兵還挺多的,所以在當時如果看到「宇」,「天」字輩,通常代表離退伍不遠了,也都有一定的坎站了..

陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!恭喜...找到同梯的! 2013-04-27 23:39

了然大,是阿,好難得有此緣份,且還是找到一起新訓,一起到同單位同營區的同梯,更顯難得,更感謝了然大對小弟的支持與鼓勵喔,也願了然大早日找到同梯..

工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-27 23:08
再次感謝802營績優戰士火箭兵大對小弟的支持與鼓勵...

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-04-28 13:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • afann60 金錢 +10 讚!讚!讚!還記得那時的指揮官嗎?鋤根柺杖,很像老蔣!^_^ 2013-05-03 13:30

• SkyBlue 金錢 +3 快讓43優秀的歷史在後版出現吧 2013-04-28 19:34

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我們砲連上,共有三位「宇」兵,「宙」兵其實也不多,「玄」兵最多 2013-04-28 00:04

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!恭喜...找到同梯的! 2013-04-27 23:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-27 23:08

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-04-26 15:38 發表
我真是兩位同命之人,台北兵中心訓金六結,但我是中心搭火車至中㠣兵校,在兵校抽籤至陸軍八軍團,結訓共七人一起自行前往高雄縣旗山鎮八軍團(泰山營區)報到,各位應該也是抽到八軍團籤,但是在&#34 ...
引用:
原文由 afann60 於 2013-04-26 22:21 發表
報告學長的啦!
結果••••是到634營砲二連,基層到不行 ...
報告陸軍野戰砲兵學長:
是的,當初是抽到軍團簽,所以後來先到衛武營進行第一次的分發,我與小范兄就這樣被分發到43砲指部,到了砲指部,再進行第2次的分發,我們同梯5個人就這樣被分發到607營,然後進行第3次分發,有1人被分到營部連,其餘4人都到砲1連,所以我還算幸運的,至少還有4個同梯可以一起打氣,一起撐過那段不堪的菜鳥時期,否則很難想像,自己是否可以熬過那段辛苦歲月..

--------------------------------------------------------(我是分隔線)----------------------------------------------

港貼ㄟ小范兄:
您中心的班長見識比較廣喔,我當時在金六結抽到這支簽時,班長還說是第一次看到這號碼,還特地去幫我問,一開始還很憂慮的嚇我說,只知道要到高雄,或許是要去搭船出海的,但目的地不知在哪,害我嚇出一身冷汗,後來才跟我說是南軍團的簽,接下來與您的經歷就一樣了,班長說軍團簽ㄟ,高級上層單位,你前世一定有燒好香,祖宗有保佑,準備爽到退伍了,結果是很爽,但是是被操得很爽啦.. ,看來這一點您與我都相同,所以我們又多一項共同點了,真慘..

=======================================================================================================
工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-28 08:46
感謝火箭兵學長對小弟的支持,感謝的啦..

陸軍野戰砲兵 金錢 +3 43砲人事好像很懶,我三人也齊撥淚姍姍,G2后庄,G1春日山,G3砲校各一,分隔 2013-04-28 00:10

報告學長,好像是這樣ㄟ,都便宜行事,不過您當時的人官這樣處置好像也對,讓每一個砲連各擁有一位績優的兵校生,一次就拉高每個連的平均戰鬥力..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-04-28 14:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • afann60 金錢 +8 記得在衛武營再分發時分為3組,一組為通信、一為工兵、我們是砲科^_^ 2013-05-03 13:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-28 08:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 43砲人事好像很懶,我三人也齊撥淚姍姍,G2后庄,G1春日山,G3砲校各一,分隔 2013-04-28 00:10

引用 TOP

看起來.....大傢夥都是抽到802而到802營的,沒人是自願到這個單位的.......
呃.....我到802的際域跟大家不大一樣不大相同.........會去目屎撥寐哩的802.....
我不但是自願的....還自選官科到砲科.....還自告奮勇下802營......

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +3 明知山有虎,偏向虎山行..藍長官讚啦,功在43砲指部 2013-04-30 11:21

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-29 01:21

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!好久好久沒見無線報務學長上後版?希望安好!怪懷念他簡體留言, 2013-04-28 21:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-28 20:37

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2013-04-27 23:35 發表

報告陸軍野戰砲兵學長:
是的,當初是抽到軍團簽,所以後來先到衛武營進行第一次的分發,我與小范兄就這樣被分發到43砲指部,到了砲指部,再進行第2次的分發,我們同梯5個人就這樣被分發到607營,然後進行第3次分發,有 ...
港ㄊㄟ!
記得我們一行人是先在指揮部的本部連待了將近4~5天等待再度分發,那裡的學長就一直跟我們說:你們有些會帶去別的地方,有獨立連的、有什麼什麼的•••去哪都好,最好是留在本部連,但若是被帶到指揮部的旁砲連那就自求多福了!尤其是司令台後方那營,那就恭喜卵蛋準備夾緊了!從此!我就每天期待不要被帶到那裡,後來過幾天人事官來帶人,看到同梯的有些被帶出營區,等到我跟其他3名弟兄被唱名出了寢室,結果沒被往營區外帶,反而走向指揮部方向,途經607時還想說會不會轉進去,結果•••沒有!心想有沒有那麼準啊!哈哈!很幸運的我們被帶到634B。
在營部由營長隨便分發之後就被分到2連,路上帶著忐忑不安的心情走著,經過一連時正在晚點名,煞那間聽到一連串的叫罵聲,正驚嚇之餘居然看到一名應該是老兵從腰間卸下S腰帶瞬間抽向一個趴在地上的阿兵哥•••哇嗚~嚇死我了!心想這是什麼地方啊!集中營嗎?抵達2連時一進寢室,哇哇哇!全部的人手撐地板腳勾床架,撐不住的人臉直撞地球!x_x•••心想!哇系啊!那阿ㄋㄟ!結果!那晚我大背包一放下就被叫去練驗槍驗證,錯了就交戶蹲跳,一直跳到晚上11點多•••。哈哈!從此我就過著早晚五千、一分鐘待命班、砲操、機動裝載、陣暴操、體能戰技、接戰備以即站不完的夜哨等等•••過著幸福快樂的日子!^_^。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-29 11:02

• jacky_chiou 金錢 +5 看來您比我辛苦很多很多ㄟ.. 2013-04-29 10:17

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 旗下各大砲營中,我最欽佩的便是貴砲營,永遠是伴隨著砲指部的鐵衞營, 2013-04-28 23:58

634營砲二連

引用 TOP

你們說得802營,是不是在802醫院呀

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-29 12:14

• SkyBlue 金錢 +1 如文802營不等於802醫院.......因為一個是大錯....另一個是紅十字! 2013-04-29 00:55

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 好久好久沒見無線報務學長上後版?希望安好!怪懷念他簡體留言, 2013-04-28 23:54

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-04-28 23:35 發表
你們說得802營,是不是在802醫院呀
報告學長的啦!
不是802醫院喔!是在屏東潮洲,部隊番號802滴!^_^

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-29 12:14

• SkyBlue 金錢 +1 平平802天堂地獄差很大......... 2013-04-29 00:54

• 玄A744950 金錢 +4 802.八洞二........ 2013-04-29 00:00

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 下次要寫八洞兩啦,八零二是去爽的,八洞兩是心酸的, 2013-04-28 23:55

634營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2013-04-27 14:39 發表

在後版閱讀了同砲指部的軍友文章後.發現了大家對802營的印象都是很硬斗(台) 想起了當初在砲指部等營上的車輛來載回802營時 砲指部的學長對著我說菜鳥要保重呀(腳踏802.眼淚擦不完)後我那沉重的心情及 ...
您們說的802營是不是在屏東縣潮洲鎮九塊厝附近,

如圖中的這個營區呀!!

以前開車經過幾次都不知道這是什麼單位??

是不是呢??

還是這個好像廢棄的營區嗎??

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-04-29 01:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工六火箭營參三 金錢 +2 門口的椰子樹 被砍光了~~之前門口出來~~兩旁都有椰子樹耶 2013-04-29 23:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 第二張圖片就是的啦 2013-04-29 11:03

• SkyBlue 金錢 +1 這是東岸.....忠誠在甘蔗園邊法院旁國中後面......嘻~~ 2013-04-29 00:53

1437梯次陸一特,210師搜索連(後改為戰搜連)下士車長
駐地:花蓮美崙.基地:新竹湖口.

引用 TOP

引用:
原文由 afann60 於 2013-04-28 23:23 發表

港ㄊㄟ!
記得我們一行人是先在指揮部的本部連待了將近4~5天等待再度分發,那裡的學長就一直跟我們說:你們有些會帶去別的地方,有獨立連的、有什麼什麼的•••去哪都好,最好是留在本部連,但若是被帶到指揮部的 ...
陸軍野戰砲兵學長:
我們634營真的很像禁衛軍!每次軍團督導就叫我們出來當示範,好像指揮部的遮羞布!學弟我兩年下來連上示範過多項示範:如~著裝試示範、餐飲試示範、地震試示範•••等。就連只有一天剛好下雨沒出來跑步,指揮部就下通知叫我們營上出來跑步,瘋掉了!所以我現在還很恨跑步!^_^

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-29 11:04

• jacky_chiou 金錢 +3 貴營也太精實了吧..同梯ㄟ,辛苦你了... 2013-04-29 10:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很了解您的心情, ........ 真的, 2013-04-29 06:49

• SkyBlue 金錢 +2 所以在獨立營區的可都是好哩加在! 2013-04-29 01:34

634營砲二連

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢 +1 好久好久沒見無線報務學長上後版?希望安好!怪懷念他簡體留言, 2013-04-28 23:54

對啊!無線前輩怎好久沒浮出來通聯通聯了?他不在我們的無線就不通了....這樣只剩下快樂有線(限)....
少了歡樂無線(限)! 有誰能聯絡無線前輩嗎??野戰砲兵率領全四三砲弟兄在思念他哩

.-. .- -.. .. --- - . .-.. . --. .-. .- .--. .... --..--
.-. .- -.. .. --- - . .-.. . --. .-. .- .--. .... --..--
.... . .-. . .. ... .- .-. -- -.-- ..-. .. . .-.. -.. .- .-. - .. .-.. .-.. . .-. -.-- --..--
-.. --- -.-- --- ..- .-. . -.-. . .. ...- . -- . ..--..

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-04-29 01:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 是的啦 2013-04-29 11:04

• jacky_chiou 金錢 +5 是阿,許久不見無線報務學長,甚念...期盼學長早日上線.. 2013-04-29 10:09

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同。也只有學長能譯電了, 2013-04-29 06:50

• 南洞捌 金錢 +2 -.-. --- .--. -.-- 2013-04-29 01:49

• 1437搜索連 金錢 +2 802是我貼上的第二個營區嗎? 2013-04-29 01:36

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 1437搜索連 於 2013-04-29 00:28 發表

您們說的802營是不是在屏東縣潮洲鎮九塊厝附近,

如圖中的這個營區呀!!

以前開車經過幾次都不知道這是什麼單位??

是不是呢??

還是這個好像廢棄的營 ...
第二張像片應該是802忠誠營區大門口!荒廢成這樣,我也快認不出來了!^_^

本帖最近評分記錄
634營砲二連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首